当前位置:大沁石施网>上海>村规民约实行积分管理 奖惩机制呵护美丽村庄

村规民约实行积分管理 奖惩机制呵护美丽村庄

时间:2019-07-14 09:59:07 编辑:

“这个季度拿了96分,在卫生方面被扣了4分,下次争取满分。”李顺发有些遗憾地说。

周家寨村结合村规民约“十倡导、十严谨”原则,对村民实行信用积分奖惩制度。每户原始积分为100分,每户对应集体经济分红比例100%,违反村规民约的扣除相应分值。

“其实很简单,不管是扫地、捡垃圾,还是做好事,只要把村规民约里面的小细节做到位就能拿高分。”说话间,李顺发用积分换走了洗衣粉。

村支书陈喜说:“爱心超市的积分规则不搞‘一刀切’,而是村委会制定,充分发挥了基层组织的作用。熟知文明诚信、用心照顾老人、孩子学习优异、红白喜事不大操大办等都能获得积分,涵盖了从生产到生活的各方各面。”

(实习编译:吴琼 审稿:刘洋)

“之前村民开个会好多人请假、迟到,或者干脆不来,其他活动就更难组织了。”周家寨村轮战干部范青梅说,在对村民实行信用积分奖惩制度后不久,打扫卫生、学习政策、孝老爱亲的人越来越多,变化由人及村。

过去的周家寨村公共环境卫生差、村民家中脏乱。

这几天,六盘水市钟山区大河镇周家寨村的爱心超市聚集不少前来买东西的群众。和其他超市不同的是,在这里买东西不用钱,而是用积分。

马晓光:马英九先生在担任台湾地区领导人期间,坚持“九二共识”、反对“台独”,推动两岸关系和平发展,取得了积极成果。我们愿意同台湾岛内坚持“九二共识”、反对“台独”、赞成两岸关系和平发展的政党、团体和人士加强交往,就两岸关系和民族未来广泛交换意见。

会议宣布:经州委提名、州人大常委会表决通过,尹天飞任州政府秘书长;经州委提名、州政府常务会议通过,王虎兼任州政府研究室主任,陈应轩、王鸿、罗晓民和宋建标任州政府副秘书长,雷虎任州政府办公室副主任。

老观念要改过来,很难。如何调动村民的积极性?

“一把扫把、一桶菜油,或许价格不高,但其价值在于村民的努力得到了认可。”大河镇党委副书记何雁说。

法院对蔡良宾等16名上诉人、原审被告人,原审认定事实清楚,证据确实、充分,量刑适当,审判程序合法,依法予以维持。对陈锋等4名上诉人、原审被告人,因原审未充分考虑到未成年人、从犯等量刑情节,依法予以改判。

如今,大家气顺心齐,对脱贫攻坚的认可度日渐提升,建好美丽家园的积极性更加高涨,脱贫攻坚、美丽乡村建设进入良性循环。“你有多少积分?今年准备发展什么项目……”渐渐成为周家寨群众见面时的“问候语”。

近日,演员贾清曝光了一组时尚大片。不同的LOOK彰显出其多样的时尚气质,时而帅气潇洒,时而率性俏皮,不羁魅力尽显。黄色上衣与银色半身裙的颜色碰撞,新鲜而富有活力,肆意在耳畔的发丝,又为造型增添了几分个性之美。她在镜头前或凝视、或低眉沉思,似梦中舞蹈的精灵,不断地演绎着梦中人的喜怒哀乐,追寻着彩色光影的踪迹。

三星于29日发表声明称“我们对技术流失表示非常遗憾。将加强管理机密信息,防止再次发生”。另一方面,Toptec公布了致股东书,称“本公司以自主开发的技术为基础与中国企业进行了交易。泄露三星技术与事实不符”,坚决予以否认。

先将薏米用水清洗干净,让直接将莲子,薏米,再加适量的大米,几颗红枣和一些陈皮一起放进锅里面熬80分钟左右就可以了。切记莲子心是有清热解毒的功效的,所以我们在熬这个粥的时候记得不要把莲子心给扔了,莲子心才是宝。

攒积分带来的自豪感、成就感,提振了贫困群众的精气神,从“推着干”到“比着干”“争着干”,周家寨像李顺发这样的“积分大户”越来越多。(谢勇勇)

丘里奇21岁,费德勒37岁,16岁的年龄差成为这场73分钟速败的最好注解。

不过,由于我省大部地区未来一周将以阴雨天气为主,今年的元宵节,市民或将无缘赏月。

值得一提的是,其中7个本轮调控较严的三四线城市(限购或限贷)新建商品住宅成交面积环比下降3%,同比增长58%;11个本轮未调控或弱调控(仅限售)的三四线城市新建商品住宅成交面积环比增长1%,同比增长15%。

据悉,《朱熹书法全集》国际发布是继本月在中国国家图书馆召开新书发布会后,婺源县人民政府、紫阳书院为纪念大儒朱熹辞世819周年举行的又一系列活动。得到了国际社会的高度关注,推动了朱子文化亮相世界舞台。

村民李顺发是村里的“积分大户”,刚走进爱心超市,乡亲们就围上来向他请教经验。

该村还用村集体积累资金建立了爱心超市,引导村民爱党爱国、遵纪守法、勤劳致富,赚取积分在爱心超市兑换商品。

亚运前奏

省直部门(单位)和各市有关负责同志,各市党校和部分市县有关单位负责同志,省委党校教职员工、离退休老同志代表参加会议。