当前位置:大沁石施网>上海>山东高校毕业生就业率稳中有升 工学类就业最吃香

山东高校毕业生就业率稳中有升 工学类就业最吃香

时间:2019-09-10 13:44:42 编辑:

在保护差价补偿上,包括京东、天猫等平台均有规定,即在一定时间内消费者享受差价保护。尽管在法律上并未强制要求,但在网络平台上已成默契。另外,七天无理由退换货也成为吐槽重点,《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》第三条规定,网络商品销售者应当依法履行七日无理由退货义务。网络交易平台提供者应当引导和督促平台上的网络商品销售者履行七日无理由退货义务,进行监督检查,并提供技术保障。

从专业来看,研究生学历的工学、管理学、农学、经济学、文学和医学等学科门类的就业率达90%以上,就业率最低的是哲学,为75.34%;本科学历,除历史学就业率为86.97%外,各学科门类就业率均达90%以上;专科学历各专业大类就业率均超过93%,排名前五的是装备制造大类、能源动力与材料大类、土木建筑大类、水利大类、生物与化工大类。

津巴布韦首都霍乱疫情致21人死亡:学校停课进入紧急状态

从已就业非师范类毕业生的单位性质来看,企业是接收山东非师范类毕业生就业的大户,接收人数占已就业毕业生总数的65.34%。其中,国有企业占8.94%,非国有企业占56.40%。另外,党政机关占1.32%,事业单位占8.41%,部队、民办非企业、基层项目等其他性质单位占24.93%。

新华社济南1月28日电(记者邵鲁文)山东省人社厅、山东省教育厅日前联合发布2018年山东省高校毕业生就业质量年度报告。报告显示,山东2018届普通高校毕业生数量再创历史新高,达到62.01万人。截至2018年12月底,山东共有58.55万毕业生落实了就业单位,总体就业率为94.42%,同比增长0.2个百分点。

在收入方面,报告中的数据显示,根据13.33万名非师范类毕业生的收入情况进行统计分析,山东2018年非师范类毕业生的平均月收入为3848.70元。从不同学历毕业生的月收入平均值看,研究生为5532.51元,本科生为4255.47元,专科生为3601.50元。

视频加载中...