当前位置:大沁石施网>数码>书籍是深入了解中国的重要窗口

书籍是深入了解中国的重要窗口

时间:2019-08-13 17:52:46 编辑:

(本报德黑兰电)

“对于未成年人的暴力犯罪、性侵犯罪及其他主观恶性比较大的犯罪,除了按照法律规定对未成年人应当减轻的处罚,对于他们的应受惩罚性,我们依照法律来办理,绝对不会心慈手软。”郭美玉说。

据中国展台工作人员介绍,关于中国发展的理论书籍在本次书展上非常畅销,如《中国道路与中国梦》《中国的生态建设》《中国走社会主义道路为什么成功》等。德黑兰大学教授阿明对中国在减贫领域取得的突出成绩尤为钦佩。他认为,中国宝贵的减贫经验将为伊朗落后地区摆脱贫困、发展经济提供重要的思路和借鉴。

在中国展台,《习近平谈治国理政》中、英、阿文版被摆放在十分显眼的位置,不少当地读者专程前来购买。长期和中国打交道的伊朗旅游局官员侯赛因·哈立飞介绍,早在书展前已有伊朗各界人士通过熟人及网络平台找到他,要求购买《习近平谈治国理政》一书。

人民网北京1月14日电 北京市十五届人大二次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁在会上作政府工作报告。

新华社布鲁塞尔4月9日电 当地时间4月9日下午,国务院总理李克强在布鲁塞尔同欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克共同主持第二十一次中国-欧盟领导人会晤。

两次东征,恩来都作出了重大贡献,再次表现了他出类拔萃的组织领导才能。

《德黑兰时报》记者阿里正在认真阅读《习近平谈治国理政》,“这是我最喜欢的中国书籍,该书不仅有助于了解中国近年来的发展经验和成就,更能够领略习近平主席的远见卓识。”

“两国人民的心靠得更近”

——到2035年,城乡融合发展体制机制更加完善。城镇化进入成熟期,城乡发展差距和居民生活水平差距显著缩小。城乡有序流动的人口迁徙制度基本建立,城乡统一建设用地市场全面形成,城乡普惠金融服务体系全面建成,基本公共服务均等化基本实现,乡村治理体系更加完善,农业农村现代化基本实现。

所以,不管HCG MOM值是多少,AFP的MOM值>1都是儿子,

刺绣和文身都是针尖上的细活儿,但两者又似乎相隔千里。如今,这两种艺术合二为一,成了时下的一种新风潮:刺绣文身。

为期11天的第三十二届德黑兰国际书展5月4日在伊朗首都德黑兰会展中心落下帷幕。德黑兰国际书展创办于1987年,是伊朗一年一度的文化盛会。此次书展吸引了伊朗国内2400家书商以及800余家其他国家和地区的展商,展出各类图书共44万册。在众多展台中,中国展台备受瞩目,今年中国以主宾国的身份参加书展,中国代表团共携带约1.5万册图书及多种文创产品参展,深受当地读者欢迎。

阅读能加深彼此了解,拉近心与心的距离。以书为媒,近年来中伊人文交流越来越频繁。中国和伊朗几乎每年都会组织文学翻译研讨会、中伊作家见面会、翻译家工作坊等活动,从而增进双方的互相了解。不仅如此,本次书展期间,来自中国、伊朗、俄罗斯、韩国等国的8家出版单位签署《出版合作宣言》,承诺在“一带一路”倡议下加强出版领域的文化合作,为构建人类命运共同体注入人文内涵。该宣言得到与会出版界的积极响应,签署后第二天又有十余家伊朗出版公司加入。

伴随移动互联生活方式持续渗透,品牌营销战场向二三线城市下沉。巨量引擎敏锐捕捉到了这一营销机遇,在2018年就曾历时4个月时间走过10省11城,打造了“营销中国行”系列活动,将自身先进的技术、营销理念和经验带到区域市场,帮助品牌营销快速找到市场突破口,推动营销下沉。而近日有消息称,巨量引擎将再次启动“营销中国行”活动,以“聚势·智擎”为主题,聚焦城市营销,解读城市品牌营销趋势,与各大品牌共同探讨区域市场营销之路。

近年来,在伊朗市场上,波斯文版的中国图书数量不断增加,一本在中国国内畅销的书籍,其波斯文版本最快一年就能在伊朗市场上出现。中国的小说、神话、传记类图书在伊朗尤为畅销。中国作家麦家就受到不少伊朗大学师生的追捧。麦家的作品《解密》在翻译成波斯语后,更是深受读者喜爱。

伊朗德黑兰大学国际关系问题专家马兰迪对记者表示,伊朗和中国历史交往源远流长,2000多年前就通过古丝绸之路相连,近年来伊中各领域合作又取得丰富成果,人文交流日益密切,伊朗民众渴望了解中国的热情越来越高。

“每天来我们展台的观展者一拨接一拨。”中国展台的当地志愿者迈赫迪说,“前来淘书的除了中文专业学生,更多的是不会说中文但对中国文化感兴趣、渴望了解中国的普通民众。展示中国政治、经济、文化、社会等内容的图书让很多伊朗读者爱不释手。”

“一声响亮的‘生日快乐’,是这个跨大西洋联盟应得的。”英国《经济学人》周刊网站的文章称,70岁的北约正面临一系列挑战和难题,但不应低估北约重塑自我的能力。

“呈现更加多彩的中国”

伊朗裔德国企业家穆罕默德认为,“《习近平谈治国理政》这本书是国际社会了解中国的重要窗口。中国快速崛起,世界加速变化,《习近平谈治国理政》是读懂中国的金钥匙。”

18日是李敖过世1周年。(图片取自台媒)

伊朗对于中国图书的青睐也让中伊在出版领域的合作逐渐走向深入。在中国图书进出口(集团)总公司等多家中国出版商联合推动下,“中国图书角”5月1日正式落户伊朗国家图书与档案馆,拥有图书1000余册,今后每年德黑兰国际书展期间都会更新。伊朗国家图书与档案馆馆长布鲁杰迪表示,“‘一带一路’倡议正在加强伊中两国人文交流,书籍是深入了解中国的重要窗口,越来越多的读者渴望了解更多中国故事”。

但金海兄真正引起我的崇敬,是他对绘画的执着与才华。也知道他是个喜爱斑斓的人。记得他出第一本画册时,选刊的60幅作品,都有简朴的导言,这导言是金海兄嘱我写的。这本画册请程十发写的序,后记则是出自我的笔下,我在后记的最后感慨地写道:“于是乎,那赤橙黄绿青蓝紫,像跳动的音符,而那洒脱淋漓尽致的线条就成了变幻莫测的乐谱,生生灭灭,日日年年,发胸中逸气,这就构成了金海绘画的个性”。

“读懂中国的金钥匙”

海南电信总经理张涛在致辞中充分肯定了科大讯飞拥有多项国际领先地位的技术成果,特别是在智能语音与人工智能领域一直是业内领导者。他表示,我们将贯穿“智能”主线,以网络智能化、业务生态化、运营智慧化为三大方向,做领先的综合智能信息服务运营商,筑力网络强国,服务社会民生。海南电信与科大讯飞将基于双方各自的优势,用人工智能赋能海南,助推海南成为智慧城市领跑者,为海南信息智能岛建设和推进海南自贸区(港)建设做出更多积极的贡献。

据芜湖日报消息,我市近日印发了《建设工程项目保障农民工工资支付标准化建设方案》,在全省率先推行保障农民工工资支付标准化建设。

8月27日正午时分,大开村贫困村民杨飞站在门前一棵菠萝蜜树下,忙着给果树剪枝。“今年已经卖了十多个菠萝蜜了,卖了近400元。”他告诉海南日报记者,由于树龄不长,挂果不多,“再过一两年菠萝蜜会更多。”

“与君远相知,不道云海深。”晚宴上,习近平致祝酒辞。短短的一千余字情真意切,言近旨远,既表达了对各国朋友的深厚情意,又对“一带一路”合作愿景作了真挚祝福。

加入罗氏后,周虹重树了一套罗氏中国的价值观体系:PACE。四个字母分别代表Patient First(患者为先)、Agility(敏锐)、Collaboration(合作)和Execution(执行),PACE本身意为“步伐、节奏”,她要加速前进。

中国展台成为不少对中国感兴趣的伊朗人的“淘宝之地”。在这里,词典、汉语水平考试辅导书等中文学习材料一应俱全。德黑兰大学中文系大四学生辛那告诉记者,“留学中国是我的梦想,我已顺利通过汉语水平考试,正在申请去中国留学的奖学金,内容丰富的图书向伊朗读者呈现更加多彩的中国,让我仿佛身临其境”。

据介绍,“蓝天”行动将结合“双随机、一公开”监管的具体要求,与日常监管有机结合、共同推进。各地知识产权管理部门将及时报送“蓝天”行动情况,加强工作交流,梳理典型案件进行深入研讨,总结先进经验和做法,不断提升自身监管办案能力。(佘颖)

《解密》一书的译者、伊朗翻译家好麦特表示,作为一个研究中国文学十余年的学者,翻译《解密》是一次独特的体验,他不仅是在翻译这部作品,更感觉自己如同生活在麦家笔下的世界一样。“以《解密》为代表的畅销著作被成功译介,成为伊中两国文化的纽带,图书让两国人民的心靠得更近。”好麦特说。

本次书展期间,中国国家新闻出版署、中国图书进出口(集团)总公司及94家中国出版单位与伊朗业界进行了50余场次交流洽谈活动。中方还举办了“一带一路”与民心相通论坛、伊朗中国图书中心揭牌等一系列主宾国活动,向伊朗民众展现中国文化艺术丰富而独特的魅力。

国家税务总局纳税服务司副巡视员张颂舟表示,将加强对涉税专业服务机构的监管,税务机关组织开展的所有服务项目不得向纳税人收取费用,严禁强制和指定纳税人参加涉税专业服务机构组织的收费服务项目,严禁税务人员违规插手涉税服务经营活动,严禁涉税专业服务机构以税务机关名义或利用参加志愿者活动、公益活动之机招揽生意。总之,税务机关将通过加强服务和监管,充分调动涉税专业服务机构力量,促进规范执业,提高执业质量,确保涉税专业服务机构发挥正向作用,助力个人所得税改革顺利实施。(记者 包兴安)

4月17日,华小英在工坊里清洗制作泡菜所用的蔬菜。新华社记者胡晨欢摄

在德黑兰书展期间,当地读者在中国展区地标前合影留念。本报记者刘慧摄

关于中国新经济业态的书籍在书展上颇受欢迎。伊朗最大手机应用商店“咖啡巴扎”的公关总监阿里表示,互联网经济在伊朗方兴未艾,创业氛围浓厚,包括他在内的很多伊朗青年都从中国互联网企业家身上汲取创新的灵感。此外,本次书展期间,活字印刷术真品展区、神话故事和当代小说等中国展区,同样受伊朗读者青睐。

《人民日报》(2019年05月08日16版)

视频加载中...

西部数码