当前位置:大沁石施网>历史>过节吃这些东西要谨慎小心“中毒” 老人尤其要注意

过节吃这些东西要谨慎小心“中毒” 老人尤其要注意

时间:2019-08-09 11:06:22 编辑:

常熬夜聚餐小心消化道出血

亚硝酸盐会影响红细胞携带的氧分,一旦过量食入的话,就可能造成亚硝酸盐的中毒。而亚硝酸盐中毒最常见的一种反应就是缺氧,这个红细胞携带的氧不能够满足机体的需要,而且很多红细胞不能正常携带氧,因此就会造成缺氧的表现。尤其是老年人的耐受力很差,就会出现呼吸困难,心跳加速,甚至心率失常,严重的可能导致昏迷,所以老年人要尽可能少吃一些腌制品或者是坛子菜,这样的话就相对安全一些。

所以平时生活中要吃枣可以,但是一定要注意安全:

《证券日报》记者注意到,今年二季度末的761只迷你基金中,有552只基金均在今年二季度期间遭遇了净赎回,这552只基金在今年以来的平均回报率为-10.07%,业绩表现跑输权益类基金在今年以来的平均水平。可见,权益类基金在今年的业绩不佳,是这些基金在二季度期间遭遇比较大规模净赎回的原因之一。

2月1日,在爱尔兰首都都柏林市美术馆,中国驻爱尔兰大使岳晓勇(右二)和爱尔兰驻中国大使李修文(右三)为都柏林中国新年庆典开幕式揭幕。爱尔兰都柏林中国新年庆典开幕式暨音乐会2月1日晚在都柏林市美术馆举行,标志着为期17天的中国新年庆典活动正式拉开帷幕。 新华社发

中国人在春节的时候有一种习俗就是吃枣,但是你知道吗?跟吃枣有关的问题也不少。有的是吃枣的时候没注意枣核,没有吐出来,也有的人整个枣吞下去了,枣消化了,枣核消化不了。枣核两头都是细尖的,肠子蠕动的时候一蠕动很容易就会把肠管扎透,这样就会导致肠穿孔或者其他病症。

囫囵吞“枣”?小心肠穿孔

吃腌制食物小心亚硝酸盐“中毒”

我国南方的饮食习惯,比较喜欢烟熏、泡菜等一些腌制的食物,这类食物多多少少都含有一种化学制剂,就是亚硝酸盐。

会议决定,日本宪政史上首次天皇退位仪式定于4月30日下午5时(东京时间)在皇宫中名为“松之间”的宫殿举行。5月1日上午,首先举行新天皇对三神器继承仪式,随后举行新天皇即位后国民代表首次朝见天皇的仪式。

首先是冬天天气寒冷,其次过年的时候大家不容易觉得疲劳,就会经常熬夜,此外还经常聚餐,在这样的情况下就容易诱发消化道出血。消化道出血尤其是肝硬化合并的食管胃静脉曲张出血的是特别凶险的,非常容易被以上这些情况诱发。

“通过本次‘母婴友好行动’项目,我们也希望能够集结各界的力量,唤起更多孕妇妈妈和广大公众对疫苗的正确认知,让更多生命受益于免疫预防带来的保护。”张和平说。

资料图:腌制好的年货。殷立勤摄

刘昆指出,中国发展离不开世界,世界发展也需要中国,中国将坚持对外开放的基本国策,大幅度放宽市场准入,创造更有吸引力的投资环境,加强世界产权保护,主动扩大进口,给各国提供更大的合作空间。

这是4月22日在吉尔吉斯斯坦南部奥什州奥什市拍摄的中国援建的吉尔吉斯斯坦奥什医院。中国援建的吉尔吉斯斯坦奥什医院22日在吉南部奥什州奥什市举行交接仪式。吉总统热恩别科夫在交接仪式上对中国的无私援助表示感谢,称中国是可靠的朋友和战略伙伴。新华社发

资料图:污水治理。 中新社发 任东 摄

消化道出血在春节期间也是很容易发生的,这什么原因呢?

一、枣皮尽量不要吃,皮不好消化吃多容易造成肠梗阻,特别有手术史的人更容易得肠梗阻。

春节自然少不了各种聚会,聚会一定要大饱口福啦!这时候就要小心病从口入了。

【两会】两会“部长通道”上的十大焦点问题

广州海关提醒,目前正值流感高发季节,出入境旅客旅游出行可提前接种流感疫苗,同时注意防寒保暖,避免过度疲劳,不要到人流密集地区活动,并做好戴口罩、勤洗手等个人卫生防护。如出现流感样症状请及时就医,避免接触他人,咳嗽、打喷嚏时应使用纸巾等。入境时有发热、咳嗽、头痛乏力等症状应主动向海关申报。

武汉晚报讯(通讯员丁其刚 丁珮 记者陈奇雄)司机开着超员载客的小型面包车,故意绕路行驶,躲避交警检查,结果仍撞到交警的“枪口”上。1月22日晚,两名面包车司机在春运第二天,便被武汉市东西湖区交警部门处罚。

新华社沈阳4月20日电(记者范春生)辽宁省2018年重点查办的五大涉黑涉恶犯罪组织之一的谷万涛团伙涉黑案,19日在沈阳市中级人民法院终审宣判。主犯谷万涛犯9宗罪,判处有期徒刑24年,并处没收财产100万元,罚金100万元。

中新网4月12日电 由最幕集团旗下最幕星辉文化传媒有限公司联合出品的都市唯美大剧《如果可以这样爱》4月9日已正式登陆湖南卫视金鹰独播剧场,并在全网同步播出。

【提醒】过节吃这些东西要谨慎,小心“中毒”!老年人尤其注意→

二、枣核一定要确保枣核是剔出来而不是咽下去的,儿童、老年人吃枣的时候一定要注意小口小口吃,遇到枣核的时候要停下来剔掉以后才能吃。

【环球网科技综合报道】5月24日消息,vivo近日推出vivo Play教育项目,面向线下社区生活方式和消费人群需求,打造一系列公益性免费课程。

相关人员简历

乐居