当前位置:大沁石施网>VR>住琼全国政协委员连介德建议:加快发展农村社区养老服务

住琼全国政协委员连介德建议:加快发展农村社区养老服务

时间:2019-07-12 07:06:12 编辑:

在连介德看来,要健全老龄政策,为农村社区养老的推行提供良好的政策环境。引导鼓励社会各界投资农村社区养老事业,并提供相关的政策优惠,充分发挥社会力量,形成多元化的社会支持网络。农村养老服务体系构建起来之后,要允许社会企业投资农村社区养老服务产业。医疗机构方面,构建农村社区养老服务体系,改善农村社区医院医疗环境。

针对养老资金投入不足问题,他建议,要拓宽筹集农村社区养老资金渠道。加大政府的财政投入,建立相应的资金监督制度,确保资金真正运用到农村社区养老的建设中。发挥农村社区集体经济组织的作用,鼓励社会力量参与,推动民营资本进入农村社区养老。

实际上,无论什么原因,都不应该在睡眠时间已经达到需求的情况下,继续赖床。此种做法只会让我们越睡越困,对身体更是一点益处都没有。同时,如果长期赖床,还会损害身体健康。

6月21日,工人在拉卜楞寺嘉木样寝宫2号院进行修缮作业。经过近七年大规模半封闭整修,有着“世界藏学府”之称的拉卜楞寺佛殿主体修缮工程接近尾声。已经实施的14座佛殿主体修缮工程中的13座已全面完工,其中白伞盖佛殿、白度母佛殿、上续部学院、喜金刚学院等6座佛殿修缮工程项目已通过省级文物主管部门验收,完成修缮的部分佛殿正在陆续对公众开放。 位于甘肃省甘南藏族自治州夏河县的拉卜楞寺始建于1709年,1982年被确定为全国重点文物保护单位。此次修缮是拉卜楞寺建寺300多年来首次大规模修缮。新华社记者 陈斌 摄

“未来很长一个时期内,我国农村养老服务将面临比城镇更大的压力。”连介德认为,农村养老服务存在不少问题,一是养老资金投入不充足、二是养老服务设施不健全、三是养老服务内容不完善、四是养老护理人员短缺。

今年将外围缓冲区进一步扩大,对建康路(中华路至淮清桥段)以及平江府路(建康路至平江桥段)临时交通管制。同时,地铁1号线三山街站和3号线夫子庙站,于正月十四、十五两天每天17:30—21:00跳站,3号线武定门站和常府街站,18:30—21:00跳站。

“农村养老服务起步晚、基础差、投入欠账多,发展严重滞后。”住琼全国政协委员连介德建议,整合力量,完善养老服务领域构成,拓宽筹集农村社区养老资金渠道,加快发展农村社区养老服务。

另据北京青年报记者了解,目前,国家税务总局和36个省级税务局均已成立了由主要负责人任组长的实施减税降费工作领导小组,采取集中办公方式开展工作,确保各项工作有序推进。(记者 张钦)