当前位置:大沁石施网>VR>法国国防部:因“局势紧张” 法航母将不去南海

法国国防部:因“局势紧张” 法航母将不去南海

时间:2019-09-10 10:44:28 编辑:

第四届古村镇大会主席、北京大学城市与环境学院旅游研究与规划中心主任吴必虎25日在发布会上说,2005年中国城市规划学会等规划建设部门、科研机构一批专家学者在碛口召开国际研讨会并发表中国古村镇保护与发展碛口宣言,对推动古村镇保护具有重要作用。5月23日至25日国内外专家学者将重聚碛口,探讨乡村振兴背景下的古村镇保护并在时隔14年后再次发表新的碛口宣言。

【环球网军事2月23日报道】在21日法国军方宣布3月到7月将在印度洋太平洋部署戴高乐号核动力航母、驱逐舰以及潜艇等6艘舰艇之后,关于此次部署的更多细节进一步公开。法国国防部最新的表态称,因南海“局势紧张”,此次法国航母的部署不会前往这一地区。

据日本NHK电视台2月22日的报道,法军将与日本自卫队实施共同训练,此举意在增强法国在印太地区的存在感。报道称,戴高乐号是法国军方唯一一艘核动力航母,曾对横跨伊拉克和叙利亚的极端组织“伊斯兰国”占领区实施空袭。近年来,法国军方加大了对印度洋和太平洋的参与力度,但在印太地区部署主力核动力航母长达近5个月实属罕见,其目的是为了增强法国在这一地区的存在感。

法国戴高乐号航母和美国、意大利航母开展联合训练

据法国《费加罗报》2月21日报道,法国国防部21日在记者会上宣布,将在印度-太平洋地区部署戴高乐号航母,还计划在新加坡进行停靠访问。法国国防部发言人,托马斯上校在记者会上表示,戴高乐号航母将于3月到4月间执行“战略前置”任务,将于4月到5月期间前往地中海地区与埃及进行联合演练,随后在7月份进入印度洋地区进行部署并与印度海军进行联合演练。他还表示,在印度洋地区部署航母代表法国对这一地区的重视,法国将印太地区的部署任务列为“优先存在”。

来源:北青网

杂志Madame Figaro发表四月刊封面,《末代皇帝》中的双女主陈冲和邬君梅时隔三十年再度同框,尽现东方女性魅力,风采依旧。

随着澳元持续走软,澳大利亚经济保持连续27年无衰退增长的神话还能否延续?经济学家预计,2019年澳大利亚GDP增速或稳定在2.8%,2020年预计放缓至2.7%。(经济日报记者 翁东辉)

中国现代国际关系研究院美国问题专家孙成昊说,虽然美方强调此行将强化美英“特殊关系”,但这一“特殊关系”成色明显不足。短期看,由于新首相未定、“脱欧”进程遇阻,英方对协调对美关系有心无力,在美英贸易协定谈判等重大议题上难有作为。

报道称,按照托马斯上校的说法,戴高乐号不会前往中国南海,因为这一地区“局势紧张”。不过,戴高乐号航母会与日本海上自卫队开展联合训练,这将是这艘法国航母与日本海上自卫队的首次联合训练。此外,法国军队还将和埃及军队以及印度军队开展训练。