当前位置:大沁石施网>原创>处死同性恋遭西方抨击 文莱:有权在国内推行法治

处死同性恋遭西方抨击 文莱:有权在国内推行法治

时间:2019-07-12 08:34:45 编辑:

希望到中国留学的澳大利亚学生如果申请英语授课课程,需要提供相应的语言等级成绩,如托福考试(TOEFL)成绩。同时,申请中文授课课程的学生也需要提供相关的成绩。

美国有线电视新闻网(CNN)3月31日报道称,当地时间30日,文莱总理办公室方面发表声明,称最新付诸实施的律法一方面旨在制裁、威慑反伊斯兰教义的行为,另一方面也是为保护各民族与不同信仰人群的合法权益。根据最新刑律,几类特定罪行的肇事者将受到极其严格的惩罚:比如,盗窃犯将被剁手或刖足,强奸犯、通奸行为的肇事者或将面临死刑。包括CNN在内的多家媒体将这部法律直接称作“反同性恋法”。

“它们连接过去,也沟通未来。”在参观过程中,李天明一直在感叹:“我们必须保护好它们啊!”

法治是一项十分复杂的系统工程,除了要通过普法不断增加公众的法律知识,还得用严格的执法强化法律底线,提升公众的法律意识,让人们自觉遵守法律和维护法律权威,不但要主动做到守法而不违法,对于其他违法行为也要敢于举报和制止,形成人人守法护法的良好格局。从这一点来说,法治意识的提升和法治环境的打造,不能局限于普法层面,如何通过法律的执行和处罚到位,让每一个违法犯罪者都为自己的行为付出代价,最大程度消除侥幸心理,当是“打死朱鹮判重刑”所带来的最大启发价值。

文莱的最新举措引发多国政要和人权机构的广泛诟病。美国前副总统拜登在推特上表示,对通奸者和同性恋人士处以石刑是“令人惊骇的不道德之举”,任何一种文化或传统都不应容纳这种充满仇恨且不人道的行为。奥地利总理库尔茨力挺同性恋人群,称没有人应该为性取向和性别认同而被治罪,他呼吁文莱当局撤回针对同性性行为的严酷刑罚。英国国际发展部大臣莫当特痛斥文莱的举措“野蛮”,并代表英国政府捍卫LGBT(同性恋、双性恋及跨性别人群)权益,称“LGBT的权益也是人权”。“大赦国际”等人权组织也纷纷发声,要求文莱即刻终止这类残忍的惩戒措施,并对刑法条文进行修正。

据英国《独立报》称,其实早在2014年,文莱苏丹哈桑纳尔·博尔基亚就已经宣布国家将遵循严格的伊斯兰教法。当时该国政府将新法的推广与实施分为“三步走”、惩处力度由浅至深。比如,根据推行计划,新法在第一阶段会主抓未婚生育、宣扬异端、或未在规定时间例行祷告等行为,肇事者会面临监禁或罚款;第二阶段主要针对非法饮酒和盗窃等罪行,肇事者将面临鞭刑和断肢;最后一阶段则将通奸、鸡奸或侮辱先知穆罕默德等罪行纳入刑罚,肇事者最高可被判处死刑。在国际社会的重压之下,“三步走”后两个阶段的推广近几年来其实异常艰难,国民甚至一度认为当局已经放弃。而在2018年年底,文莱当局悄然加速了实施进程:该国只在政府公报上宣布了二、三阶段开始进入全面实施,却并未将此事对媒体宣扬。

“相比获得补给,更重要的是赢得了民心,这为长征期间红军部分官兵在包括连州在内的粤北地区开展游击活动打下了良好基础。”黄兆星说。

“每逢过年胖三斤”,中国人在春节,有着最甜蜜的烦恼。家乡的传统美食,通常不是什么山珍海味,甚至有些还显得“粗糙”,却足以让异乡打拼的游子们魂牵梦绕。更重要的是,备年货的过程往往需要全家人一起动手,相互配合,边干活、边聊天,热闹、温馨的氛围一下就出来了,有什么烦恼和不快也都丢在一边。

【环球时报驻新加坡特约记者王逸环球时报特约记者郝树华】通奸石刑、盗窃剁手——东南亚国家文莱4月3日起将全面实施严厉的伊斯兰刑律,强奸、通奸和同性恋性行为的肇事者或被处以极刑,轰动国际舆论。其实,文莱早在2014年就已成为亚洲第一个奉行“教法治国”的国家,又在去年突然加大了治理范围与力度。虽然这些举措引发了西方世界的广泛诟病与抵制,但文莱当局认为它们符合多数国民的利益,是对国家信仰和社会生活的一种保护。

不过从文莱官方的立场不难看出,该国此次并没有“知难而退”的打算。文莱总理办公室的声明称:“文莱达鲁萨兰国是一个主权完全独立的伊斯兰国家,和其他独立国家一样,我国有权在本国推行法治。”苏丹博尔基亚也表示,文莱压根也没指望他人接受或认可这些变革,他们只需要给予尊重,“就如同文莱尊重别国一样”。

会议要求,聚焦省委省政府重大决策部署,全力做好2019年发展改革各项重点工作。一是深化供给侧结构性改革,着力构建现代产业体系;二是持续扩大有效投资,努力激发内需潜力;三是持续深化改革开放,增强转型发展动力;四是统筹城乡协调发展,增强发展的全局性和联动性;五是加强生态文明建设,提升绿色发展水平;六是抓好民生重点工程,持续加快改善民生。会议还强调,要把打造高素质专业化干部队伍作为重中之重,敢于担当、善于担当、体现担当,推动发展改革工作迈上新台阶。(记者张临山)

新加坡《海峡时报》3月31日称,文莱的最新举措虽然在西方世界招致广泛批判,但作为一个穆斯林人口大国,新律法在该国国内不乏拥趸。在该国的宗教保守派人士看来,伊斯兰律法能有效遏制很多“重大社会问题”。该报援引马来西亚著名伊斯兰教神职人员扎卡瑞亚的意见称:“在沙特阿拉伯,人们能随身携带大量现金钞票出行而无须顾虑,这是因为有律法在威慑不法分子:起歹念会被剁手。”近日,不少文莱人也在社交媒体上反驳境外的批评声音,称:“我国的事情不劳你们操心,管好你们本国的事情。”

UC浏览器官方网站