当前位置:大沁石施网>国内>“娘家”贴心送祝福 四川省市工会与留守项目工地农民工共迎新春

“娘家”贴心送祝福 四川省市工会与留守项目工地农民工共迎新春

时间:2019-07-12 05:14:49 编辑:

执纪者必先守纪,律人者必先律己。党的十八大以来,各级纪检监察机关进一步强化自我约束,自觉清理门户,着力加强自身建设,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了坚强组织保证,赢得了人民群众的充分信任。

市文化和旅游局活动促进处处长王昆告诉记者,今年是天津文旅融合发展的第一年。在代表国际化港口大都市水准的天津机场举行的“天天乐道 津津有味”主题彩绘飞机首航仪式,也是推动文化和旅游融合发展的重要举措和具体行动。“旅游是文化传播的重要载体,是文化交流的重要纽带。与天津滨海国际机场、天津航空的深度合作,发挥各自资源优势、协同共进。通过航空这个载体,扩大天津文化旅游产品和服务的传播范围,为我市文化旅游发展、经济增长提供新动力,促进天津提升国内外的影响力。”同时他还表示,在传统的元宵佳节之际,举办“赞美家乡·歌唱祖国”2019年元宵节文化活动,也拉开了我市全年庆祝祖国70周年华诞活动的序幕。今年,市文化和旅游局将组织一系列丰富多彩的庆祝活动,既满足市民对高质量文化旅游生活的需求,又营造了喜庆祥和的节日氛围。

此次考核工作的考核对象为全省各市(州)人民政府、长白山管委会、梅河口市和公主岭市人民政府,以及递交《安全生产工作目标责任状》的21个省直部门。我省共派出8个考核组分赴各地开展考核工作,考核实行打分制,按照百分制计分,其中过程指标考核占80%,结果指标考核占20%。考核内容主要包括考核责任落实、法治建设、专项治理、基础建设和改革创新等工作落实情况以及国家和省委、省政府部署的其他年度重点工作。其中,地区考核细则共包括7个方面30项,共148条。考核方式主要采取听取汇报、查阅资料和现场检查等形式。考核工作结束后,各考核组将考核情况于1月28日前报省安委会办公室,并详细说明加分、减分及“一票否优”“一票否决”等原因。(孙寰宇 刘力源)

省总工会党组书记、副主席胥纯及省总工会在家领导,成都市委常委、市总工会主席吴凯及市总工会负责人参加此次留守农民工慰问活动。

春节后父母离乡返工,对于许多留守儿童来说都是难以割舍的时刻,这也是视频触动人心,赚足网友眼泪的杀伤力所在,许多有类似经历的人,都能从中找到自己的影子。的确,留守儿童是社会发展进程中无法避免的现象,也是城市化现代化进程中要付出的亲情代价,这类伤别离的情境总会让人倍感心酸与无奈。

人民网成都1月31日电1月30日是农历腊月二十五,建设中的成都天府国际机场项目工地上塔吊林立,一派繁忙景象,留守在中建八局天府国际机场项目部的农民工们收到了四川省总工会和成都市总工会“娘家人”送来的新春祝福和新年礼物。

樊建平表示,在粤港澳大湾区如火如荼建设的当下,双方可以依托各自力量,优势互补,在人工智能与机器人、生物医药等领域密切合作,在人才培养、学生教育方面共同发展。

据了解,按照省委、省政府关于《加强农民工服务保障十六条措施》的总体要求,结合省总工会《关爱服务农民工工作方案》安排部署,省总工会先后于春节前后开展留守农民工慰问、农民工平安返乡专列、返岗农民工座谈等3场关爱服务农民工专项活动,切实把党委政府的温暖和工会娘家人的关爱送到广大农民工心坎上。(王旭)

“写慢点,看仔细,不要写错了哦。”35岁的游年松和妻子毛俊分在宿舍里指导两个儿子写作业,一抬头,才发现屋子里多了几位客人。“孩子上几年级啦?多久没见到爸爸了?”一进门,田向利就问起了小哥俩。摆龙门阵、拉家常,“娘家人”的到来让游年松夫妇感到格外暖心。2018年年初,游年松到天府国际机场项目工地做木工,整整一年没回家的他十分思念儿子。几天前,在省总工会统一接送下,毛俊分带着孩子从老家宜宾赶到工地和丈夫团聚,“工会真是咱‘娘家人’,连儿子身上穿的新衣服也是工会准备的。今年春节过得最特别,也最热闹!”

叙利亚国家电视台3月28日报道称,以色列对阿勒颇城郊发动了空袭,仅造成了物质损失,叙利亚的防空系统击落了数枚来袭导弹。

当天,项目部工友村内张灯结彩,喜气洋洋。精彩的龙狮表演,拉开了慰问活动的序幕。写春联、送福字,成都市书法家协会的大师们饱蘸浓墨,现场为留守农民工们献艺。“祝大家新春愉快,阖家欢乐!”省委常委、省总工会主席田向利给工友村生活区大门贴上大红春联。

了解到项目工地留守农民工大多来自川渝地区,田向利点赞道,天府国际机场是全省的重大项目之一,工程量巨大。为了能够早日投入使用,无数建设者们付出了心血和汗水,“新春佳节即将来临之际,我们代表省委省政府和工会组织,向为建设四川做出贡献的一线职工致以新春祝福,也提前向大家拜年,你们辛苦了!”

“来来来,我们一起合个影。”手里拿着大礼包,脸上洋溢着幸福的笑容,留守农民工们和“娘家人”照了一张温馨美满的“全家福”。

和毛俊分有同样感受的,还有重庆人刘洪轩。尽管和妻子雷菊良搭伴工作,但在工地上过春节,夫妻俩还是头一回。更没想到的是,他们到工友宿舍串门聊天,和前来慰问的“娘家人”碰了个正着。“工会领导来看望我们,真的很开心。我们现在吃住条件都不错,屋里有中央空调,食堂荤素搭配,营养又健康。”说到这里,刘洪轩乐得合不拢嘴。

良好的工作作风与精神状态是干事创业的前提。全市开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动动员部署大会要求,必须在转变作风上持续用力、狠下功夫,强化执行、狠抓落实,切实做到能干事、干成事、不出事。

排行榜123网