当前位置:大沁石施网>历史>知识付费大发展,“付费”却非都得到“知识”

知识付费大发展,“付费”却非都得到“知识”

时间:2019-09-11 16:51:53 编辑:

而就收费方而言,付费平台把知识付费搞得越来越像一种“社交货币”。而花钱买来的“知识”,如果不是“物有所值”,接下来想再用“割韭菜”方式盈利,恐怕并不现实。高质量的知识付费产品,同样需要知识提供者的倾心付出。如果只是把一般性知识加以包装,进而形成“网红”或“粉丝”,这样的知识付费模式恐怕走不远。

然而,从反馈的信息看,知识付费并没有让人学到多少知识。就知识的购买者来说,知识付费难以见成效,主要是选择太多、时间太少,造成人们的决策瘫痪、选择的时间成本增加。时间有限,盲目跟风,以及知识宝库中的“精华”难觅,加上自律性差等,都导致“付费”并没有达到“知识”的预期。

未来,上汽斯柯达与斑马网络还将在智能网联汽车领域展开更多的合作。斯柯达也将会加大在智能网联方面的投入,让智能网联成为品牌的又一亮眼名片。

俄罗斯伊尔工农联合公司已经制定出了伊尔-96-500T飞机的设计草案,扩大了机身。该飞机主要用来运输超大型货物,例如,将“安加拉”火箭的原件运输到东方航天发射场。伊尔公司在相关介绍文件中表示,伊尔-96-500T飞机货舱的宽度和高度可以保证运输市场上目前特种不可分割的货物。

客观地讲,移动互联网普及加快了生活节奏,人们害怕听到“你今年读了几本书”这样的问题,而知识付费的出现,恰恰契合了这种需求。但改变“感觉钱交了,知识就是我的了,课放在账户里,有效期很长,就更懒得去看了”这种现状,也还有一段路要走。

知识付费,是把知识变成产品或服务,以实现商业价值,同时使付费者获取知识。知识付费有利于人们高效筛选知识,也能激励优质内容的付费平台形成良性竞争。据相关数据显示,知识付费产业预计到2020年规模将达235亿元。

“知识焦虑”蔓延已成趋势,但如何缓解,并非只有“知识付费”一条路,但都需要认真投入相当的时间与精力。总之,若想获取真知识,当以务实的态度勤求索,并形成独立的思考能力,才是缓解“知识焦虑”的正确态度。

令人惊喜的是,老朋友黄渤、孙红雷也以VCR的方式“现身”发布会,送上场外祝福及对新成员们的欢迎。同时,两人还不忘向“极挑团”发布挑战任务,并隔空委托“腰围最大”的黄磊担任裁判。

知乎Live、喜马拉雅听书、豆瓣写作营、混沌大学……近年来,各类知识付费平台如雨后春笋般涌现。用户从起初的质疑、不习惯,到如今乖乖上缴钱包。知识付费产业迅速发展的原因是什么?用户交了钱,就真的能学到知识吗?近日,有媒体针对知识付费如是发问。

赛前,勇士方面表示考辛斯可以在本场比赛出战,这对卫冕冠军来说原本是极大利好。但是,科尔两次尝试将考辛斯派上场,都没有起到太好的效果。面对小加索尔、西亚卡姆、莱昂纳德组成的猛龙锋线,无论是首发中锋贝尔还是替补登场的伊戈达拉、考辛斯,都显得难以招架,所有的防守压力都集中到德拉蒙德·格林身上。

休伊说:“我喜欢中国文化,特别是中国音乐,我还学过三弦。”