当前位置:大沁石施网>上海>国家统计局:居民无酬劳动平均时间2小时42分钟

国家统计局:居民无酬劳动平均时间2小时42分钟

时间:2019-08-13 19:06:26 编辑:

清凌凌的湖泊旁,三五只白鹭悠闲地散步;湖的一侧,一排排粗壮的柳树枝繁叶茂,微风一起,万千条柳枝轻轻“抚摸”着水面,荡漾开一圈圈涟漪……以往这些出现在旅游纪录片里的镜头,如今只要游客踏足阿克苏国家湿地公园,就能发现,身边早已处处是如诗美景。

此次比赛,中国参赛队表现出色,一举包揽障碍赛、求生赛、接力赛三个项目团体第一名,并夺得海上登陆赛团体一等奖。此外,中国参赛队还获得了“最佳陆战班”“最佳车组”等集体奖和“优秀排长”“优秀狙击手”等9项个人奖。中国参赛队员和来自伊朗、俄罗斯、委内瑞拉、苏丹等国参赛队员在激烈而不失友好的氛围中展开角逐,展示了过硬的军事技能和英勇的战斗作风,赢得观众和各国参赛队员的称赞。

公益活动时间。居民参加公益活动的平均时间为3分钟。按10岁为组距分组,65-74岁居民平均时间最长,为4分钟。居民参加公益活动的参与率为4.1%。其中,男性3.9%,女性4.3%;城镇居民4.5%,农村居民3.5%。居民参加公益活动的参与者平均时间为62分钟。

中新网1月25日电国家统计局今日发布《2018年全国时间利用调查公报》,《公报》里的数据显示,居民用于无酬劳动的平均时间为2小时42分钟。

陪伴照料成年家人时间。居民陪伴照料成年家人的平均时间为8分钟。其中,男性7分钟,女性9分钟;城镇居民10分钟,农村居民6分钟;工作日7分钟,休息日10分钟。居民陪伴照料成年家人的参与率为5%,其中男性4.3%,女性5.6%。居民陪伴照料成年家人的参与者平均时间为2小时43分钟,其中男性2小时37分钟,女性2小时47分钟。

中国驻越南大使熊波说,“一带一路”倡议是中国向国际社会提供的最重要公共产品,旨在同参与合作的世界各国实现互利共赢、共同发展。中越地缘相接,文化相通,发展理念相同,开展“一带一路”和“两廊一圈”合作具有得天独厚的优势。

2018年4月,武汉市公安局青山分局侦办一起贩毒案时发现,其背后隐藏着一个人员众多的涉毒犯罪网络。有落网下线交代,一个绰号为“老光”的男子常年活跃在缅甸,从缅甸经云南、湖南向武汉贩运大量毒品。

购买商品或服务时间。居民购买商品或服务的平均时间为17分钟。其中,男性12分钟,女性22分钟;城镇居民21分钟,农村居民11分钟;工作日14分钟,休息日25分钟。居民购买商品或服务的参与率为21.1%,其中男性14.7%,女性27.1%。

其中,男性1小时32分钟,女性3小时48分钟;城镇居民2小时45分钟,农村居民2小时39分钟;工作日2小时34分钟,休息日3小时4分钟。居民无酬劳动的参与率为70.2%,其中男性55.3%,女性84.2%。

来源:中国网娱乐

综合《华尔街日报》、美国有线电视新闻网(CNN)等美媒报道,美国一位政府官员称,土耳其日前提出,用释放美籍牧师安德鲁⋅布伦森(Andrew Brunson),换取美方取消对土耳其国有银行Halkbank的调查。然而,白宫方面却拒绝了土耳其的这一请求。

护送辅导孩子学习时间。居民护送辅导孩子学习的平均时间为9分钟。其中,男性6分钟,女性12分钟;城镇居民11分钟,农村居民7分钟。居民护送辅导孩子学习的参与率为10.2%,其中男性7.1%,女性13.1%。

资料图。中新社记者张云摄

家务劳动时间。居民家务劳动平均时间为1小时26分钟。其中,男性45分钟,女性2小时6分钟;城镇居民1小时19分钟,农村居民1小时37分钟;工作日1小时24分钟,休息日1小时32分钟。按10岁为组距分组,65-74岁居民的家务劳动平均时间最长,为2小时10分钟,其中男性1小时21分钟,女性2小时59分钟。居民家务劳动参与率为58.5%,其中男性40.4%,女性75.6%。

陪伴照料孩子生活时间。居民陪伴照料孩子生活的平均时间为36分钟。其中,男性17分钟,女性53分钟;城镇居民38分钟,农村居民33分钟;工作日33分钟,休息日42分钟。按10岁为组距分组,25-34岁居民陪伴照料孩子生活的平均时间最长,为1小时16分钟,其中男性29分钟,女性1小时55分钟。居民陪伴照料孩子生活的参与率为18.9%,其中男性12.3%,女性25.1%。居民陪伴照料孩子生活的参与者平均时间为3小时8分钟,其中男性2小时17分钟,女性3小时31分钟。

看病就医时间。居民看病就医的平均时间为4分钟。按10岁为组距分组,85岁以上居民平均时间最长,为8分钟。居民看病就医的参与率为2.2%,按10岁为组距分组,75-84岁居民参与率最高,为4.7%。居民看病就医的参与者平均时间为2小时38分钟,按10岁为组距分组,85岁以上居民时间最长,为3小时11分钟。

尝试一下不离婚,换个相处方式试试

粉丝轻信黄牛“内部票” 12人被骗7万元

在活动中,团员青年走村入户,详细宣传宁明县环境大整治“七个好”工作要求,并重点走访贫困户家庭,带动贫困户搞好房前屋后环境卫生,增强他们保持家庭卫生整洁意识,努力提升广大贫困户的幸福感和对扶贫工作的满意度。8月中下旬,该县团委还将在各乡镇试行“1 3”行动模式,即1名团员或中学生,带动3户贫困户整治好家庭卫生,共同携手参与全县脱贫攻坚战。(周贻刚)

无酬劳动,包括家务劳动、陪伴照料孩子生活、护送辅导孩子学习、陪伴照料成年家人、购买商品或服务、看病就医、公益活动。

西部战区命陆军第77集团军某旅出动两架直升机,紧急飞赴四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村执行山火救援任务。两个机组均由多次参加救援抢险任务、经验丰富的飞行员组成。西部战区总医院应急救援队15人携带救援物资同机前往。

张女士非常生气,遂以小强的名义将游戏公司起诉至法院,称小强是未成年人,其使用信用卡进行网络消费的行为应属无效,要求游戏公司返还游戏充值费用。

邮编库