当前位置:大沁石施网>上海>82家!北京独角兽企业占全国四成

82家!北京独角兽企业占全国四成

时间:2019-09-11 08:58:19 编辑:

人工智能企业地平线机器人,2015年创立于中关村。公司创立之初就获得了晨兴、红杉、创新工场等联合投资。2016年,地平线又先后获得硅谷著名风投家YuriMilner、双湖投资等的重量级投资。截至2017年底,红杉资本、IDG资本、DCM资本等一批全球顶尖风险投资机构均已进驻北京,股权投资机构超过1490家。越来越多的投资人凭借前瞻性眼光,瞄准北京优质创业项目,助推独角兽企业的孵化和成长。据统计,近年来,北京吸引的创业投资案例和金额,均占全国的三分之一以上。

由金牌制作人姚博文倾力打造,银禾影视、东阳浩瀚和拉风传媒联合出品,胡枚监制,张凯导演,吴佳怡、赵弈钦、韩玖诺、于轩鸿灏、吴泳靓、甘婷婷、王铭铎、高雨儿、斯琴高娃、何佳怡、姚安濂、徐松子、岳跃利、赵恺依等实力派演员主演的大型荒诞悬疑清宫传奇电视剧《语星如愿之步步杀机》目前正在横店热拍中。近几日,官方首曝角色海报,海报中,于轩鸿灏饰演的翩翩公子王逸维童趣未泯、机智顽皮,手持弹丸一触即发,对猎物志在必得的信心光芒万丈;身着藏青色仙鹤朝服,手捧诗书、满腹经纶,彰显一身正义才气的男儿本色;手持古典折扇,文艺气质浓郁,俨然温润如玉风度翩翩的公子;相信观众也会被他剧中如此“多棱角”的人物气质所吸引。

近年来,中关村不断出台政策,加大“引才、用才、留才”力度,鼓励科技创新。目前,中关村已有近万名外籍人才和3万多名海归人才汇聚。受益于这些高端人才,2018年,中关村企业共申请专利86395件,获得专利授权53982件。中关村同时还成为全国重大原创技术的源头,截至2017年底,示范区企业和产业联盟主导创制的国际标准达330项,是2013年的2.5倍。

培训启动以来,分期、分批组织古籍修复志愿者深入各地开展少数民族古籍调研,同时采取面对面教授、手把手辅导、集中培训、师带徒跟班培训等方式,组织志愿者研究并开展彝、藏民族古籍修复工作。杨利群32岁的女儿杨璐源也加入到传承中,杨璐源说,“我很喜欢,也很自豪。”

针对记者提到“新修订的个人所得税法实施条例主要修订内容有哪些”时,程丽华回应,这次修订个人所得税法实施条例,修改的内容有以下三个方面。

一、微笑支付:杭州一家餐厅已在某电子支付巨头的支持下开展此类刷脸支付试点。付款时一台3D摄像头将扫描用餐者脸部,以收集并确认有关生物识别信息。受益于这套“快如闪电”的支付系统,该餐厅在用餐高峰期也不见顾客排长队。

为了让残疾儿童能够“学有所教”,邰丽华提出:“以教育部牵头,加强督导县级人民政府教育部门依法落实成立残疾人教育专家委员会;明确委员会的工作职责、机制,建立专家委员会评估程序、原则标准;各县级人民政府教育部门强制建设保障残障儿童申请入学便利程序即就近申请入学,明确建立入学被拒或存在争议进行申诉的受理程序及工作机制;专家委员至少每年开展一次评估,为残疾儿童提供入学支持计划做参考;专家委员会作为残疾人儿童入学指导委员会,发挥更多专业职能,指导地方特殊教育资源中心的专业建设。”

今年,胡润研究院首次发布《2019一季度中国潜力独角兽》,70家高成长性潜力独角兽企业入榜,其中北京以25家企业的数量全国领跑。

除了已经诞生的独角兽企业,新的独角兽还在源源不断地在北京孕育,这彰显出北京这座独角兽之城的旺盛生命力。

此次上榜的北京潜力独角兽包括米未传媒、创新奇智、Keep、叮当快药、作业盒子等企业,涉及文化娱乐、人工智能、互联网服务、教育、电子商务、医疗健康、大数据与云计算、智能制造等8个领域。这些潜力独角兽将在未来几年,充分汲取北京这座独角兽之城的人才、技术、资本养分,蓄势完成华丽蜕变。

更早成为独角兽标杆的小米科技,其创始人雷军提起选择落户中关村的原因时说,“我们选择在中关村创办小米,主要考虑的因素就是人才的聚集。”

江苏省泰州市路灯管理处党支部委员、副主任高龙根违规收受礼品礼金问题。2016年中秋节至2018年春节期间,高龙根先后5次共违规收受管理服务对象泰州某照明器材有限公司业务经理所送的高档香烟14条、白酒8瓶,折合人民币9200元。在组织调查期间,高龙根主动上交违纪款项。高龙根受到党内严重警告处分。

定位为全国科技创新中心的北京,集聚了全国顶尖高校、科研机构、人才以及尖端科研成果,这些都成为自带“创新基因”的独角兽企业诞生的主因。近日,旷视科技宣布完成D轮第二阶段股权融资,目前D轮总融资额已达约7.5亿美元。本轮融资将用于加强其在深度学习领域的技术优势,并加速人工智能解决方案的商业化落地,并将用于招聘顶级AI人才,推动国际化布局。2011年,旷视科技由印奇、唐文斌和杨沐三位“学霸”创始人设立,三人均毕业于由图灵奖得主兼中国计算机科学家和理论家姚期智院士创立的清华大学“姚班”。扎根中关村八年,在北京得天独厚的创新发展氛围中,这家AI视觉行业企业迅速成长为估值超10亿美元的独角兽。

据报道,杰奎琳罹患癌症,几年前搬到危地马拉接受医疗。

在经济领域,独角兽被用来形容创立时间短、市场估值超过10亿美元的企业。近五年来,独角兽企业在北京如雨后春笋般诞生、聚集、成长。根据长城战略咨询近日发布的《2018年中国独角兽企业研究报告》,北京的独角兽企业已达到82家,占全国四成。

2018年1月,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合出台关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见,明确要求将把持基层政权、横行乡里、欺行霸市等10类黑恶势力违法犯罪作为打击重点。

案发后,达兰帕尔的家人向警方报案,要求猴子“血债血偿”,但当地警方将此事定性为“意外事故”。警方一名负责人表示,如果警察局对猴子立案,会成为当地的“笑柄”。受害者家人对此表示无法接受,已向更高一级部门提起申诉。据村民反映,“猴患”问题在当地十分严重,目前没有有效的应对措施。(高文宇)

除了符合独角兽诞生的“科创气场”,北京还有着加速独角兽成长的另一大优势——资本聚集。