当前位置:大沁石施网>司法>陕西检院检察长:秦岭违建别墅问题整治 起诉24件

陕西检院检察长:秦岭违建别墅问题整治 起诉24件

时间:2019-07-12 04:23:11 编辑:

通过部署开展侵害贫困农民工权益犯罪专项立案监督活动,共帮助4882名农民工追回欠薪7518万元,其中为505名建档立卡贫困户追回欠薪621万元。

昨天,全国人大代表、甘肃省检察院党组书记、检察长朱玉,安徽省检察院党组书记、检察长薛江武也做客了“新时代四大检察”网络访谈。

山东广播电视台与百度合作,通过技术接口的开发,山东广播电视台闪电新闻权威内容(尤其是目前的优质视频内容)在百度平台展示,这是传统媒体渠道与商业平台渠道的深度融合。与此同时,山东台接入百度的AI智能算法推荐功能,助力平台内容按照用户兴趣,在自有平台“闪电新闻”以及百度新闻内容平台百家号上的个性化分发,这将大大提升传统媒体内容的智慧到达,增强用户对主流新闻内容的附着力及粘性。

在我省文化生态保护区建设中,省政府制定了《关于加强我省文化生态保护实验区建设的指导意见》,黄南藏族自治州、果洛藏族自治州政府编制完成保护区总体规划,玉树藏族自治州保护区总体规划通过州级评审,为各自文化生态保护区建设指明了方向。各保护区突出地域性、民族性、独特性,实现差异化发展。黄南州积极打造唐卡品牌,民间藏戏团由原来的4家恢复至16家,热贡六月会由12个村发展至24个村;果洛州加大非遗人群培训;玉树州加强民俗活动和民族歌舞的保护传承,把优秀传统文化整体性保护与传统村落保护结合起来;海西蒙古族藏族自治州和互助土族自治县、循化撒拉族自治县注重文化与旅游深度融合;果洛州通过整体性保护,格萨尔文化保护传承的氛围日趋浓厚,格萨尔文化品牌的美誉度和影响力不断提升。

“此次春节氛围营造工程预计投入约40万元,通过‘点’上精心布设,‘线’上精细打造,力求做到‘出彩、出新、出景’。”海州区商业街区管委会相关负责人介绍。

就上述报道,英国首相办公室发言人7日向路透社记者重申,英国将如期“脱欧”,“不会延长第50条”期限。

陕西检察机关还严惩以暴力胁迫等方式向企业收取“保护费”、强迫交易等扰乱市场经济秩序犯罪。

针对长江流域安徽段跨省倾倒固废事件,安徽省检察院侦查监督、民事行政检察部门持续跟进监督。对备受关注的“10·12”、“1·26”长江安徽段污染环境案的34名被告提起刑事附带民事公益诉讼,法院一审判决全部支持了检察机关诉讼请求,共判处附带民事公益诉讼被告人赔偿生态环境修复费用、应急处置费用、鉴定评估费用共计1960余万元。2018年以来,安徽生态环保领域办案力度不断加大,全省检察机关共起诉破坏环境资源犯罪1562人,提起生态环境公益诉讼169件,为守护绿色江淮、美好家园作出了积极贡献。

谈防范金融风险

朱玉:帮助农民工追回欠薪7518万元

3月11日,陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷在做客“新时代四大检察”网络访谈时,介绍了陕西省检察机关服务打好“三大攻坚战”的情况。其中,在污染防治方面,该省检察机关积极参与秦岭北麓西安境内违建别墅问题专项整治,部署开展保护秦岭生态环境专项活动。

Jeep Gladiator将会在上海车展期间完成在中国的发布,这款车与全新一代牧马人同平台打造,可以看做是新牧马人的皮卡版本。

南海影剧院

“每逢佳节倍思亲。”在阖家团圆的春节期间,江西省洪都监狱服刑人员一个个排队拨打亲情电话,一句句新春祝福穿越高墙,实现了与家人互诉衷肠的愿望。电话机旁,值班民警严格条件登记,维持着秩序。据统计,2月4日大年三十这一天,服刑人员共拨打亲情电话1200余人次。

杨春雷说,有“黑”往往就有“伞”,陕西检察机关在批捕、起诉阶段注重“寻伞”“破伞”,对近年来已审结案件,进行“回头看”“地毯式”摸排。

“在污染防治方面,我们积极参与秦岭北麓西安境内违建别墅问题专项整治,部署开展保护秦岭生态环境专项活动,发出诉前检察建议594件,起诉24件。”杨春雷表示,陕西检察机关深入开展破坏环境资源犯罪专项立案监督,督促监管部门移送涉嫌生态环境资源保护犯罪50人,监督侦查机关立案97人,批捕非法处置进口固体废物、非法采矿、盗伐滥伐林木等破坏环境资源保护犯罪237人,起诉710人。

“坚持证据裁判规则,严把案件质量,共不批捕6333人,其中,不构成犯罪不批捕497人,无社会危险性不批捕1612人,证据不足不批捕3934人;共决定不起诉3031人,其中,法定不起诉136人,情节轻微不起诉2363人,证据不足不起诉532人。”

萨肯在致辞中表示,愿与中方共同落实好两国领导人的重要共识,精心办好柬中执法合作年,加强打击跨国犯罪合作,为两国经济社会发展提供坚强保障。

位列第44的香港上榜理由是“闪耀的新基础设施令旅行更加便利”。介绍词说,在2018年,香港至北京的高铁开通,港珠澳大桥也正式通车,让往来香港更加便利。

“从严打击危害营商环境的各类黑恶势力犯罪,欺行霸市、强揽工程、以非法手段插手民间纠纷等黑恶犯罪。加强知识产权司法保护,严厉打击生产销售假冒伪劣商品和侵犯知识产权犯罪。”

捡来的孩子

“我们坚持以事实为依据,以法律为准绳,妥善处置了社会高度关注的汉中张扣扣故意杀人案,”杨春雷说。

访谈中,朱玉介绍,甘肃检察机关开展加强脱贫攻坚司法保障专项行动。紧紧围绕脱贫攻坚战略,突出打击职能,加强与公安、法院的配合,对“村霸”和宗族恶势力,在移民搬迁、征地拆迁、扶贫项目实施过程中煽动闹事,拒不支付劳动报酬,拉拢诱骗贫困群众参与聚众赌博,以吸收存款、集资为名诈骗贫困群众钱财以及邪教组织等犯罪实行“六个严厉打击”,依法批捕3192人、起诉4743人。

扶一把不是随意拔高帮扶标准,对看病、上学等大小事项都大包大揽,而是给予必要的保障,培厚贫困户脱贫的土壤。这才符合现阶段我国脱贫攻坚的标准,即稳定实现贫困人口“两不愁三保障”,不愁吃不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障。

毛聿成是中国首支Dubstep风格乐队制作人兼主唱,他曾力求改变传统DJ单人播放音乐的现场形态,致力于Dubstep和传统乐队Live band结合的现场表演形式。而他的音乐风格横跨古典、流行、民谣、爵士、电子、世界音乐等,内心喜欢刺激和新鲜事物,勇于尝试和挑战。在最新一期的《即刻电音》中,他首度二次元贝斯风、充满童真童趣的电音版小毛驴《红灯停绿灯行》着实惊艳了大家,被大张伟直呼“这不是给我做的歌嘛”。

调查显示,在2018年教育领域的多个热点话题中,“中小学生减负”最受关注,有20%的网民选择;19%的网民关注“开展校外培训机构专项治理”;“教育部发布师德整治‘十项准则’” “全面取消体育特长生等高考加分项目” 和“严禁有害APP进入中小学校园”的关注比例较为接近,分别是14%、14%和13%。此外,还有11%的网民选择“禁止民办幼儿园上市”,5%的网民选择“248所贫困地区中学通过直播与成都七中同步上课”。

杨春雷说,过去一年,陕西检察机关对侦查机关应当立案而不立案的,监督立案671件,同比增长15.29%。对侦查机关不应当立案而立案的,监督撤案694件,同比增长35.81%。纠正漏捕1197人,同比增长32.71%。纠正漏诉1549人,同比增长34.11%。对侦查活动违法提出书面纠正意见5248件,同比增长25.40%。

赵强:“受降水影响和东路弱冷空气影响,考虑在22日到23日霾的天气是略有减弱的,但是减弱的作用也是比较有限的,未来一周整体大气扩散条件都是偏差的,所以关中地区的霾还是以中度为主,局地还会有一些重度霾。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 姜悦 张倜)

1311人涉黑涉恶被批捕

本组文/本报记者孟亚旭

《 人民日报 》( 2019年06月28日 03 版)

“从古至今,只要是‘陶瓷之路’沿线的国家与城市,都留有龙泉青瓷美丽的身影。”龙泉青瓷博物馆馆长吴明俊骄傲地告诉记者,一直以来,龙泉窑青瓷作为重要的贸易商品销售到海外各国,被欧洲人爱称“雪拉同”,在南亚、东非、日本和伊朗等国都有大量发现,世界各著名的历史博物馆大都有龙泉青瓷陈列专柜。

在精准脱贫方面,突出打击扶贫、涉农领域犯罪,批捕涉及扶贫资金、影响扶贫工作犯罪59人,起诉112人。积极参与扶贫领域腐败和作风问题专项治理,起诉农村基层群众自治组织人员职务犯罪163人。注重司法救助助力脱贫攻坚,救助困难群众175人,发放救助金178.21万元。

薛江武介绍,2015年7月1日,全国人大常委会决定授权最高检在安徽等13个省区市开展为期两年的检察机关提起公益诉讼试点工作,2017年6月,全国人大常委会审议通过修改民事诉讼法和行政诉讼法的决定,正式在法律上确立检察机关提起公益诉讼制度。

鑫耕田果蔬专业合作社成员来自永清县大辛阁乡等8个乡镇30多个村,社员现有438名,农户占社员总数的90%以上。截至2018年底,合作社固定资产840万元,年营业收入4000万元。目前已建成标准化安全蔬菜生产基地1800亩,带动周边地区非成员农户8700户,蔬菜种植规模8000亩。

他在接受环球电视台采访时说:“这次情况更复杂。第一次受伤时,我对自己说‘做个手术,尽快地解决这个问题’。我并没有觉得悲伤。这次受伤让我更加难受,我在家里哭了两天。”

甘愿奉献、为民服务……这样的劳动精神、模范精神、工匠精神,令在座的每一个文艺工作者动容,演职员们数次为一线电力职工热烈而真挚地鼓掌,更把崇敬之心融于歌声中:勇做时代奋斗者的《追寻》、歌咏家国情怀的《国家》,旋律动人、振奋人心。一首根据张黎明事迹新创作的歌曲《黎明赞歌》,把时代楷模的精神娓娓道来:“你的激情通过电流传播,坚守本色谱写赞歌……”歌声悠扬,充满敬意。

退役军人工作涉及面广,情况复杂,她常说,挑担要有硬肩膀,服务要有软心肠,要用最硬的肩膀去维护和谐稳定,用最软的心肠去体谅解决诉求。在落实市委、市政府关于维护军队退役人员合法权益20条工作意见上,陈秀华始终态度坚决,推动有力,先后召开大小协调会议20余次,经过多轮论证和研讨,成功为1758名符合条件的退役军人推荐了岗位,完成对1672名退役人员补缴养老医疗保险材料的审核工作,完成发放补贴资金6983万元。

杨春雷透露,张扣扣故意杀人案在一审审查起诉期间,陕西省市两级检察院立足提高政治站位,引导侦查机关客观全面取证,严把事实关和证据关,准确把握焦点问题,精心准备庭审预案,出席法庭指控有力,正面回应社会关切,释法说理引导舆论,着力提升依法处置重大敏感案件的能力和水平,实现了政治效果、社会效果和法律效果的统一。

他提到,2018年,陕西省批捕破坏市场经济秩序、金融管理秩序、金融诈骗犯罪嫌疑人1812人,起诉1554人,有效净化了市场经济秩序和金融管理秩序。

中国电器下游产品应用领域主要涉及家电、汽车等行业,客户主要是电器厂商和动力电池厂商。

长三角毗邻地区正在打造生态环境区域联动发展的合作平台。记者从最新举行的上海金山与浙江平湖“世界环境日主题活动”上获悉,两地已尝试开展环保联合执法检查和生态环境的“跨界治理”。

自试点开始的三年多来,安徽省检察机关共摸排公益诉讼线索3403件,办理公益诉讼案件2132件,其中诉前程序1907件,提起诉讼225件。公益诉讼工作全面开展后,全省共提起诉讼154件,提起公益诉讼位列前茅,全省基层院全覆盖提起公益诉讼。

专门下发了《关于加强司法保障推进司法救助工作的通知》,将国家司法救助工作融入精准扶贫工程,把因案致贫、因案返贫被害人或其近亲属作为重点救助对象,为182名贫困群众发放司法救助金409.1万元。

“办案中,对于成规模的黑恶势力发现有‘保护伞’嫌疑而未查的,立即补充侦查,属于监委管辖的及时移送。陕西省检察院已经对扫黑除恶专项斗争领导小组进行了调整和加强,便于集中兵力办好大案要案”。杨春雷介绍,“2018年,全省检察机关共批捕涉黑涉恶案件406件1311人,已起诉161件813人。其中批捕黑社会性质组织犯罪35件118人,已起诉10件123人。对长期盘踞基层的村霸恶霸、把持基层政权、利用家族势力横行乡里的黑恶犯罪,批捕26人,起诉77人。”

他还表示,新的陕西省检察院“三定”规定草案已报送陕西省委编办审批。陕西省检察院及市县院内设机构改革任务3月底前基本完成。

年末岁尾,归心似箭。为使广大旅客顺畅抵离,郑州机场将密切与民航空管部门、航空公司等相关单位沟通联系,加强航班运行统筹协调,在确保安全的前提下进一步提高航班的保障效率。特别是根据数据统计提前预估放行不正常航班,努力做好“不正常”航班转化。

3月31日,山东省青州市的江淮汽车山东分公司冲焊车间内,工人正忙碌。 王继林摄(人民视觉)

回应关切严把“事实关”“证据关”

《 人民日报 》( 2019年04月01日 12 版)

薛江武:三年办理公益诉讼2132件

杨春雷透露,在防范化解重大风险方面,陕西省检察机关积极投入重大社会稳定风险防范化解专项行动,出台充分发挥检察职能惩治金融犯罪、防范金融风险的意见,重点惩治非法吸收公众存款、集资诈骗、“套路贷”,以及以故意伤害、非法拘禁等非法手段催收民间借贷等严重危害金融安全犯罪,批捕破坏金融管理秩序犯罪、金融诈骗犯罪597人,起诉865人。

加大对脱贫攻坚领域职务犯罪的惩治力度,对贪污侵占惠农补贴资金、救灾救助资金、生活保障资金,截留克扣、虚报冒领扶贫救助资金等犯罪做到“五个严惩”,从快从严批捕37人、起诉160人。

持续开展重点车辆、驾驶人隐患“清零”行动,紧盯“两客一危一货”等重点车辆和驾驶人,实现检验率、报废率、违法处理率、审验率、换证率 “五个100%”。将排查出的不合格的车、不合格的驾驶人名单通报交通运输部门,对逾期未检验、逾期未报废的客运车辆一律禁止投入春运,对逾期未审验、逾期未换证、记满12分、有吸毒史的高风险营运驾驶人一律禁止参加春运。

重点惩治“套路贷”

玩真钱的21点