当前位置:大沁石施网>政法>江西省绿色金融改革创新开局良好

江西省绿色金融改革创新开局良好

时间:2019-08-14 07:20:45 编辑:

通过落地一批绿色专营机构,聚集一批绿色金融资源,培育一批新兴金融业态,全省绿色金融供给体系加快完善,绿色产业融资可得性有效提升。今年6月末,全省绿色信贷余额1617.52亿元,同比增加210亿元,绿色信贷高于同期各项贷款增速8.2个百分点。目前,试验区聚集金融机构30余家,全省共有上市绿色企业10家、“新三板”挂牌绿色企业36家。

我省建设省级绿色产业项目库,有效引导金融资源精准投向绿色项目,首批入库项目248个,其中赣江新区26个。为充分释放赣江新区绿色金融改革创新试验区这一国家级牌照的政策红利,赣江新区打造了集绿色金融示范街等为一体的绿色创新发展综合体,促进资本、人才、科技、产业的集聚与融合,形成“产业金融”创新发展模式。此外,基金特色小镇、绿色保险产品试点、金融科技实验室等创新举措也在赣江新区推出。

新京报讯(记者 刘名洋)今日(3月1日),一段“浙江嘉兴宝马车与直升机相撞”的视频引发关注。今日下午,新京报记者从浙江嘉兴王店镇政府办公室获悉,网传视频内容发生于2月28日下午,实为宝马车与退役直升机发生剐蹭,双方均无大碍。

绿色金融发展基础逐步夯实。我省先后出台了《江西省“十三五”建设绿色金融体系规划》《关于加快绿色金融发展的实施意见》《赣江新区建设绿色金融改革创新试验区实施细则》,成立绿色金融改革创新工作领导小组,绘好路线图,确定时间表,并将10个方面60项重点工作分解到相关部门。

来源:国际金融报

据了解,为了落实中央广播电视总台与中国电信、中国移动、中国联通和华为公司于2018年底签署的《合作建设5G新媒体平台框架协议》,中央广播电视总台最近一直致力于联合各方共同推动“5G媒体应用实验室”的建设工作。

中新网1月14日电 据南美侨报网报道,全球著名的线折扣平台Cuponation对全球各地的电影票价格进行调查后发现,巴西是全球电影票价格最低的国家之一。

在突出差异化发展过程中,赣江新区注重把绿色发展作为鲜明特色,引导资金向绿色建筑和绿色基础设施领域投入。积极探索利用绿色信贷、绿色基金、绿色债券及绿色保险等绿色金融工具,发挥金融市场资源配置功能,促进传统产业升级,淘汰高污染、高能耗产业,形成具有新区特色的节约资源和保护环境的空间格局、产业结构及生产方式。当前,已经形成了光电信息、生物医药、智能装备制造、新能源与新材料、有机硅和现代轻纺等六大产业集群。

赣江新区作为全国首批五家之一、中部地区唯一的绿色金融改革创新试验区,于2017年6月获批,为江西金融差异化、高质量发展带来难得机遇。8月9日,记者从相关新闻发布会上获悉,一年来,全省绿色金融改革创新取得阶段性成效,实现了良好开局。

在G60科创走廊联席会议办公室常务副主任陆峰看来,2018年6月1日签订战略合作协议,7月9日G60科创走廊联席会议办公室就在松江挂牌运行,如此高的效率充分体现了九城市(区)对G60发展前景的一致认可。

消费结构趋于优化。2018年社会消费品零售总额增速的回落也引起了市场关注。对此,商务部副部长钱克明表示,社会消费品零售总额主要统计的是实物消费,去年居民服务性消费占总消费支出近一半,但并没有反映在9%的增速里。预计消费主要增长点在服务消费,实物消费增速会慢慢回落,这是基本的经济规律,也是消费结构优化的一个基本趋势。

下一步,我省将着力绿色金融服务的机制体制创新,主攻激励政策落地、绿色全牌照体系、绿色产品服务创新、绿色金融基础设施四大重点,将全省绿色金融改革创新向纵深推进。(记者刘佳惠子实习生吴玉婷)

网上体育投注