当前位置:大沁石施网>楼市>务川县京竹村发展壮大集体经济

务川县京竹村发展壮大集体经济

时间:2019-07-12 06:33:53 编辑:

办案民警和社区民警前往小区物业调取监控录像时,物业主管就向民警反映了一条可疑线索:一个维修工本来干得好好的,却突然提出辞职。

思想上松一寸,行动上就会偏一尺。大多数违纪违法党员干部在撰写忏悔手稿时,分析自己违纪违法的首要原因都是理想信念丧失。

同时,该村争取到中建四局投资800万元建设占地面积约3000平方米生态立体水产养殖基地。立体生态养殖基地于2018年1月1日实现投产运营。基地受益由贫困户和村集体按盈利的7:3比例分红,全村148户贫困户签订利益联结协议。立体生态养殖基地全面投产后,年产量可以达到13吨,产值可以达到170万元,年利润100万元左右,村集体经济可增收30万元。(陈柳旭)

苏拉西非常赞赏“一带一路”倡议及共商共建共享原则。在他看来,“没有共商,就难以产生共识和理解。而只有共建,才能打造对双方都真正有益的项目。共享则可以根据各方投入分享成果,这十分符合实际”。

争取扶贫办支持,捆绑“特惠贷”扶贫政策,破解村集体经济收入无路的困境。为解决当前村集体经济收入空白问题,经与贫困户商议,将贫困户5万元的“特惠贷”贷款统一集资入股务川自治县洪渡河建设投资有限公司,入股时间为三年,年分红利为9%,贫困户占8%,村集体经济收入占1%。融资全村贫困户“特惠贷”贷款475万元,村集体经济增收年分红利达4.75万元。

创新是引领高质量发展的“第一动力”。聚焦高端智能装备制造、半导体电子信息、机器人、人工智能等项目,激活发展“引擎”,是本次财政奖励的新导向,将引导我区企业从“数量追赶”转向“质量追赶”,从“要素驱动”转向“创新驱动”,将进一步提升我区工业经济高质量跨越发展的成效,激发高质量发展新动能。(李 峰 贺 啸 马 坚)

近年来,务川自治县石朝乡京竹村坚持党建引领,增强团队力量,共建共享,统筹资源,切实把土地流转起来、资产经营起来、资金捆绑起来、农民组织起来,以无形资源整合有形资源,升级发展壮大村级集体经济。

依托资源优势,拓宽发展集体经济主渠道。由村集体经济组织以“支部公司农户”的合作模式在田湾组流转土地500亩发展猕猴桃产业,农户以土地和劳动力入股,按盈利的70%分红;村集体负责争取项目资金解决猕猴桃苗款和“T”形架等基础设施建设,分红占20%;公司负责技术指导和签订保护价4元/斤回收果子,分红占10%,盛产期,村集体经济可增收30万元。发展精品水果产业壮大村集体经济。由村集体经济组织在七重丫至京竹坨组流转土地685亩发展精品水果套种芍药产业。构建“贫困户农户合作社支部”党建扶贫新模式,按照4:3:2:1比例分红。鼓励党员创办领办致富产业,发挥党员争当先锋模范作用,支部党员实行包户片发展产业,解决群众心里顾虑。