当前位置:大沁石施网>历史>东兴楼利生等成为北京老字号

东兴楼利生等成为北京老字号

时间:2019-08-08 14:55:09 编辑:

来源:新民晚报

老字号队伍壮大的同时,老字号的发展环境也在不断优化。去年年底,《关于推动北京老字号传承发展的意见》出台,为老字号的发展指明了方向,绘就了蓝图。其中对老字号店铺设计、店内外促销活动等条件都进行了放宽,同时提出加强老字号原址风貌保护,加强对老字号品牌的保护力度。

可以说,全球流媒体战争才刚刚开始。

本报讯(记者马婧)东兴楼饭庄、美味斋饭庄、北京制帽厂、北京东方艺珍花丝镶嵌厂……昨天,第四批北京老字号颁牌仪式在京举行,北京老字号队伍迎来15名新成员,累计达到190家。这些企业覆盖了食品、餐饮、服饰、工艺美术等多个行业。

“非遗公开课”将于6月7日在中央电视台综合频道晚黄金时段播出。今年的“非遗公开课”以“中国非遗,东方智慧”为主题,通过专家讲授、非遗展演、嘉宾互动、现场体验等方式,呈现中国非遗传承发展的生动实践,展示非遗中蕴含的东方智慧、当代价值。非遗影像展将于6月7日至10日在浙江省象山县举办。非遗影像展以“非遗影像,中国实践”为主题,通过对非遗影像作品的征集、评选和集中展示展映和学术研讨,反映我国非遗保护实践和保护成果,提高全社会的非遗保护意识。国家图书馆将于6月8日-7月7日举办国家级非遗代表性传承人记录成果展示周活动。

日前,《北京市非物质文化遗产条例》获得高票通过。记者获悉,接下来,本市还将推动老字号地方立法,出台老字号保护条例等。

市商务局相关负责人透露,本市将在通州运河商务区再打造一个老字号聚集区,通过建立传统商业街区,引导老字号企业入驻。同时还将支持老字号过生日,“逢五小庆,逢十大庆”,老字号过生日也将得到政府的资金支持。今年本市还将开展老字号保护专项行动,对侵犯老字号商标权的行为进行为期3个月的集中打击。

【环球时报综合报道】牛津大学进行的一项研究显示,食指较长的女性更易发生婚外情。

广东快乐十分官网