当前位置:大沁石施网>VR>加快养老金入市步伐 势在必行

加快养老金入市步伐 势在必行

时间:2019-07-12 05:50:00 编辑:

柯再兴,男,汉族,1977年12月出生,四川自贡人,本科文化,1996年7月参加工作,2005年10月加入中国共产党。

针对这一顾虑,今年政府工作报告明确提出,我们既要减轻企业缴费负担,又要保障职工社保待遇不受影响、养老金合理增长并按时足额发放,使社保基金可持续、企业与职工同受益。同时,政府工作报告也提到了具体做法,即加快推进养老保险省级统筹改革,继续提高企业职工基本养老保险基金中央调剂比例、划转部分国有资本充实社保基金。

其实,除了行政性的“统筹”、“调剂”、“划转”,社保基金尝试的委托投资已经是一项有益的探索,并逐步形成一套可复制可推广的经验。社保基金2000年成立以来,除了2008年收益为负以外(当年上证指数大跌65%),均实现了正收益。2017年,社保基金权益投资收益额1846.14亿元,投资收益率9.68%。从这18年投资经历来看,累计投资收益额突破1万亿元,年均投资收益率达到8.44%。也正因社保基金历年投资所展现的理性、稳健投资风格,被市场视作风向标,不仅成全了社保基金的保值增值,而且帮助市场树立理性投资旗帜,引导投资者长线投资,有利于降低市场波动风险。

当然,不论社保基金还是养老基金,都关乎每一个人的切身利益,在安全第一的前提下,保值增值,实现基金的财务可持续性越来越重要。因此,作为投资主战场的A股市场,也承载着更多的期待。

法国竞争、消费和反欺诈总局在官网上公布了全部召回产品的名称,以及热线电话,并责成生产商完成召回工作。茉蒂雅克集团在官网列出了需召回的18种产品清单,并表示将不区分生产批次和时间召回清单中所列产品,共计40万罐。

据介绍,展览面积近3000平方米,展出文物资料405件(套),其中珍贵文物38件(套),分为“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个部分,生动记载和展示了中国共产党在不同历史时期纪律建设的光辉历史和主要成就。

值得一提的是,2018年政策提出在我市销售新能源汽车的企业应建立动力蓄电池回收渠道,负责回收新能源汽车使用及报废后产生的废旧动力蓄电池。具体要求包括:在新能源汽车销售后及时将电池生产、车辆生产、车辆销售、车电匹配等信息上传至新能源汽车国家监测与动力蓄电池回收利用溯源综合管理平台;在深圳指定不少于5家维保网点负责维修、更换和回收动力蓄电池,并定期向社会公示网点信息;维保网点按“换一收一”方式,对废旧动力蓄电池进行回收,并在动力蓄电池移交后及时向汽车生产企业报送整车识别码和动力蓄电池编码重新匹配信息、废旧动力蓄电池回收信息、去向信息。(记者 王莉英)

但是,问题也来了,企业社保缴费减少了3000亿元,那社会成员的保障也意味着降低了3000亿元?

自决战决胜“基本解决执行难”战役打响以来,西充县人民法院不断加大执行力度,协调各方力量形成合力,打造打击失信被执行人的高压态势;借助网络查控、曝光失信人员名单、限制高消费等信息化执行手段不断向被执行人施压,加速推进执行工作,进一步规范执行行为,积极推进执行体制机制改革,全力破解“执行难”,切实保障胜诉当事人的合法权益得到有效实现。统计显示,2018年全年西充县人民法院共计执结涉民生类执行案件350件,执行到位金额1500余万元。(赵荣 张蓉萍)

客票预售信息显示,节后客流高度集中的长途方向为华东(上海、杭州、宁波、温州)、福厦(福州、厦门)、华南(广州、深圳、珠海),华北方向客流较华东、华南相对宽松,而成都、重庆、昆明、长沙、西安等中长途方向,以及省内六盘水、盘州、安顺、遵义、草海、凯里、都匀等短途方向客流较为平缓。

这是继调降增值税税率后,给企业减负的又一实际举措,有利于实体经济轻装上阵,集中更多财力用于创新挖潜,提升生产力和竞争力,在推动经济持续增长的过程中发挥出更大作用。

按照今年政府工作报告的要求,5月1日起,各地可将城镇职工基本养老保险单位缴费比例从原规定的20%降至16%,预计2019年全年可减轻社保缴费负担3000多亿元。

在此榜样带动下,养老金委托投资也正稳步推进。根据人社部新闻发言人卢爱红在2018年四季度新闻发布会上介绍,基本养老保险基金投资运营2016年开始启动,是推进基金保值增值、实现可持续发展的重要手段。2018年委托投资的省份和基金委托规模都进一步扩大。截至2018年年底,累计已有17个省区市委托投资基本养老保险基金8580亿元,已经到账的资金达到6050亿元,在这17个省区市里面,有9个启动了城乡居民基本养老保险基金的委托投资,合同金额是773亿元。另有媒体报道,去年养老金委托投资收益率达到5.23%。这一水平已经高于普通银行理财产品收益,非常令人欣慰。但以当前6050亿元投资规模和5.23%收益率计算收益,显然难以弥补社保缴费减少的缺口,因而扩大养老金投资规模势在必行。2018年末基本养老保险结余资金达到5万多亿元,需加快入市投资步伐。卢爱红在上述发布会上也表示,将继续积极稳妥地推进基金投资运营工作,同时加强监管,推动实现保值增值。

你还可以趴在床上,两腿缩在胸前,胸部贴着大腿根,双手伸直夹在耳朵旁边,手肘以上到手掌贴在床上。这个动作可以帮助排除宿便。

剑网3