当前位置:大沁石施网>VR>尹中卿:海洋传统产业过多过滥 新兴产业发展远远不够

尹中卿:海洋传统产业过多过滥 新兴产业发展远远不够

时间:2019-09-11 09:30:18 编辑:

县科技局、统计局、能源局等相关单位参与调研座谈。

正如潘功胜所言,要征服“融资的高山”,“仅仅靠一次督导就解决是不可能的。”督导的目的是要推动政策落实的“最后一公里”问题,更是要站在坚持我国基本经济制度的政治高度认识督导的意义。

按照海洋法公约,我国管辖的海洋面积超过300万平方公里,相当于陆地国土面积1/3,除此之外,还有大洋、深海、极地可以开发利用。

尹中卿称,在调研、在常委会分组审议国务院专项工作报告中,大家对发展海洋经济、加快建设海洋强国提出了很多建议。

新京报记者王俊编辑马瑾倩校对陆爱英

尹中卿介绍了专题调研情况,他表示,目前发展海洋经济面临四个突出的问题:一是经略海洋的认识有待深化,目前很多地方发展海洋经济的重点主要是在沿岸、在领海、在近海,对于走向远海、走入深海、走向大洋的重视远远不够。二是海洋传统产业过多过滥,但海洋的新兴产业、战略性产业、高科技产业发展远远不够,所以海洋经济结构调整和产业升级面临十分繁重的任务。

努力开创人工影响天气事业发展新局面

明年5月,“《韩熙载夜宴图》——历代人物画作品展”率先开幕,以南唐顾闳中的《韩熙载夜宴图》为中心,系统展示中国历代人物画的发展脉络。9月,“《清明上河图》与历代风俗画”展览开幕,生动再现中国十二世纪北宋都城东京风貌。

6月22日,三峡集团和宜昌市人民政府举行长江大保护宜昌示范区先导项目建设动员会,启动了三峡集团参与长江大保护的首个企地合作示范区。

自2018年秋季学期开始,武汉大学面向全校本科新生开设两门基础通识课程——《人文社科经典导引》《自然科学经典导引》。两大导引课程精选了古今中外22部伟大著作,并采用“大班授课、小班研讨”的教学模式,形成了良性的“师生交互主体”,大大激发了学生的积极性与创造性。

“三是海洋产业发展方式粗放,特别是科技基础和支撑能力有待提高。四是海洋生态环境压力比较大,近海污染情况比较严重,生物资源衰减状况没有得到根本好转。”

新京报快讯(记者王俊)3月10日下午,十三届全国人大二次会议举行记者会,全国人大财政经济委员会副主任委员尹中卿回应发展海洋经济的问题时表示,海洋传统产业过多过滥,但海洋的新兴产业、战略性产业、高科技产业发展远远不够。

因此,去年12月下旬,全国人大常委会听取和审议了国务院关于发展海洋经济、加快建设海洋强国工作情况的报告,全国人大财经委专门就此展开了专题调研。

1937年全国抗战爆发后,李竹如率领一批革命知识分子奔赴延安,途中留在山西创办《中国人报》,后任华北《新华日报》副总编辑。

“雷神只有一个锤子,而黑衣人有一台捷豹、高科技后视镜和激光枪,这简直就是武器方面的专家!”因饰演“雷神”被中国观众熟悉的克里斯·海姆斯沃斯如今告别了单调的锤子武器,穿戴起黑西装黑超墨镜,拿起激光枪,化身为资深探员H与菜鸟女探员M(泰莎·汤普森饰)以更轻松幽默的方式来保卫地球,这一次他们要携手破解迄今为止黑衣人组织遇到的最大危机——内奸。

农民工是指户籍仍在农村,进入城市务工和在当地或异地从事非农产业劳动6个月及以上的劳动者。

尹中卿表示,目前我国陆地面积开发强度已经很高了,所以关心海洋、认识海洋、走向海洋、开发海洋、经略海洋已经成为我们在新时期、新时代开拓发展新空间、孕育经济新产业、打造增长新引擎、构建可持续发展新屏障的必由之路。

“此外,要科技强海,通过海洋科技创新,大力发展海洋装备,强化涉海的基础设施建设,实现高质量发展。”尹中卿说,“还要生态护海,把开发利用与管理、保护摆在相同的位置,有效地降低陆源入海的污染负荷,强化海洋的生态环境保护,实现人海和谐可持续发展。最后是开放活海,构建全方位的海洋合作体系,更好地保护领海、掌控近海、进入深海、走向远洋直至南极、北极,发展海洋经济,维护海洋权益,保护海洋安全。”

第一是科学用海。希望国家加强顶层设计,强化涉海的综合管理,完善海洋法律法规体系,统筹近岸、近海发展,合理开发岸线、滩涂、浅海、岛礁资源,兼顾深海、远洋和极地来建设海洋强国。第二是产业兴海。加快海洋产业的转型升级和结构调整,促进陆地与海洋资源互补、产业互动,实现协调发展。

截至当地时间3月1日周五,救援部门表示,因为未来两天旧金山地区仍有降雨,所以目前不知道路何时能重新开放。