当前位置:大沁石施网>政法>专家:安全是旅游的生命线 美方应为中国游客提供优质体验

专家:安全是旅游的生命线 美方应为中国游客提供优质体验

时间:2019-07-12 08:04:06 编辑:

评论

“任何一个国家的政府都不可能不关注自己国民外出旅游的安全与品质,没有安全,就没有旅游的一切。”中国旅游研究院院长戴斌在接受记者采访时指出,美国这段时间不断发生一些枪支盗窃和一些暴力的恶性犯罪案件,给中国游客的心理蒙上了一层阴影,觉得这个旅游目的地不安全。

数据显示,自2018年7月份开始,中国游客赴美人数无论是同比还是环比都在下降。中国旅游协会副会长张润钢表示,游客在选择目的地时,安全因素、旅游服务体验,乃至情感因素都会成为游客决定旅游行程的重要考量,任何有损游客感受和感情的言行都会降低游客的出行意愿。“如果美国想要吸引更多中国游客,那就应为中国游客提供全方位优质旅游体验。”

在广西南宁市马山县,当地爱卫办将建造三格式化粪池技术送到村头田间,又将粪便进行无害化处理,让农民可以放心地将之用于施田浇菜。这种经无害化处理的粪尿成了很好的有机肥料,能够增加农产品的品质,提高经济效益。

人民网北京6月5日电(连品洁田虎)近期,美国枪击、抢劫、盗窃案件频发。在6月4日国新办举行的专题发布会上,文化和旅游部提醒中国游客充分评估赴美旅游风险,及时了解旅游目的地治安、法律法规等信息,切实提高安全防范意识,确保平安。本提醒有效期至2019年12月31日。

人民网讯 除夕至大年初六,蜈支洲岛每日接待游客上万人次,海岛旅游资源、旅游产品和新春系列活动共同组成“年味大餐”,满足了游客异地跨年、寻找别样年味的追求,而“豪华环岛潜”等旅游产品更是一度火爆,受游客喜爱。

本报讯(记者 王天淇)日前,北京市高级人民法院党组作出《关于开展向赵鑫同志学习的决定》,号召全市各级法院和广大干警迅速开展向赵鑫学习的活动。

据美国国家旅游办公室近期公布的数字显示,2018年美国接待的外国入境游客中,中国游客人数约300万人次,消费约300亿美元。戴斌认为,中国和美国是对全球旅游市场繁荣和发展起到稳定作用和促进作用的重要力量,所以两个国家的旅游交流合作没有理由不做好。“中美两国之间的旅游交流与产业合作,长期来看,我还是充满信心。”

对于中美两国在旅游交流上的未来走势,戴斌指出,根据之前中国政府旅游主管部门对其他国家的旅游提示情况来看,肯定会对中国公民赴美旅游产生消极影响,“安全提醒的发布将增加旅行社、在线旅游企业的组团顾虑,他们在发布产品和线路时将会考虑到当地治安因素。”戴斌表示,“此外,今后双方的涉旅投资,比如中国到美国的酒店、度假村、旅行社进行的宣传推广活动,以及旅游领域中的教育、科研、智库交流等活动都将受到一定影响,而这反过来又会影响赴美游客的消费意愿和消费行为。”

年初以来,牡丹江市各级各部门深入贯彻落实市委市政府“以旬保月、以月保季、以季保年”的工作部署,深入挖掘增收潜力,全力以赴做好“保工资、保运转、保民生”各项工作,2019年牡丹江市财政收支实现了首月“开门红”,为实现全年目标奠定了坚实基础。

优博app下载