当前位置:大沁石施网>司法>吉林省纪委公开曝光9起“四风”典型问题 强化正风肃纪

吉林省纪委公开曝光9起“四风”典型问题 强化正风肃纪

时间:2019-09-11 18:44:51 编辑:

新规对首付款比例也作了相应的调整。此前,公积金贷款首付款比例均为不低于20%。新规出台之后,购买经济适用住房的,首付款比例不低于20%;购买共有产权等政策性住房的首套住房,首付款比例不低于30%;购买政策性住房之外的首套普通自住房首付款比例不低于35%,首套非普通自住房的首付款比例不低于40%。

洮南市农业综合开发项目办公室副主任李增成利用职务之便违规收受礼金等问题。2017年春节、端午节期间,李增成利用负责高标准农田项目验收的职务之便,2次收受管理服务对象赠送的礼金合计1万元。2018年8月,李增成还因其他严重违纪问题受到留党察看一年处分,违纪款全部收缴。

仁川国际航空警方相关人士称,这位女乘客疑似是一名精神病患者,已被送到附近医院。目前除其姓名和出生日期外,并不知道其他信息。

2:台湾某恐怖游戏(已锁区)

安图县农业环境与农村能源管理站站长姚玉春违规公款吃喝、公款送礼问题。2016年元旦、春节期间,姚玉春利用职务之便,多次违规接待、违规购买土特产品送礼,并虚开发票公款核销上述费用7120元。2018年3月,姚玉春受到党内严重警告处分,违纪款全部收缴。

辉南县黄泥河灌区管理处处长母成违规发放节日福利问题。2017年春节、中秋节期间,母成擅自决定购买总价值2000元的花鲢鱼、月饼,作为节日福利分别发放给该处4名班子成员及财务人员,并虚开差旅费公款核销。2018年6月,母成受到党内警告处分,违纪款全部收缴。

新华社北京5月14日电(记者温竞华)记者从国家卫健委获悉,国家卫健委将会同民政部、人社部、国家医保局、全国总工会等部门于近期组织开展尘肺病防治攻坚行动,进一步保障劳动者职业健康权益。

省纪委有关负责人指出,以上9起典型问题均发生在节日期间,有的公款吃喝、公款送礼、公车私用,有的违规收送礼品礼金,有的违规发放福利,有的向管理服务对象索要款物,严重违反中央八项规定精神和省委实施办法,必须坚决查处。全省各级党组织和广大党员干部要从中吸取深刻教训,举一反三,引以为戒。

抚松县民族宗教局职工李长山利用工作之便索要现金、土特产品问题。2017年5月至2018年2月期间,李长山借管理少数民族发展基金项目工作之便,多次向有项目需求的乡、镇、村负责人索要现金及土特产品,总价值8435元。2018年10月,李长山受到政务记过处分,违纪款全部退还。

辽源市疾病预防控制中心副主任许文艳等人公款购买加油卡送礼问题。2016年6月,许文艳经与本单位财务科副科长林鑫、办公室主任周正茂商议,用公款办理2张面值5000元的加油卡,分别于2016年、2017年端午节期间送给辽源市卫计委精神病防治办副主任医师董静(该中心原主任)。2018年5月,许文艳、董静分别受到党内警告处分,周正茂还因其他违纪问题受到留党察看一年、降低岗位等级处分,林鑫受到诫勉谈话处理并调离岗位,违纪款全部收缴。

(原标题:布达拉宫2020年闭馆?纯属谣言)

还没进入景区,一处溜冰场吸引了我们的注意。“古堤老柳一时僵,水腹初坚黒白洋,稍与长途休马力,冒寒半日坐冰床。”白洋淀的冰上拖床远近闻名,看到大人孩子坐在特制的拖床上,我们也跃跃欲试。一个人20块钱,弟弟和侄子一个拖床,我自己一个。我们三个比赛,看谁划得快,侄子高兴地直说好玩儿。

“我们只花费了很少的保险费就获得了5万元额度的关税保证保险,并能够在海关享受进口货物先放后税的通关便利。相比过去的担保方式,既不用我们提供资金担保,又不占我们银行的授信额度,随用随保,省钱、省时、省事。”淮安市富利通贸易有限公司关务专理徐洪耀在货物放行后高兴地说。

省纪委有关负责人强调,春节将至,各级党组织要认真落实党的十九大和习近平总书记重要批示精神,按照十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会部署要求,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,深刻认识落实中央八项规定精神、纠正“四风”的重要性和长期性,切实扛起作风建设主体责任,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,把作风建设不断引向深入。各级纪检监察机关要认真履行作风建设监督责任,切实把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,一刻不停歇地推进作风建设。要严格监督执纪,持续紧盯元旦、春节、清明、五一、端午、中秋、国庆等重要时间节点,密切关注“四风”问题新动向、新表现,坚决整治形式主义、官僚主义,不断创新监督方式,着力发现“四风”问题线索,严查快处,决不姑息。要严肃追究问责,在严肃查处直接责任人的同时,严格依据《中国共产党问责条例》等党内法规,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,以问责倒逼责任落实。要强化通报曝光,认真落实《中国共产党党内监督条例》有关规定,对违反中央八项规定精神问题,原则上一律点名道姓通报曝光,充分发挥警示震慑作用,不断释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号,坚决防止“四风”问题回潮反弹。(谭光宇李娜)

这9起典型问题是:

吉林市公安局船营分局福绥治安派出所教导员李春水公车私用问题。2018年3月23日至4月5日清明节期间,李春水先后5次私自驾驶船营公安分局巡警大队一辆警务用车载其妻子办私事。2018年8月,李春水受到党内严重警告处分,违规使用公车费用已补交。

春节前夕,省纪委公开曝光9起“四风”典型问题,重申廉洁要求,营造风清气正节日氛围。

松原市图书馆办公室主任高峰违规使用公务加油卡为他人私车加油问题。2018年“五一”节前夕,高峰利用职务之便,违规使用本单位公务加油卡先后2次为他人私车加油700余元。2018年12月,高峰受到警告处分,违纪款全部收缴。

暑期旅游旺季,各大景区为争夺游客,纷纷出招发力。与具有平台优势的在线旅游企业共同进行节庆营销合作,成为景区吸引游客的一大潮流。其中,驴妈妈旅游网与景区联合打造的一系列全新IP活动,成为旅游市场的独特风景线。7月下旬,驴妈妈分别与黄山和衡山景区联合打造了星空帐篷节活动,让游客在高山之巅体验“手可摘星辰”的新奇与美妙。8月3日-8月25日,驴妈妈与横店影视城联手打造八月亲子季,举办嬉水狂欢节活动。期间,空中IP大巡游、水上动漫节、抖音热曲狂欢夜等活动轮番上阵,给游客呈现了一场绝妙的视听盛宴。8月11日-8月12日,驴妈妈为苏州乐园森林水世界量身定制策划了“小驴宝宝”森林水世界快闪等活动,助力苏州乐园森林水世界在激烈的水乐园竞争中脱颖而出,成为新的“国内玩水爆款”。

事情的败露源于少爷塔克雷迪自导自演的一场绑架事件。为了离开母亲,他假装自己被绑架,在拉扎罗的帮助下,躲在村子外的山上,等着他妈妈拿出巨额赎金。然而事情并没有按照计划进行,宪兵到来,真相揭开,“公爵夫人”被捕,农民们被送往城市。

按照方案,自治区将在全区重点监控区域安装热点监控设备586台,划分热点管理网格141个,目前已完成安装427台,占总体任务的73%。

长春市绿园区民政局副局长闫海违规收受加油卡、礼金问题。闫海在担任绿园区住房保障和公用事业服务中心主任期间,分别在2016年国庆节、2017年春节违规收受管理服务对象赠送的面值3000元加油卡和5000元礼金。2018年12月,闫海因主动交代相关问题,受到党内警告处分,违纪款全部收缴。

文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。中华文明正是在同其他文明交流互鉴中不断丰富发展,亚洲众多文明亦是交相辉映、相得益彰,同时与世界文明互通有无、携手前行。文明互鉴与人类发展相伴而生,是让世界变得更美好的必由之路。

四平市辽河农垦管理区纪委副书记丁品仲违规收受礼品、购物卡问题。2016年至2017年春节、中秋节期间,丁品仲违规收受可能影响公正执行公务的礼品、购物卡,总价值2640元。2018年2月,丁品仲受到党内警告处分,违纪款全部收缴。

视频加载中...