当前位置:大沁石施网>楼市>央企“掌门人”走进高校 开讲国企改革发展“公开课”

央企“掌门人”走进高校 开讲国企改革发展“公开课”

时间:2019-07-12 06:53:29 编辑:

■本报记者 李 冰

“作为中国特色社会主义经济的‘顶梁柱’,国有企业应为青年成长成才提供更多机遇、更多选择、更多平台。”国资委党委书记郝鹏在启动仪式上表示,此项推动校企联手、理论和实践结合、校外辅导员和学生结对的活动将持续开展,为深化政治经济学理论研究、为丰富高校课堂实践教学、为推动校内小课堂与社会大课堂相结合提供源头活水。

中科院创业投资管理有限公司是按照中国科学院院党组的决策部署,由中国科学院控股有限公司作为主要发起方设立的。作为院内首个面向中科院全国100多个研究所及3所知名高校的科技成果转化股权投资平台,中科院创投公司将持续筛选、培育和转化中科院各院所的科技成果,推动科技创新的产业化。中科院创投以母子基金体系,重点投资前沿科技的早中期项目,主要领域包括智能制造、TMT、新能源新材料、医疗健康等领域,管理基金规模将达100多亿元。

沈阳北站等车站利用先进设备开展高铁便捷换乘服务,乘坐高铁的中转旅客可根据列车宣传和站台标识引导,自助集结到换乘地点,由站台客运员验票后通过专用通道进入候车室;也可以下车后通过手机预约中转换乘服务,免去走地道、出站、进站、安检等一系列重复环节,让旅客中转换乘更加方便快捷。

国务院国资委联合教育部2日全面启动“国企领导上讲台、国企骨干担任校外辅导员”活动,推动国有企业与高校“结对子”,邀请国企负责人走上高校讲台,讲述新中国成立以来尤其是改革开放40年来改革发展的国企故事。

目前两部门已推动首批包括国家能源集团、中核集团等50家中央企业和北京大学、清华大学等50所高校一对一“结对子”。按照活动安排,结对企业的负责人将围绕国企创新驱动发展、参与“一带一路”建设、推进高质量发展等内容,每年进高校为学生讲授不少于两场公开课。除了把中国特色现代国有企业制度最鲜活的实践案例带进课堂外,相关高校还将选聘国企骨干担任校外辅导员,发挥专业特长,助力学生成长。

百导全讯网