当前位置:大沁石施网>VR>市场监管总局启动“服务认证体验周”系列活动

市场监管总局启动“服务认证体验周”系列活动

时间:2019-08-13 16:22:18 编辑:

人民网北京9月29日电(邢郑)记者从市场监管总局获悉,,市场监管总局于近日启动了“服务认证体验周”系列活动。此次体验周活动,选取了母婴护理服务和金融服务两项与民生密切相关的服务业作为体验对象。母婴护理服务认证体验于9月27日在天津开展,金融服务认证体验于9月28日在北京开展。

截止目前,全国从事服务认证的认证机构共130余家,涉及服务认证领域22个,共颁发7893张服务认证证书,涉及近8000家企业。

相关负责人表示,2017年,我国服务业增加值42.7万亿元,占GDP的比重为51.6%,服务业对经济增长的贡献率为58.8%,成为新常态下推动我国经济增长的主动力。服务认证的发展面临前所未有的政策机遇期。

新京报快讯 据中央气象台官方微博消息,今年第4号台风“木恩”(热带风暴级)的中心3日凌晨0点45分前后在海南省万宁市和乐镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压为992百帕。3日02时,“木恩”位于海南省万宁市北大镇境内;预计,“木恩”将以每小时13公里左右的速度继续向西北方向移动。

据悉,此次活动通过邀请消费者、志愿者进行服务体验,真实感知服务认证对于提升服务质量的重要作用。各地方市场监管部门、行业组织、认证机构也将结合行业和地方实际,针对社会普遍关注的热点领域和消费者感知痛点,紧紧围绕顾客体验,开展群众喜闻乐见、寓教于乐的宣传活动,以此提升服务认证的知晓度和美誉度,促进服务业提升管理和服务水平,增强消费者的获得感。

记者从深圳市城市管理与综合执法局获悉,“粤港澳大湾区·2019深圳花展”将于3月22日在仙湖植物园开幕,这是深圳首次举办综合性国际花展。日前,“粤港澳大湾区·2019深圳花展”组委会召开新闻发布会,就2019深圳花展的内容和筹备工作进行了介绍,并宣布花展的“新品月季全球首发征名活动”开始。

北青报记者从知情人士处了解到,两名犯人逃走时偷走了狱警的衣服,利用衣服中所夹带的门禁卡逃出监狱。目前,朝阳市街道已经布卡,抓捕仍在进行中。相关部门表示将对提供线索抓获二犯者给予奖励。