当前位置:大沁石施网>数码>票房不达预期 系列电影续集露疲态

票房不达预期 系列电影续集露疲态

时间:2019-07-12 06:35:47 编辑:

吕金洋是武昌工学院艺术与设计学院摄影1601班的学生,家住山东费县,他的拍摄100张全家福计划是1月20号开始的,即使在万家团圆的除夕、大年初一他依然在拍摄,从街坊四邻拍到素不相识的普通家庭。

系列电影虽然有IP的存在,看似能为新作保驾护航,但同时也容易成为新作不受市场认可的重要一击。影评人刘贺认为,假若前作实现较好的票房表现和观众认可,市场无疑也会对续集新作产生更高的期待,一旦新作难以达成新的标准与要求,甚至还不敌前作,影响力便会迅速下滑。

扬子晚报/扬眼记者 张晨瑆

3月22日,《乐高大电影》的续集电影《乐高大电影2》正式在国内上映。据猫眼专业版显示,该片在上映首日仅获得205.1万元的综合票房,随后两日恰逢周末双休日使得单日票房有所上升,但也不足700万元。截至北京商报记者发稿时,《乐高大电影2》累计票房仅为1592.3万元。

《 人民日报 》( 2019年04月11日 07 版)

截至3月25日,《乐高大电影2》已在国内上映4天,但票房表现却不乐观,刚刚突破1500万元。北京商报记者调查发现,今年以来包括《乐高大电影2》在内已有5部系列电影的新作在国内上映,但多数影片的票房表现均难以达到预期。

因通过前作的积淀而累积一定受众规模,并通过长期对IP的运营形成自身独有的影响力,系列电影续集曾被从业者视为具有票房保证,但以上多部影片不达预期的票房表现也敲响了警钟,显示着系列电影续集也开始逐步显露出疲态。

实际上,从市场表现较为成功的系列电影续集可以看出,成功的关键在于满足当下观众的需求和标准,尤其是随着近年来越来越多创新题材和新技术的出现,也让观众的审美与观影口味发生了变化。电影也需与时俱进,甚至是超出观众的预期,才能持续笼络观众的青睐。只有能够准确把握市场方向的影片,才能够在愈发激烈的市场竞争中长期占有一席之地,而原地踏步只能停滞不前甚至倒退。(记者郑蕊)

“三八”国际劳动妇女节当天,日本内阁会议决定向国会提交一揽子法案,禁止任何形式的职场性骚扰,要求企业制止滥用权力或欺凌。

《乐高大电影2》并不是惟一一部票房不达预期的续集电影。今年以来,国内已先后上映5部系列电影的续集,除《乐高大电影2》外,还有《熊出没·原始时代》、《驯龙高手3》、《死侍2:我爱我家》、《闯堂兔3囧囧时光机》。但从票房成绩来看,仅有《熊出没·原始时代》以7.13亿元票房博得业内的青睐,而其余影片的票房均未达预期。其中,《驯龙高手3》曾被期待票房至少在5亿元以上,但目前只达到3.61亿元。此外以极具人气的超级英雄“死侍”为核心创作的《死侍2:我爱我家》,也未能获得其他超级英雄动辄破10亿元,甚至破20亿元的票房成绩,最终止步于2.86亿元。

葛宜年摄(人民视觉)

为深入贯彻党的十九大精神,推动全面实施乡村振兴战略,助力打赢脱贫攻坚战,扶沟县委宣传部组织县文化局、县扶贫办等单位、部门的精兵强将,到基层开展文艺演出、义写春联、科普宣传、法律咨询服务等内容丰富的“三下乡”活动,为群众送来各类科技书籍、法律知识宣传手册、扶贫资料及生活用品等物质和精神食粮,也把党和政府的温暖送到广大群众的心坎上,受到群众的热烈欢迎和一致好评。(扶沟县委宣传部谢永静供稿)

新华社发(梁子栋 摄)

这与当日上映的其他影片如《老师·好》、《地久天长》、《波西米亚狂想曲》、《狂暴凶狮》,截至目前少则实现2941.1万元票房,多则已达8680.7万元相比,形成不小的差距。而据预测,《乐高大电影2》在国内的累计票房预计最终会止步于2491.3万元。

八大胜在线娱乐