当前位置:大沁石施网>司法>央行:2月份主要金融数据较1月份放缓 属正常情况

央行:2月份主要金融数据较1月份放缓 属正常情况

时间:2019-09-11 17:07:05 编辑:

中国人民银行。资料图中新社发杨明静摄图片来源:CNSPHOTO

人民银行相关部门负责人就2月份主要金融数据答问。有记者提问,3月10日,人民银行公布了2月份货币信贷和社会融资规模数据,主要金融数据较1月份有所放缓,引起市场关注,对此应如何看待?

目前,我国资本市场中的机构投资者主要以中商独资或控股的公募基金、券商资管、保险公司等为主,2016年成立的恒生前海基金管理有限公司打破以往境外机构只能是参股股东的限制。在此基础上,私募证券基金获准在境内从事基金管理业务将促进市场结构多元化发展,提升行业活力。

该负责人强调,下一阶段,人民银行将继续实施稳健的货币政策,加强逆周期调节,把握好调控的度,保持流动性合理充裕,促进货币信贷和社会融资规模合理增长,同时继续引导优化信贷结构,更好地服务实体经济,推动高质量发展。

该负责人表示,2月份主要金融数据较1月份有所放缓,主要是春节因素导致的季节性波动,符合历史规律,属于正常情况。把1、2月份数据合并起来看,前两个月货币信贷和社会融资规模合理增长,总体适度,货币政策保持稳健,继续对实体经济提供较强支持。从人民币贷款看,前2个月贷款新增4.11万亿元,同比多增3748亿元。社会融资规模前2个月增量为5.31万亿元,比上年同期多1.05万亿元,增长幅度较大。2月末,社会融资规模增速为10.1%,比上年末提高0.3个百分点,M2增速为8.0%,与上年末基本持平,总体看货币和社会融资规模增速与名义GDP增速是基本匹配的。

关于年轻的定义,从来就没有标准答案。今年的虎嗅F&M创新节年轻馆进入倒数,腾讯音乐娱乐将如何打造“音为年轻”的趣味现场?这届年轻人又会蹦出怎样的“金玉良言”? 一起期待!

2015年9月,“石渠宝笈”特展开幕,全卷《清明上河图》展出,很多人进了故宫以后不往前面走,而是奔向展览所在的武英殿。越跑人越多,越跑越快,为此还诞生了一个新名词——“故宫跑”。

该负责人指出,由于我国春节假期不固定,比较特殊,金融数据受春节季节性因素的影响较大,应当把1、2月份甚至是一季度的数据统筹观察。总的来说,观察货币信贷数据宜将考察周期拉长一些。在一个时点上,不能只看一个点,要看数据的加权平均值;在一段时间序列上,也不能只看一个点,要看数据的移动平均值。

中新网3月11日电据人民银行网站消息,人民银行相关部门负责人11日表示,2月份主要金融数据较1月份有所放缓,主要是春节因素导致的季节性波动,符合历史规律,属于正常情况。

清华池如今创利累计1000多万元,成为北京市著名商标、品牌企业。如今,他的修脚店每天接待患者上千人。2014年清华池传统修脚术入选了国家非遗名录。

对于指控,被告人张某表示认罪。他供述,武装部队制式服装是他从网上买的,服装、标志共一百多件,属于个人喜好,所拍摄照片发布到微博和境外某社交网站上,并未牟利。“就是玩……没有意识到违反了法律”,张某说,大约2017年五六月,因发布不良信息,其微博被封号,当时他仍没有认识到事情的严重性,因为想和一些有共同爱好的人保持联系,过了两三个月又重新注册了一个微博账号,继续发布不雅照片。

工商信息系统显示,刘弘持有乐视影业1.81%股权,2017年11月2日其持股遭到湖南省长沙市天心区人民法院冻结,冻结期限至2020年11月1日。除了乐视影业,刘弘还持有乐视网2.95%股权,同时任职乐视体育董事、乐视创景科技(北京)有限公司董事长等。