当前位置:大沁石施网>楼市>经济蓝皮书春季号预测:我国社会消费品零售总额增速将达到15%

经济蓝皮书春季号预测:我国社会消费品零售总额增速将达到15%

时间:2019-07-24 11:38:44 编辑:

经济日报-中国经济网北京5月29日讯(记者苏兰)今日上午,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所和社会科学文献出版社在北京联合发布了《经济蓝皮书春季号:2019年中国经济前景分析》。

咏春拳知名度经由各种影、剧的宣传变得越来越高,永春白鹤拳却鲜有人知。周将哲对此抱以常心,无论咏春拳还是永春白鹤拳都是古老的中国传统文化,现在这些传统文化却苦于无人传承,濒临灭绝。在周将哲的计划里,未来还要对永春白鹤拳进行全方位的打造,提升它的品牌价值:“未来我们可以做几大行业,第一体育产业,可以进学校做培训。第二可以做文化产业,像影视、衍生产品。第三可以做健康产业,通过永春白鹤拳的锻炼,武医结合。第四可以做高新科技,像网络推广,借助VR、机器人这些东西,通过永春白鹤拳做成一些产品进行推广。”最终的目的,是要将中华武术和华人的优秀品质与精神传递出去,传承下去。

来源:环球网

“和平统一、一国两制”体现了中华智慧

2019年第一季度至第四季度,预计社会消费品零售总额名义增速分别为8.3%、8.2%、8.3%和8.0%,呈现平稳的发展趋势;2019年社会消费品零售总额将达到41.5万亿元,名义增长8.2%,实际增长6.7%,增速分别比上年小幅回落0.8个和0.2个百分点,下降幅度进一步收窄。

蓝皮书指出,2019年我国消费升级的趋势将继续强化,主要体现在两方面:

视频加载中...

一是居民消费仍将保持平稳增长。我国社会消费品零售总额快速增长,年均增速达到15%。在当前虽然我国消费增速持续下滑,但在各项消费政策“组合拳”的刺激下,预计2019年中国消费将保持平稳增长。

二是消费对经济增长的驱动作用继续强化。在中国经济下行压力加大的情况下,政府更加重视发挥消费对经济增长的拉动作用。消费升级过程推动各种资源要素汇聚融入实体经济,促进存量资源进一步优化配置、优质增量资源进一步扩充,可以靶向破解实体经济发展难题,熨平经济结构调整升级带来的负面冲击。

网上真钱游戏网