当前位置:大沁石施网>司法>高2.19米有十余层!西安“高级定制”花馍不一般

高2.19米有十余层!西安“高级定制”花馍不一般

时间:2019-07-12 08:32:41 编辑:

当天,高约2.19米的龙凤枣山花馍前挤满了前来拍照、观赏的人群。该花馍由三面构成,分别是百鸟朝凤、五谷丰登和百花齐放,寓意祖国繁荣昌盛、人民安居乐业。了解后得知,这个花馍还作为陕西非物质文化遗产的代表,在人民大会堂展出过。

活动当天展出的花馍个个堪称精品。有穿着花衣的“馒头猪”花馍,有寓意吉祥的牡丹花造型花馍,还有专为西安年定制的花馍。该花馍共分十余层,正前方“西安年最中国”几个字很是显眼,馍里不仅镶嵌着核桃、枣,还有飞鸟、瑞兽、琵琶等元素,展示了艺人的匠心,也寄托了五谷丰登的美好祝福。华商报记者魏晓飞摄影报道

“大部分论文题目都是身边事儿,是让孩子们够得着、有兴趣去探索的话题。”学校老师介绍,去年12月底学校就发布了毕业项目,要求全校学生从健康生活、信息技术、艺术、生物科学、社会科学、语言文学、历史文化、数学科学、学校生活等九大类中确定自己的选题,并进行自由组队。学校专门为孩子们配备了强大的导师资源,他们既可以选择校内教师,也可以选择校外专家作为自己的论文导师。

在《流浪地球》中,那个孤独漂浮在宇宙的空间站圆环最令我印象深刻,它沉默地保存着地球生物基因库,保存着人类未来的无限可能。丰富的中国文学遗产同样保存着我们精神文化的无限可能。如何让这些遗产不再沉默,如何重新发现、激活我们的文学资源,为更多人带去精神养分和思想启迪?这是我们——世世代代的读者和文明的传承者需要不断反躬自问的。更多好作品期待更多发现的眼睛,更多发掘的途径。

“真是大开眼界,我还是第一次见到这么大的花馍”“做得很精致,真希望做花馍的手艺能传承下去”……2月12日正月初八,传说这天是谷子的生日,大唐不夜城非遗民俗体验区举行“多彩非遗·活态传承”为主题的谷日活动。当天共展出二十多个花馍,龙凤枣山花馍是其中最大的一个,格外引人关注。

《 人民日报 》( 2019年05月31日 16 版)

188滚球