当前位置:大沁石施网>国内>新春走基层:为万家灯火巡线忙

新春走基层:为万家灯火巡线忙

时间:2019-07-14 07:13:42 编辑:

王海峰已经巡线40年了,每年他都要徒步近1000公里,巡检位于戈壁、沙丘、山峰上的输电线路和铁塔,及时排除一个个电路安全隐患。

许齐高度重视该院的扶贫攻坚工作,非常关心贫困村和贫困户。此次活动,许齐亲自部署、检查、过问,倡议该院干警积极捐款献爱心,累计捐款一万多元,并带领全体班子成员与驻村工作队员同吃同住,深入群众、倾听民意、了解实情、解决问题。在乌家镇西大村走访调研时,许齐发现驻村公寓没有电视,无法观看时事新闻,立即表示为驻村干警配置一台电视机;在西场镇黄金村他了解到某贫困户没有缴纳养老保险时,立即同驻村干警帮助该贫困户办理了养老保险手续。每到一处走访调研,许齐及帮扶干警大力宣传党中央各项帮扶政策,鼓励贫困群众坚定脱贫致富的信心和决心,通过自己勤劳的双手摘掉“贫穷帽”,走上“小康路”。据悉,此次走访共发现存在的困难问题9个,当场解决问题9个。

因为吃饭时间不规律,巡线工作干久了很多人都落下了胃病。多数人巡几年线后,就会换个较为轻松的工种。王海峰却说,这份工作干得越久,经验越多,巡检的效率就越高,也觉得这份工作更有价值。

巡线中,虽然铁塔之间的直线距离不到1公里,但红雁池片区多山丘,冬季积雪较厚,途中需要绕行。22日这一天下来,王海峰和徒弟走了近15公里。冬季在这里巡线,不仅会遇到齐腰深的积雪,陡坡上的石子还常常让人走两步滑一步。爬到山顶,五六级的大风吹得人站不稳。

存未经用户同意,收集、使用用户个人信息问题

在同事们看来,王海峰对工作的认真近乎偏执,这也影响着他的徒弟们。张君浩说:“巡线漏掉一处,我晚上就难以入眠。”

为确保兰新高铁春运畅通,乌鲁木齐供电公司组织人员对其涉及的供电线路展开特巡

对因工作不到位、措施不落实导致发生火灾的,将严肃追究责任。各地要加强对隐患整改的跟踪指导,国务院安委办将适时对挂牌及整改情况进行检查指导。

“现在的巡线范围比刚巡线时扩大了6倍,电力网架也多了,巡线工作更得仔细。”王海峰说。在乌鲁木齐,和王海峰一起巡检的输电运维人员有48位,他们要巡视223条2758公里线路、13318个基杆塔。正是因为有了许许多多的“王海峰”们,才有了万家灯火的温暖和出行的通畅。(叶晓敏)

3、宝宝穿的贴身衣服要选择纯棉的,减少衣服对皮肤的刺激。宝宝该的被子用的宝贝最好时专用,宝宝贴身的东西最好时手洗后再太阳下曝晒。以最大程度的避开小孩皮肤过敏原。

一旁入职不久的徒弟张君浩小声嘀咕着:“这个小问题影响不了线路的正常运行吧?”王海峰说:“千里之堤,溃于蚁穴,千万不要放过任何一个细小的问题。”

王海峰是国网乌鲁木齐供电公司输电巡线工。为确保春运期间电网稳定运行,该公司安排工作小组前往高铁站、机场、汽车站等交通枢纽辖区,全方位巡视检查供电线路及设备,王海峰就是成员之一。

在孩子阅读和书写时,要保持正确的姿势,所使用的桌椅应与高度相匹配,眼睛与书本要保持一定的距离,而且光线也需要适度,光照强度与近视有显著关系,太强的光线会刺激眼睛,太弱的光线会使眼睛感到疲劳,应选择稳定的光源,如白炽灯等。

1月22日一早,在兰新高铁沿线的220千伏二雁线上,王海峰用小锤子敲击塔基,通过声音判断是否有螺丝松动;又不时用红外线测温仪测量线路“体温”。在检查到13号铁塔时,王海峰发现有颗螺丝松动,立即进行了处理。

音著协在案件审理中表示,其通过选择典型歌曲诉讼的方式来揭示问题和主张权利,并非仅仅为了涉案的个别歌曲获得经济赔偿,而是希望凭借本次诉讼促使直播平台自觉守法经营,并整体解决海量音乐作品的合法使用问题。案件的裁判或将推动网络直播平台与音著协签订音乐作品一揽子授权使用协议,实现对音乐作品著作权的有效保护。

本次调研,充分体现了市委市政府对学前教育事业的高度关注和重视,同时也为二道区学前普惠改革坚定了信心。二道区将继续瞄准入园难、入园贵问题,持续发力,切实答好幼有所育的新时代学前教育命题,开启区域学前教育改革创新发展的新篇章。(记者周守海)

今年10月,韩国Kakao公司宣布拟推出“拼车”服务软件,普通车主可搭载目的地或出行方向相同的乘客,收费低于普通出租车,主要服务于早晚交通高峰时期。此前,该企业已在韩国推出网约车“叫车”服务。该“拼车”服务计划一出,激起韩国出租车界强烈反对。出租车司机认为,“拼车”服务将严重威胁生计;出租车行业收入低,应提高打车费用。据新华社

《条例》还鼓励社会公众对违法建设行为进行举报。执法机关应当公布举报电话和其他举报方式,对单位和个人举报违法建设行为的,应当及时、完整记录并妥善保存,将处理结果告知举报人,并为举报人保密。监督检查城乡规划实施的情况也应当依法公开,供公众查阅和监督。(记者 王斌 实习生 邓云枝)

问卷网