当前位置:大沁石施网>国内>央行降准 专家称今年货币政策预调微调力度将有所加大

央行降准 专家称今年货币政策预调微调力度将有所加大

时间:2019-08-08 18:24:31 编辑:

“我做得还不够好,也是应该做的。”听到婆婆夸奖她,曾德侠有些羞涩。

新京报讯(记者顾志娟)1月4日,央行宣布降准置换中期借贷便利,下调金融机构存款准备金率1个百分点,其中,2019年1月15日和1月25日分别下调0.5个百分点。同时,2019年一季度到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。

新京报记者顾志娟编辑程波校对李铭

现场视频显示,两名女性正躺在一处马路上,马路上人群拥挤,有儿童的尖叫声。不远处,一辆白色“大军新能源代步车”冲上左侧道路路缘,其后一辆电动摩托车侧翻在地。随后,有路人将涉事车辆车门拉开,一名老年男性从驾驶室走出。

近日,沈阳市民顾先生多次前往沈阳市公安局沈河分局行政审批办,要求办理二代身份证。顾先生是本溪户口,又是首次办理二代身份证,按规定需在户籍所在地办理。窗口接待民警几次耐心讲解政策后,顾先生却始终不听劝,坚持要在沈阳办理。

国志锋说,林业有害生物防治要坚持一个总体原则:能够森林自控的,不去人为干预;能够小范围控制的,不扩大面积防治;能够采取天敌、物理防治的,不用化学药剂,做到有害不成灾、生态日趋平衡。

中国人民大学重阳金融研究院高级研究员董希淼对新京报记者表示:“这次降准完全在意料之中。”他表示,本次降准将为银行业金融机构提供长期稳定资金,也将降低银行资金成本,有助于银行进一步发展普惠金融,提升服务实体经济尤其是小微和民营企业的意愿和能力。同时,央行在岁末年初推出此举,还有助于保障金融机构资金供给,维持市场流动性合理充裕,促进金融市场平稳运行,有利于商业银行在春节前后做好各项金融服务。

此次降准将释放资金约1.5万亿元,加上即将开展的定向中期借贷便利操作和普惠金融定向降准动态考核所释放的资金,在考虑今年一季度到期的中期借贷便利不再续做的因素后,净释放长期资金约8000亿元。

董希淼还提出,货币政策将重在改善货币政策传导机制。在连续多次降准和公开市场操作之后,流动性已经较为充裕,如何实现从“宽货币”向“宽信用”转变,货币政策传导是关键。因此,将进一步疏通货币政策传导机制,加大对金融机构的正向激励,使流动性能够更有效率地注入到实体企业。监管部门和金融机构要进一步创新产品和服务,畅通直接融资渠道,加大对关系国计民生重点领域、金融薄弱环节等支持;要进一步完善尽职免责和容错纠错机制,打消基层机构和从业人员服务小微和民营企业的顾虑。

董希淼认为,稳健仍然是2019年货币政策主基调,但预调微调的力度将有所加大。在中央经济工作会议时隔四年再提“经济面临下行压力”的情况下,央行将可能综合运用各种工具,采取不同价格和期限的政策组合,加大对市场流动性的适时调控,继续实施定向降准的可能性也比较大,预计全年降准2-3次。当然,直接下调存贷款基准利率会相对谨慎,但可能通过公开市场操作引导市场利率下行。而美国有意放缓加息步伐,也为我国货币政策调整提供了更加宽松的外部环境。

董希淼表示,2018年,我国货币政策在保持稳健中性主基调不变的情况下,创新调控方式和政策工具,加大定向调整力度,改变了上半年流动性偏紧的状态,更好地支持了实体经济。2019年,按照中央经济工作会议部署,货币政策仍然以稳健为方向,但预调微调力度将可能加大,流动性或将略偏宽松,传导机制将得到进一步疏通。

据嵊州公安消息,6月24日晚上9点左右,浦口街道蒋女士经营的手机店里来了一位穿着打扮“萌萌哒”的年轻顾客,正准备打烊的蒋女士见生意找上了门,非常热情地给这位小伙子介绍店里的手机。想不到的是,该男子竟趁蒋女士不注意偷走了店里的一台苹果手机。

据自治区旅游发展委员会统计,新疆有工商注册住宿企业1.1万余家,在携程网在线旅游网站注册销售酒店均超9419家。家庭旅馆、乡村客栈、汽车旅馆和旅游宿营地等新业态也正在完善发展中。

3月20日,波尔多附近地震位置示意图(图片来源:法国电视三台)

2018年央行四次降低存款准备金率,均为定向降准。1月25日,针对普惠金融领域实施降准;4月25日再次降准1个百分点,允许银行使用降准释放的资金偿还中期借贷便利(MLF);7月5日,为支持“债转股”和小微企业降准0.5个百分点;10月15日,为对冲MLF和支持小微与民营企业降准1个百分点。四次降准释放基础货币约为3.65万亿元。

19楼