当前位置:大沁石施网>国内>直播江湖的下半场:“巨头战争”更激烈,营收模式趋于多元化

直播江湖的下半场:“巨头战争”更激烈,营收模式趋于多元化

时间:2019-07-12 07:39:43 编辑:

陌陌2018年的财报显示,其在第四季度的增值业务收入同比增长272%,初见成效。陌陌CEO唐岩在3月13日的财报电话会议中曾表示,未来用2-3年时间把探探打造成公司新的增长引擎。但目前陌陌和探探两个平台的月活跃用户总和还不到目标市场规模的一半,新产品也暂无亮眼表现,因此,陌陌全面转向社交仍有不短的路要走。

代表委员们表示,形式主义、官僚主义同我们党的宗旨和优良作风格格不入,阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实,反映出的是一些干部在政治立场、政治担当、政治能力上的缺失,必须下大力气整治。

3月24日晚,被誉为“港交所娱乐直播第一股”的映客公布了2018年度业绩报告。年报显示,截至2018年12月31日,公司全年总营收38.61亿元,净利润11.01亿元,实现了连续13个季度盈利。其中,2018年直播收入占营收比重达到96.59%。

深圳某机构相关负责人接受记者采访时表示,直播的商业模式其实就是平台打造主播、主播提供内容、粉丝为内容买单、平台再从打赏和广告等收入中获得分成。但这个过程中,平台打造主播需要投入许多成本,而主播带来的回报空间有限,这也导致了利润空间难以扩大的状况。

映客也祭出了“全球化战略”。根据其财报显示,2019年,映客将在充分调研了解市场的前提下,利用公司成熟的业务模型和产品经验探索出海机会、组建海外产品团队,适时推出产品。另外,基于公司良好的资金储备,投资并购亦是映客2019年的重点之一,公司将重点关注国内外与公司业务具有较强协同效应的产品及公司,寻求投资和并购的机会。

4月10日,哥斯达黎加总统府部长鲁道夫·皮萨在中国援助哥斯达黎加城市供水项目开工仪式上讲话。 新华社发(埃斯特万·达托 摄)

易居企业集团克而瑞西安公司总经理朱郁预测,土地成本持续攀升、项目开发成本提升以及全装修政策的实施综合因素促使2019年西安房价不具备下跌的空间。随着改善需要的增加,今年,居住产品将在品质上有明显提升。 华商报记者 杜蒙 狄芳

经期、孕期过食生冷寒凉之品,可致脾阳受损,寒凝血脉,导致痛经、闭经、月经过少、月经后期、胎动不安、带下病等;

陌陌采用的是“回归社交”的路径。去年年初,陌陌收购探探,被视为其要逐渐摆脱直播的依赖,重回老本行的举动。而近期,陌陌秘密发布了6款社交和摄像与录像产品,更加强了其“社交直播”的平台属性,也为自身去“直播化”做了进一步的有效探索。

而根据媒体报道,来自武汉东湖高新区相关部门的监测数据显示,斗鱼直播2018年收入突破40亿元,并计划年内启动赴美上市。据接近斗鱼的消息人士称,近两年,斗鱼一直在备战IPO,并初步计划今年夏天赴美国纳斯达克上市。目前,斗鱼融资总额已高达70亿元,估值250亿元。

但与此同时,几家已经登陆资本市场的直播头部企业先后发布2018年财报,且全都宣布盈利,这无疑给这个行业打了一剂强心针。

而在进入被誉为“5G元年”的2019年,上述投资人表示,随着中国5G正式走向商用,直播行业将在今年迎来颠覆式的革新。对于头部企业而言,如何抓住5G机遇、提升技术手段和产品体验,或许将是今年的竞争重点之一。

王源在餐厅包厢吸烟的事情引发了极大关注。北青报记者在采访中了解到,餐厅一直以来是违法吸烟的“重灾区”,而餐厅中的包厢,也是大家公认的控烟难点。

哈德森认为,他和马布里之间的比较也有了答案:“希望等我退役了,就不会有争议了,我会是CBA历史最佳外援。”

除此之外,该投资人表示,直播大环境的变化,也会直接影响到相关企业的营收状况。根据艾媒咨询数据显示,2018年中国在线直播用户规模达4.56亿人,增长率为14.57%,预计2019年在线直播用户规模达到5.01亿人,增长速度放缓。

苏州晚点、无锡晚点、宿迁晚点、淮安晚点……昨天下午,记者在西部客运枢纽候车大厅看到,多个发车门上的电子显示屏上都显示着“晚点未定”的字样。

4、逼尿肌萎缩

首先,这再次从一个侧面反映了抓“关键少数”的重要性。贯彻落实中央八项规定精神,单位一把手扮演着重要角色,不仅因这是对其作为领导干部的责任要求,还关乎一个部门、一个单位的整体风气。各级纪委在此前的众多通报中,反复强调一把手和“关键少数”要坚持身体力行、以上率下,带头反对“四风”,形成“头雁效应”,担负起领导责任,也正突出了这一点。

探索多元化创收道路

在熊猫直播倒下的同时,其他几家直播行业的头部企业却纷纷迎来了好消息。

广西气象台预计,今日全区阴雨仍将持续,不过雨势有所减弱,桂林、贺州、梧州、玉林等市部分地区有中雨,局部大雨。明后两天也还是阴雨当家,至26日后各地气温将有明显的回升,20℃ 的气温将自南向北发展。

但选择出海,意味着YY即将面临的是不同国家的政策、监管及文化的影响,YY能否适应各地的市场情况、目前取得的成绩能否保持,都仍是未知数。

但仅仅县级医院强了,整个县域范围的医疗卫生服务能力上不去,还是满足不了群众需求。浙江又把医改着力点放在县域医共体建设上,构建省市联动、县乡一体的整合型医疗卫生服务体系,要从“县级医院强”,进一步发展到“县域医疗强”。

尽管“野蛮”不再,但巨头们的“战争”显然只会更激烈。在直播行业眼见快到天花板之际,为了避免自己被洗牌出局,巨头们纷纷开始探索多元化的道路。

免去:

新华社德黑兰3月6日电(记者马骁 穆东)伊朗总统鲁哈尼6日发表电视讲话说,美国制裁对伊朗经济造成了压力,但伊朗不会与美国进行谈判。

2019“粤韵之春”粤曲大赛决赛在祖庙万福台戏台举行,为市民和游客带来一场视听盛宴。祖庙街道供图

《 人民日报 》( 2019年05月29日 13 版)

虎牙也采取了类似的路线。去年,虎牙开发了一款独立应用NIMOTV,迈出的第一步就是进入东南亚市场。

映客方面表示,今后随着付费用户数的增长和创新产品的迭代,广告业务大概率会保持翻倍增长态势,给映客的盈利增长提供有力支撑。

2015年,村民杨云捷(化名)发现自己的名下有一笔30万的贷款,这影响到了她在县里买新房。于是开始向银行反映,但至今被贷款的事儿还没有了结。杨云捷说道:“拿着身份证要分期付款,一看不能使,人家说名下有贷款,就这样发现的。就上银行去找,到底怎么回事?俺没贷过款!银行说俺的身份证给别人担保过。”

在其他项目中,北京16岁小花陈虹伊将作为唯一参赛选手,出战本次世锦赛的女子单人滑比赛。在此前的四大洲赛和花滑世青赛上,陈虹伊分别获得了第14名和第19名,这是她第一次参加成年组世锦赛。

而根据湖北日报的消息显示,斗鱼去年收入突破40亿元(人民币,下同),并计划年内启动赴美上市。头部企业的表现强势而亮眼,让直播行业的未来走势更显得扑朔迷离。

日前,YY宣布完成对BIGO的收购,展示了YY进军海外市场的决心。与此同时,YY的出海产品在海外下载量榜单及收入榜单上都有不错表现。根据SensorTower发布的1月中国视频/直播类应用在海外下载量以及收入排名Top20的榜单,YY直播的母公司欢聚时代在下载榜Top20中,有5款产品入围;在收入榜Top20中则占据了6个名额,其中YY直播也在其中。

“习主席的新年贺词让我们对未来充满信心和希望。贺词中专门提到因病致贫问题正在进一步得到解决。”深圳奥萨医药有限公司董事长徐希平教授说,“脑卒中是很多农村地区群众因病致贫的重要原因。近20年来,我们刻苦攻关,自主研发出更加有效预防脑卒中的药物和防控方案。2019年,我们将坚持自主创新,继续探索有效降低脑卒中的新方法,为脱贫攻坚尽一份力。”

事实上,这一速度放缓在上述企业的财报中也有所显示,例如陌陌直播营收同比增速从2017年第四季度的62%降至2018年第四季度的36%;YY直播的营收增速也在同一时期从51.9%降至30.4%。

从2017年第四季度到2018年第四季度中,YY直播服务营收占总营收比重分别为92.89%、93.32%、94.35%、94.98%、94.61%;虎牙直播服务营收占总营收的比重分别为93.5%、93.9%、95.5%、95.3%、95.8%;陌陌直播服务营收占总营收的比重分别为84.9%、85.4%、83%、76%、76.98%。

走“下沉路线”也是头部企业的方法之一。映客在年报中强调,2018年直播收入占总营收的比重与同期相比下降了2.81%,进一步打破了盈利模式单一的行业现状。年报显示,2018年映客广告收入为1.2亿元,同比增长442.2%,占比为3.15%,仍有非常大的运营扩展空间。

接连的好消息背后,不难看到的是,上述企业的直播业务营收占比甚高,几乎到了“单一营收模式”的地步。在业内人士看来,这种过度依赖直播的模式存在较大的风险,很容易触及到利润的天花板。

为深入实施《合肥市〈乡村教师支持计划〉实施办法》,合肥市教育局明确要求,各地要落实乡村教师差别化补贴政策,关心乡村教师的生活和发展,优化乡村教师发展环境,丰富乡村教师精神文化生活,以提升和保障乡村教师待遇。

行业内耗严重、外部又遭受短视频等其他行业的冲击,身处直播行业中的企业又该如何自处?

相比陌陌,YY等其他平台对直播的依赖程度更加严重。从目前来看,YY选择的是“走出国外”的路线。

前段时间,含着“金汤匙”出生的熊猫直播轰然倒下,让行业感慨不已;同时,短视频军团的多面包夹,也让许多业内人士感觉直播或许要“凉凉”了。

在3月中旬发布的2018年第四季度及全年财报中,YY、虎牙、陌陌的营收都实现了同比增长。其中,虎牙增长幅度最大,2018年全年实现总营收46.634亿元,同比增长113.4%。YY、陌陌的全年营收都超过百亿元,分别达到157.636亿元、134.084亿元,同比增长36%和51%。

声名大噪的《风味人间》之后,由陈晓卿担任总监制,国内首部城市宵夜文化纪录片《宵夜江湖》于7月2日在腾讯视频全网首播。从“钢铁之城”沈阳开始,《宵夜江湖》以美食为索引,行走于沈阳、广州、西安、重庆、杭州、南宁、武汉、厦门八大城市,完成了对中国宵夜美食的探索。在首期《宵夜江湖》中,观众通过炭烤猪心、牛板筋等硬核宵夜,以及直来直去、幽默自信的沈阳人领略到沈阳这座城市的生猛与可爱。该片总导演杜兴在接受新京报专访时坦言,“夜晚”中人的状态和白天很不一样,更加自由放肆,“很多人都说吃夜宵不健康或者不利于减肥,但是宵夜让人快乐啊。”

“回应”推迟国情咨文 特朗普推迟佩洛西海外访问行程

深化国防和军队改革大开大合、大破大立、蹄疾步稳,实现了我军组织架构和力量体系的整体性、革命性重塑,有效解决了制约我军建设的体制性障碍、结构性矛盾。全军要坚决拥护和支持深化党和国家机构改革,加强同有关方面协调配合,共同落实好跨军地改革任务。

上述人士提醒说,想购买智能存款的市民要注意风险,尽量选择规模较大的银行。(福州晚报记者 江海)

在盈利方面,不按照美国通用会计准则计量,2018年全年陌陌净利润为34.621亿元,同比增长39.4%;YY净利润31.964亿元,同比增长18.4%;虎牙净利润为4.6亿元,去年同期为亏损4090万元。

首届市冬会由北京市政府主办,北京冬奥组委作为支持单位,市体育局、市教委、市总工会联合承办,是本市首次举办的全市最高级别冬季项目综合性体育盛会。赛事设竞技组和群众组,其中竞技组比赛已全部结束。群众项目于去年12月至今年1月举行,设冰壶、冰车、滑雪、冰蹴球、大众冰雪5大项,参赛者为6岁至60岁的普通冰雪运动爱好者。

原来,是该公司部门一位同事过生日时,大家决定一起去吃顿大餐,原本是由寿星请客。但当晚,7名同事按“少数服从多数”原则,选择了一家高档餐厅尝鲜。而该餐厅人均花费较高,便临时改为AA制付款。落座不久,女同事芹芹(化名)的男朋友也赶了过来。

值得关注的是,映客方面强调,除映客APP核心直播业务,逐渐建立起丰富且优质的移动产品矩阵,以满足垂直及下沉地区用户的多样化娱乐需求。其中包括:针对三四线及以下城市的视频产品种子视频、语音交友平台“不就”、“音泡”及其他互动娱乐产品。

根据财报数据梳理不难发现,在营收结构上,上述三家企业中,直播仍是其最赚钱的业务,占到上述三家企业总营收的比重均在八成以上。

1月7日,“绿色之城·智造仙居”中国·仙居首届全球医疗器械创业创新大赛总决赛举行。决赛现场,智能听诊器、精准医疗:肿瘤个性化疫苗、精密医用导管及其衍生的心血管介入医疗器械产品及产业化等3大创业创新项目与落地合作单位签署投资落户协议,签约资金达上亿元。

这正是:

新规范规定排屋/叠排/洋房/跃层住宅的客厅、起居厅等,高度在4.2m~6.4m的,计2倍面积(原规范规定客厅、起居室的挑空部分不计建筑面积),由此不能偷挑空空间的面积。

事实上,在经历过数年前的“千播大战”后,能够存活下来的直播平台已经屈指可数。早有投资人预言,从产业长远发展看,竞争的最后一定是巨头之战。

“台南舰”(图源:“中央社”)

团结税是德国联邦政府为了东西德统一后在经济上帮助东德建设而推出的税种。在实际操作中,相关收入也部分被用于支付德国在第二次海湾战争中所分担的费用并为东欧和南欧国家提供财政支援。德国的每个就业者都需要按照收入的一定比例缴纳。(老任)

企业过度依赖直播收入

共产党员网