当前位置:大沁石施网>司法>国务院安委办就“11·28”重大爆燃事故约谈张家口市人民政府

国务院安委办就“11·28”重大爆燃事故约谈张家口市人民政府

时间:2019-08-14 08:01:21 编辑:

约谈指出,河北省张家口市中国化工集团公司盛华化工有限公司“11·28”重大爆燃事故伤亡惨重,损失重大,充分暴露了当地政府安全发展理念树立不牢,重发展轻安全。属地安全监管责任落实不到位,有关监管部门对国家部署的重点工作不落实,监管执法宽松软,对党中央、国务院三令五申防范重特大事故的要求重视不够,贯彻落实不力。

央视网消息:国务院安委会办公室昨天(18日)约谈了河北省张家口市人民政府主要负责人。要求深刻反思“11·28”重大爆燃事故暴露出的政府监管方面存在的问题,认真整改,全面加强危险化学品安全监管工作。

美国国防部日前发布最新版《北极战略报告》,提及俄罗斯等国在北极圈扩大行动可能威胁到美国国土安全。对此,俄新社援引军事专家的话称,“在北极问题上,美国试图将自己的意志强加给俄罗斯等国注定要失败”。其实,所谓受到威胁不过是美国加强控制北极地区的幌子,其真正目的是瞄准北极日益凸显的经济和军事价值。

约谈强调,河北省张家口市人民政府和河北省各级应急管理部门要深入反思“11·28”重大爆燃事故暴露出的政府监管方面存在的问题,举一反三,查漏补缺,认真整改,全面加强危险化学品安全监管工作。

玉景阳光项目按照绿色建筑二星级标准设计建造,将着力打造成为石景山区保障性住房的精品项目,在北京市树立起共有产权住房的新标杆。这也是一直以来,石景山区重视民生工程建设,积极履行职责,健全住房保障体系的有力举措。该项目已于7月25日开工建设,将于2020年年底建成并交房入住,样板间将于9月下旬对外开放。

约谈要求,河北省张家口市人民政府和河北省各级应急管理部门要切实落实监管责任,采取有力措施,大力推动企业落实安全生产主体责任;组织开展化工和危险化学品安全生产全面整治,全面吸取事故教训,采取有力、有效措施,扭转事故多发的被动局面。

日前,2018西装先生上海分赛区完美落幕。本次比赛夺得冠军的是一个21岁的华裔留学生——毕辰昊,经过了开场亮相、泳装、礼服、即兴问答几个环节的角逐,第一次参加模特比赛的毕辰昊从100多名海选选手中脱颖而出夺得桂冠。9月参加比赛的他,却是7月暑假期间才开始形体训练的,确实是天赋异禀。小伙子究竟长什么样子?又是怎么走上模特之路的呢?

奇丽女性网站