当前位置:大沁石施网>历史>单霁翔首晒故宫“账本”,数字太惊人

单霁翔首晒故宫“账本”,数字太惊人

时间:2019-09-11 08:51:24 编辑:

“这些我认为应该改变,我们开始了行动。首先我们门前广场是商业化的广场,卖小商品,和故宫文化没有关系,我们进行了整治;过去人们进入故宫是个很困难的过程,特别旺季要排队半个小时甚至一个半小时,好不容易买了票还进不去,还要安检、验票、存包,我们一下开了32个窗口,向社会承诺3分钟之内能买到票;过去我们故宫博物院正门午门明明有三个门洞,但是买票的观众只能走两边的门,中间的门呢,走外国的贵宾的车队。经过有关部门的协调和理解,我们把三个大门都打开了,再也没有机动车的车队驶入我们的故宫博物院,这样人们再也不用排队了。”

这3000人将能够欣赏故宫博物院建院94年以来首次举办的灯会。

澎湃新闻记者陈宇曦综合报道

单霁翔说,过去看到故宫内洗手间前女士排长队,“男士上哪儿去了?我一找,也很惨,就在旁边拎着包,看着孩子,耽误很多时间。”

近年来,故宫这座即将600岁的老建筑,正在以萌萌的、历史厚重感又兼具时尚的形象,以及越来越开放的姿态受到大众的欢迎。文创生意风生水起。

在2月17日的演讲中,单霁翔还谈到了故宫这些年的变化。

单霁翔介绍,2002年,故宫观众第一次突破700万;到2012年观众人数翻了一番,达到1534万,成为世界上唯一一座每年接待上千万观众的博物馆。故宫博物院在2018年12月披露的数据显示,故宫年接待观众数量首次突破1700万,创造了新的历史纪录。

尽管如此,故宫今年以来举办的“宫里过大年”和“上元之夜”,仍一票难求。

2月17日,在“亚布力中国企业家论坛第十九届年会”上,故宫博物院院长单霁翔晒出故宫账单,这一数字比过去披露的故宫文创产品销售收入超10亿元表述进一步明晰。

银行想方设法增收手续费

“国家文物局长一再嘱咐我,不要说你们文创产品卖了多少钱,因为别的博物馆压力太大。我们只能说,前年我们文创产业有15亿营业额。”

去不了现场的观众,也可以通过照片来感受故宫点亮的夜景。故宫的春日图、初雪照,往往都能在网上引发“刷屏”。

2016年,朴有天在服役期间接连被4名女性控告性侵,形象大损。2017年4月,朴有天发布婚讯称,将与黄某于9月举行婚礼,后于次年5月宣告分手。今年2月,朴有天携首张正规个人专辑《Slow dance》回归歌坛。(编译/海外网 刘强)

“我们进行了大数据计算,故宫里女士的洗手间应该是男士洗手间的2.6倍,所以,我们进行了配比,对洗手间进行了环境的提升。欢迎大家来故宫参观我们的洗手间。”

《喜欢你我也是》周洁琼

人民网北京4月24日电 (刘洁妍 徐祥丽) 国务院台湾事务办公室24日举行例行新闻发布会,发言人马晓光主持发布会并答问。

视频加载中...

“让文物活起来,要探索将文化资源创造性转化,实现创新性发展。”单霁翔介绍。

不过,2019年1月16日,深交所公司管理部对代德明及其控制的湖北恒信发出监管函:按照《中华人民共和国证券法》第八十六条、《上市公司收购管理办法》第十三条的规定,应及时披露权益变动报告书并停止交易,然而上述信息披露义务人在累计增持比例超过5%才履行信息披露义务,上述行为违反了《深圳证券交易所股票上市规则(2018年修订)》的规定。

在2月17日的演讲中,单霁翔不忘调侃故宫的口红产品,“我今天要做女性的口红广告,这个绝对美,为什么呢?它是提炼了故宫的服装和藏品的元素,组成的一个系列。大概唯一的缺点就是买不着。”单霁翔说,“其实我们同时还出了故宫面膜,但是卖得不好。我才知道,人们要在大庭广众之下拿出故宫的口红来抹,多有身份,而面膜是在家里晚上贴的。”

而故宫能够从“老古董”变身“新网红”,与其“看门人”、院长单霁翔的努力不无关系。

本剧劝勉观众当处在人生低谷时,一定要坚强地学会绝处逢生,把打击变成还击,抛向对方,人有了坚定意志,乐观心态,同时怀揣善念,才能收获爱情。影片寓意深刻,是一部不可多得的优秀电影,值得期待。

“我们把好的展览放在了淡季,做了大量的教师、医务人员、环卫工人、公交司乘人员、大学生志愿者免费日来体验。”单霁翔说,“到今年出现一个奇特的现象,春节每天8万人预约满了,就是淡季不淡,旺季不挤,这是我们的理想。这个成功对于我们来说是历史性的。”

对于应用于5G多模终端的基带芯片Balong 5000,华为常务董事、消费者BG总裁余承东介绍,Balong 5000是全面开启5G时代的钥匙。除智能手机外,可以支持家庭宽带终端、车载终端和5G模组等,如助力实现5G时代车联网应用等。此外,Balong 5000能够支持2G-5G多种网络制式,并满足5G NSA和SA不同的组网方式要求。终端方面,余承东透露,将于2019年2月巴塞罗那世界移动大会发布全球首款5G折叠屏手机。

故宫官网资料显示,单霁翔毕业于清华大学建筑学院城市规划与设计专业,获工学博士学位,曾在1980至1984年赴日本留学,开始从事历史性城市与历史文化街区保护规划的研究工作,回国以后,历任北京市规划局副局长,北京市文物局局长,房山区区委书记,北京市规划委员会主任,国家文物局局长,2012年1月,任故宫博物院院长。

Sway于好房网TV直播节目《Sway说》提到,淡海新市镇、莺歌凤鸣、高雄凤山、桃园八德,这4处房价已回到5年前新低价,其中淡海新市镇从过去三、四十万(新台币,下同)房价高点,下修至单坪仅剩15万;莺歌凤鸣目前行情也已经失守2字头,单坪仅18万元,赔售案例频传。

“平常说做一件事要万无一失,那么我们心里知道一失就万无,你做9999件事,1件事没做好,文物损坏,你对不起民族,对不起国家,你就得下台。但是我们真能承担这个责任吗?承担不了,我们真正有这个能力吗?没有这个能力。怎么办?我们今天找到了出路,有一个词叫‘层层分解压力’……就是每个人都有保护文物的权利,保护文物不是你们的专利,每个人都应该获得知情权、参与权、监督权和受益权。只有当人们共同保护、共同呵护,沟通守护,共同监督,它才最安全。”

来源:环球网

由于过于火爆,这场免费活动网络预约门票迅速抢空,故宫网站甚至陷入瘫痪,大批没抢到票的观众,纷纷在网上@故宫,询问是否会新增放票,或是延长夜场开放天数。

相较其股价的表现,公司的2018年度业绩却不如人意。

机构减仓明显

建筑群 中新经纬 董湘依 摄

“紫禁城里过大年”将展至4月,慕名而来的游客们仍有充裕时间来感受故宫年味儿,而让故宫首开夜场的“紫禁城上元之夜”活动,是在正月十五、十六两天。

24日,福建省省长唐登杰主持召开省政府常务会议,审议《福建省实施乡村振兴战略规划(2018—2022年)》《福州新区总体规划(2018—2035年)》(送审稿),决定报省委研究;通过《福建省打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》;通过《关于推进全省工程建设项目审批制度改革的若干意见》,决定再下放一批省级行政许可等事项,推动福建省营商环境进一步优化。会议还研究了其他事项。

单霁翔总结说,“以自己管理方便为中心,这会设置很多不舒服、不方便的措施,而以观众为中心,过去几十年的一些措施可能要重新审视。”这一观念的转变,体现在故宫的厕所改造上。

“但是天无绝人之路,去年来了红月亮,晚上9点到11点我们拍的一组红月亮放着以后,第二天早上我一看有2000万点击率。今年来雪了,今年我们放了一组故宫下雪的照片,5000多万访问量,不断把美景告诉大家,人们来实地看。”

2014年,科室收住了一名患有严重肺透明膜病的早产儿,患儿肺发育不良、并发呼吸衰竭,是最疑难的新生儿疾病之一,随时都有可能死亡。赖小萍果断组织科室的骨干抢救,给予保暖、扩容、改善循环等一系列抢救措施。经过十几个小时的抢救,患儿终于转危为安。随后,患儿又在医院观察治疗了20多天,赖小萍和同事们全程24小时监护,最终孩子痊愈出院。事后,患儿家长送来了锦旗和一箩筐龙眼,对赖小萍和医护人员表示感谢。

在2月17日的演讲中,单霁翔提到,故宫博物院院长是“高风险岗位”,故宫博物院设院94年以来一共有6任院长,“每一任院长都是付出了极大的辛苦,付出了很多的努力,但是每一任院长都没有好下场,不是因为着火,就是因为盗窃。这是一个高风险的岗位,有今天没明天啊。”

2月19日,故宫博物院在官网做出回应,称由于开放时间有限,参观区域有限,又是夜间的参观活动,因此,为保证故宫和观众的安全,并为预约成功的观众提供良好的参观体验,本次活动采取实名制免费预约方式,参观人数每晚限定3000名。

视频加载中...

(编辑:严玉洁)

据中国证券报统计,在2017当年,故宫文创15亿的年营业额,超过了1500多家A股上市公司的营收水平。

11月8日,联合国驻黎巴嫩临时部队司令部和平厅里,热闹非凡。中国赴黎巴嫩维和部队翻译兼汉语班中文教员崔勇志正字正腔圆地重复着汉字发音,在场的学员也都用心观察着,努力体会发音区别。

水源地生态环境问题整治是国家部署的七个环保专项行动之一。据通报,湖南省下辖的长沙、岳阳、张家界、益阳、郴州、永州、怀化7个地市及其所有县(市)已经全部完成水源地清理整治任务。湖南全省应完成水源地整治任务的88个县(市)中的78个县(市)已经完成。

加大境外追逃追赃力度,积极开展缉捕外逃经济犯罪嫌疑人“猎狐行动”。全省共从美国、韩国等18个国家和地区缉捕、劝返犯罪嫌疑人41名,成功规劝“百名红通人员”王清伟回国投案自首,标志着我省公安机关负责缉捕的“百名红通人员”已全部到案,有力服务中央反腐败工作大局。

23日,在哈市道外区南极一路,一名七旬老人突然倒在地上,一名执勤的交通辅警脱下警用棉服,上身仅着长袖衣服在寒风中瑟瑟护守老人半小时。这温暖一幕,吸引了大量驾驶员、行人的目光,并在朋友圈被广为转发。

“紫禁城里过大年”路线图

单霁翔最初来到故宫,看到“70%的范围是非开放的,人们是进不去的,我看到99%的文物是沉睡在库房里的,人们根本看不到。”

单霁翔担任故宫博物院院长期间所推动的,不仅仅是让故宫里的历史建筑、藏品,以文创的形式“活”起来。从数字故宫到厕所革命,从“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”展览到“紫禁城上元之夜”,从纪录片《我在故宫修文物》、综艺《上新了故宫》到推出给孩子们的绘本《哇!故宫的二十四节气》,故宫正以先锋的姿态,让其承载的文化、教育资源通过多种方式,让公众享受到更优质的文化服务体验。

在今天,电视毫无疑问是最为主流的艺术形态,堪称第一艺术。

站在77号界碑前,前哨班哨长拜合拉木与柯尔克孜族学生巴依别克一道小心翼翼地为界碑描红,并向前来参观的40余名吉根乡小学生绘声绘色地讲解界碑知识。连队还充分发挥官兵特长,把戍边故事通过油画、漫画、歌曲等形式创作展现出来,进一步把国防意识深植在小学生心中。

故宫博物院曾在1月28日发布消息称,为了贯彻落实“厕所革命”的指示要求,进一步加强开放区域的厕所建设和管理,故宫博物院将厕所环境提升作为今年重点工作,努力实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的标准目标,目前两座卫生间试点改造已经完成。

据人民日报报道,故宫博物院统计,从1月6日“紫禁城过大年展览”开幕至1月20日,故宫博物院总接待观众已达47万余人次,比2018年同期增加了近20万人次,同比增长了70.87%。另据北京晚报报道,故宫大年初一到初八的门票均售罄。

2000万人被少发保险金!日本统计出错:巨额补发将调整预算

2月17日,单霁翔也在演讲中为这场活动打广告,“两天以后,紫禁城将有史以来第一次开夜场,第一次亮起来。每隔5米一个红灯笼,在我们城墙上,300多个红灯笼串起一条红龙,把5个展馆连在一起,我们希望能够把紫禁城的一些古建筑打亮,举办上元节之夜。欢迎大家到故宫来,《清明上河图》《千里江山图》将会在屋脊上演。”

盗汗。入睡即汗出,醒则汗止。其病因病机多属于气阴两虚。

故宫表示,2月19日晚,将有2500名驻华使节、劳动模范、北京榜样、快递小哥、环卫工人、解放军和武警官兵、消防指战员、公安干警等各界代表受邀参观,同时接待网上预约的观众500人。2月20日晚,全部时段用于接待通过网上预约的3000名观众。故宫还提示,两天活动的门票均已预约完毕,勿相信其他任何渠道出售的门票,以免上当受骗。

看到上述消息的很多人感慨:赞美空调,给了我一个凉爽的夏天和机智的大脑。

据美国国家广播公司新闻网(NBC)14日报道,加布雷马里亚姆在接受NBC专访时说:“我们没有时间讨论恢复飞行的问题。我们已经多次明确表示,我们不会成为第一个将飞机重新投入使用的人。”

和郑晓龙一样,《欢乐颂》《都挺好》的导演简川訸也非常在意真实和细节。

在2月17日的演讲中,单霁翔也调侃说,“前年紫禁城一场初雪,一组照片放上去,1425万的访问量,这两年不下雪我们着急啊。”

故宫近些年来还新增了供游客使用的座椅。单霁翔说,过去游客在参观时,总是得坐在台阶上,铁栏杆上。于是故宫新研发了座椅,价格高达3500块一个,但非常结实、便于清洗,“今天有11000名观众在故宫博物院各处能够有尊严地坐下来休息了。”

其中,“紫禁城里过大年”展览分为文物展览和实景体验两部分,文物展览位于午门正殿和东西雁翅楼展厅,实景体验部分包括整个故宫开放区域,在宫殿门口悬挂着寓意吉祥的春联、门神,在廊庑下装饰着华美的宫灯等,其中天灯、万寿灯的复原成为室外展场广受瞩目的景观。

近年来,会昌县因势利导,以“电商 扶贫”模式,引导返乡创业青年加盟电商平台企业销售当地特产,打造农村特色电商商铺,走出了青年创业与扶贫帮困相结合的电商扶贫特色路。截至目前,该县共有各类电商服务站点279个,直接带动500余户家庭实现电商创业梦。(朱海鹏/人民图片)

《办法》还规定,用人单位安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当向劳动者发放高温津贴,并纳入工资总额。

沐川县专门组织蜂农到江山、乐山等地学习养殖技术,举办培训班11期,培训蜂农426人次。沐川县还建设了规模为100箱的蜜蜂繁育场,邀请具有41年养蜂经验的江山养蜂“土专家”,为养殖户提供技术指导,解答各类养殖问题。

谈及广东下一阶段的基层工会建设工作,吕业升强调,要根据中国工会十七大的要求,结合广东省实际情况,切实抓好企业工会建设,抓好“三新”领域工会工作,继续抓好农民工入会、园区工会联合会建设、社会化工会工作者队伍建设等工作。“要把习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述作为工会工作的指导思想,结合基层工会建设的重点做好调查研究,比如‘三新’领域劳动关系、工会工作的状况,区县、镇街、园区工会组织状况,社会化工会工作者状况等。要确立加强基层工会建设的目标规划和工作体系,从建会入会、组织建设、制度建设、工作要求等方面,研究和制定广东基层工会建设的发展目标规划,实现基层工会建设的科学化、制度化和规范化。”(记者叶小钟)

以故宫口红为例,2018年底,故宫旗下“故宫文创馆线上销售”和“故宫淘宝”先后推出彩妆产品,“宫斗”热度席卷,两边的口红上线初即售罄,体现出故宫超强的“带货能力”。

“到石家庄工作后,日子越来越好了,但没想到,现在再也听不到孩子喊我姑姑了。”郑金鸽越说越伤心,眼泪止不住地掉了下来。