当前位置:大沁石施网>阅读>从上海文广首席记者到央视名嘴 劳春燕的逐梦之路

从上海文广首席记者到央视名嘴 劳春燕的逐梦之路

时间:2019-07-12 08:42:32 编辑:

也许有一天,你会抱怨机会太少,或者运气不好。但是听我说,人生从来不是一个机会的问题,它是一个选择的问题。你选择做什么样的人,你就会成为什么样的人,而最终你的选择将决定你的人生形态。你是选择西天取经历经磨难,还是选择留在长安城里平淡而平庸地度过一生?你是选择担当起国家民族进步的大义大任,还是选择蜗居在一己之私的小我里?你的选择取决于你自己。也只有你自己,才能对你的选择负责,不管是快乐还是遗憾,只有你自己才能对自己负责。

为什么“李鬼”横行,“李逵”反倒籍籍无名?

大型原创时代记忆经典音乐节目《流淌的歌声》2月16日晚即将在广东卫视播出,本期节目主题定为“家国情怀”,汪明荃、李丽芬、曾淑勤、魏雪漫等人将献唱5首经典歌曲。广州日报全媒体记者参与了本期录制探班,汪明荃表示每次演绎拿手曲目所饱含的感情都不会改变。

劳春燕,复旦大学新闻学学士、经济学硕士。2006年加入央视,担任《中国法制报道》和《大家看法》的主持人,2009年主持央视中文国际频道《今日关注》。2012年6月派往墨西哥俄罗斯报道G20峰会,2013年主持央视新闻频道《焦点访谈》,同年获得中国播音与主持人“金话筒”奖。

很多事情都要在很多年以后,你才能够真正地了解它在你生命中的意义,就像那些在复旦的岁月。我在复旦待的时间其实并不是很长,算下来只有两年半时间,一年在军训,半年在实习,但是这两年半里每一天都是闪亮的日子,每一天,现在回想起来,都塑造了我今后的人生道路。

在这两年半的时间里,读了很多书,上了很多课,也做了很多和读书上课没什么关系的事情,比如说,我在相辉堂演过话剧,给《复旦人》写过稿子,在复旦广播台播音,后来又在复旦有线电视台播新闻,所以说我的职业生涯不是从上海电视台开始的,而是从复旦有线电视台,是从播“复旦新闻”开始的。我还清楚记得,那个时候,我每个月可以拿到12块钱的月薪,12块钱说多不多,买不起半管口红,但是说少也不少,因为那个时候大排只要4毛钱一块,所以12块钱足够我每天吃一块大排。所以从那个时候起,我就明白一个道理,做媒体,要想发财,那是不可能的,但是要想吃大排,那还是吃得上的。当然更重要的是,这段经历让我明白了我自己究竟最喜欢干什么,最适合干什么,所以很自然在毕业分配的时候,我选择了上海电视台。

逐梦从来都不会轻松

人生是一个选择的问题

《玫瑰少年》MV的配合歌曲中带有Tropical house雷鬼风格的曲风,及富有强烈情感力度的歌词,更特别请来与蔡依林合作了五年的新西兰专业舞蹈老师Kiel来编舞,希望藉由脸部表情及肢体语言去呈现《玫瑰少年》的故事线,在每个舞蹈动作上都赋予情绪及意义,这也因此更提升了这次舞步的难度。蔡依林在没有刻意安排的舞蹈队形帮衬下,直接以舞蹈应战,透过冲击力的舞步及情绪与舞者互动剧情,有别于以往舞蹈版MV,而这样新鲜及大胆的尝试,更是蔡依林融合舞技与演技的演出。

毛盛勇指出,从3月情况来看,汽车的生产尽管还在下降,但是降幅在收窄。从增加值的角度来看,汽车产业的增加值增速是正的,说明汽车内部的结构升级在加快。从销售角度来看,也出现这样一个变化的趋势。所以,经过一段时间的调整,下阶段整个汽车的生产和销售可能降幅会进一步收窄,再逐步进入小幅上涨的阶段。

训练结束后,中场球员张睿代表球队接受了采访。她透露,目前队内的气氛较为轻松,每天也会关注其他球队的表现,“看着其他队伍为了小组出线争夺,这种看热闹的感觉挺好的。”

《产经新闻》29日援引“一些政府消息人士”的说法称,日本防卫省正考虑对陆上自卫队现有地对舰导弹(SSM)进行改良,大幅提升射程,并将其部署到“西南诸岛”一线。目前陆上自卫队最新的12型SSM射程约为200公里,防卫省计划通过装备改造,将其射程提升到400公里,并于2023年左右配备一线部队。《产经新闻》称,陆上自卫队目前正急切地在九州到冲绳一线填补军力,以消除“战力空白地带”。今年3月,陆上自卫队在鹿儿岛的奄美大岛与冲绳的宫古岛开设基地,并在奄美大岛上首次部署12型SSM。按照计划,陆上自卫队将于明年在宫古岛上部署12型SSM,未来冲绳石垣岛新开自卫队基地后,也将部署该导弹。加强部署导弹以及提升导弹射程的目的均是想进一步扩大日本“防御圈”。

4月24日晚间,拼多多发布2018年报称,2018年,拼多多平台年度活跃买家数达4.185亿家,GMV达4716亿元,实现营收131.2亿元,各项核心数据维持三位数以上的同比增长。

对于广大公众关心的年夜饭安全问题,朝阳食药监局已经开展年夜饭大检查,以线上线下两种方式全覆盖。在国奥中心的眉州东坡酒楼,朝阳食药监局执法人员查看了年夜饭菜谱、原材料进货台账等记录,询问年夜饭预订情况,检查了后厨加工环境、阳光餐饮设备运行情况。朝阳食药监局食品市场监管科工作人员王龙介绍,在线上,该局对美团外卖、饿了么、到家美食会、锦食送等4家网络订餐平台开展网络监测,对辖区内有违法行为的餐饮单位将会及时下线。

有的时候,梦想还需要犯点傻。因为有时候,你没有一点傻气,没有一点傻劲,你真就迈不过去那个坎儿,你真就迈不出去那关键一步。因为人生本来就不是一道精算题,不要害怕犯错,更不要害怕冒险,也不要试图去当别人眼中的聪明人,因此而失去自己。所以苹果创始人乔布斯说:“Stayhungry.Stayfoolish”,我把它翻译为“学会犯傻,别吃太饱”。

在复旦的每一天都是闪亮的日子

所以说追逐梦想的过程,就好比是唐僧和他的徒弟们去西天取经,你必须要经历那九九八十一劫难,你必须要扛得住,舍得下,有信念,敢犯傻,最后,你才能够取到真经,才能收获梦想。

早在1月底,漳州核电厂1号、2号机组已通过其他途径被证实获批。同时获批的还有中国广核集团惠州太平岭核电一期项目1号、2号机组。另据广东省此前发布的《2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划(草案)》报告,明确提出2019年将开工建设惠州中广核太平岭核电厂一期工程项目,推进台山核电2号机组、阳江核电6号机组并网发电。

从上海文广首席记者到央视知名主播,劳春燕画出的是一条漂亮而耀眼的职业轨迹;而在荧屏之外,她低调的品格与丰富的内心世界相表里,使得我们在她美丽知性的外表外,依然能找到很多值得品味的东西。日前,央视总编室微信公众号“CCTV看点”刊发了一篇劳春燕在复旦大学毕业典礼上的演讲稿,她在演讲中谈到了自己的逐梦体会,一起来看看吧。

霍斯预计,如果“脱欧”后一切照旧,英国2019年新车销量将下降2%,“但目前所有版本的‘脱欧’协议,都将对汽车行业造成损害”。(记者杨海若)

根据主办方介绍,展览中的摄影图片均来自新华社的珍贵历史图片收藏,不仅记录了香港回归、青藏铁路通车、汶川地震、北京奥运会等历史时刻,也有恢复高考后的第一批新生、二十世纪80年代上海理发店的烫发妇女、第一批到深圳建设经济特区的青年工人、“和谐”号动车上的乘务员等人物群像,鲜活生动地展示了中国改革开放40年来的成就,展览将持续至1月14日。

梦想是要舍的。2006年我离开上海去北京的时候,已经是上海文广传媒集团的首席记者,东方卫视旗舰新闻栏目《东方夜新闻》制片人和主持人,该拿的荣誉都拿了。在别人的眼中,按照世俗的眼光来看,我混得相当不错了。很多人都劝我说,干嘛去北京遭那份罪,留在上海,有名有利,过安安稳稳的日子不好吗?但是我却相信一句话,舍得舍得,有舍才有得,你要舍得现在的安逸,舍得过往的荣耀,你才能轻装上阵,才能发现更大的世界,发现更好的自己。

曼联的伤兵包括了马蒂奇、埃雷拉、马夏尔、林加德、马塔、琼斯、达米安、瓦伦西亚以及罗霍。此外拉什福德也在上一场对阵利物浦的比赛中受伤,目前还不确定伤势如何。索帅本人也承认自己如今的阵容选择非常有限,他说:“我们还没有开过关于伤病问题的会,但是我觉得没什么积极的消息。达米安前几天进行了训练,但是我不认为他准备好了,罗霍也是如此。我们也还在等待拉什福德脚踝治疗的反馈情况,关于肌肉损伤的情况,现在谈还太早了。琼斯上周也生病了,会缺席一段时间。幸运的是,中卫位置还有健康的球员,林德洛夫、斯莫林和拜利,他们三个可以出战。”

但是,逐梦从来都不会轻松,在这里,我也想和大家分享几点我的体会。

梦想是什么?梦想是要扛的。没去北京之前,就听说北京的沙尘暴很可怕,但是去了以后才发现,北京还有一样东西比沙尘暴更可怕,那就是蟑螂,北京人叫小强。有一天,我回到家,打开门一看,满屋子都是小强,我最怕虫子,可这个时候你没有退路,只有硬着头皮,打呀。一边打一边对自己说,我连小强都不怕,还有什么好怕的呢。所以说梦想是需要扛的,你得扛得住所有的艰难,你得扛得住别人的冷眼,扛得住委屈,扛得住孤独。

梦想是要有信的。我曾经采访过诺贝尔奖的获得者丁肇中先生,丁肇中先生42岁就得了诺贝尔奖,很牛。但是你知道吗?当年他四处寻找实验室,从美国找到欧洲,却四处碰壁。因为没有人相信他真能找到新的粒子。最后美国长岛的布鲁海文实验室给了他机会,他成功了。我采访他,问他,没有一个人看好这项实验,甚至包括你最尊敬的前辈,你为什么还要坚持?他淡淡地回答:那是他们的看法,不是我的看法。你做先进的科学,你一定要对自己有信心,而且你一定要相信,这是你一生中最重要的事情,其它都是次要的。相信是一种巨大的力量,它能够让你的内心变得无比强大,有了它,你才能面对所有的困难、怀疑和诱惑,你才能扛得住,舍得下。