当前位置:大沁石施网>上海>四川珙县“1·3”地震转入灾后恢复重建阶段

四川珙县“1·3”地震转入灾后恢复重建阶段

时间:2019-07-12 03:48:22 编辑:

人民网成都1月5日电(朱虹王洪江)今日,记者从珙县“1.3”地震抗震救灾指挥部获悉最新消息,2019年1月3日上午8时48分,珙县上罗镇、玉和苗族乡交界(北纬28.20度、东经104.86度)发生5.3级地震,震源深度15千米,全县均有震感,全县17个乡镇中有15个乡镇不同程度受灾。截至1月5日18时,全县受灾人口4452人,因灾受轻伤1人;转移安置(分散安置)77户279人;一般损坏房屋1072户2453间、严重损坏房屋47户294间;直接经济损失4469.79万元。

目前,受灾群众得到基本安置、震情发展趋势基本稳定、灾区社会秩序良好,经珙县抗震救灾指挥部研究决定,于1月5日18时起终止Ⅲ级应急响应,转入灾后恢复重建阶段。下一步,当地将继续按照省、市相关部署,全力做好以下工作。一是进一步做好受灾群众的安置工作,做好受灾群众心理疏导和困难帮扶工作,确保受灾群众不挨冻受饿,安全温暖过冬过节,确保灾区社会稳定。二是进一步做好受灾乡镇房屋安全鉴定和地质灾害隐患排查治理,严防次生灾害和事故发生,切实保障人民群众的生命财产安全,让因受灾而分散安置的群众早日恢复正常生产生活状态。三是切实做好灾后恢复重建工作,确保受损乡村道路、学校等公共基础设施和受损房屋尽快恢复使用。四是进一步加强防灾减灾能力建设,继续加强科学防灾救灾知识宣传,建好应急平台和指挥系统、人员聚集场所地震预警系统,强化应急队伍建设和应急物资储备,加强村镇建筑工匠培训和管理,引导群众提高住房建设安全标准,提高防灾减灾能力。

“当天柜台放了有2500元现金和一条香烟,都被拿走了。”小卖部老板陈女士告诉民警。据初步统计,被盗的5家门面损失财物价值达5000余元。

B 疏通“毛细血管”

99真人网址