当前位置:大沁石施网>历史>云南一村领导建豪华“活人墓”:本人被免职 涉事坟墓已拆除

云南一村领导建豪华“活人墓”:本人被免职 涉事坟墓已拆除

时间:2019-09-11 09:13:40 编辑:

人民网北京8月19日电(管若寒)北京时间今晚,2018雅加达亚运会游泳项目女子200仰金牌产生,中国选手柳雅欣以2分7秒65的成绩摘得金牌,首次参加亚运会的中国小将彭旭玮以2分9秒14的成绩获得铜牌。

7月26日,河南省漯河市举办“反对贿赂·公平竞争”构建亲清政商关系签名承诺暨警示教育讲座。与会民营企业家集体开展“反对贿赂·公平竞争”构建亲清政商关系签名承诺,表达出公平竞争、反对贿赂的决心和信心,吹响了构建亲清政商关系的号角。

图为被拆除的“活人墓”。镇雄县委宣传部供图摄

目前,雁江区已有中国地理标志保护产品3个、四川名牌10个、国省级农业标准化示范区30个、有机产品认证2个、绿色食品认证12个。

魏树旺强调,好企业、好项目是地方经济高质量发展的重要基础和推动力量。各级各部门要牢固树立创新共赢发展理念,切实增强使命感、责任感和紧迫感,坚持深入企业和项目,扎根一线,主动服务,以“保姆式”的优质服务帮助企业排忧解难。要坚持问题导向、需求导向、民生导向,深入实施营商环境整治行动,坚决严惩对企业发展人为设置障碍、“吃拿卡要”等行为,积极为企业项目加快发展创造有利条件。

村副支书被指建豪华“活人墓”村民供图

今年1-2月份,营业收入增加了3.9%,1-2月份利润增长了15.3%。从实物量来看,1-2月份成品油销量同比增长9.6%,天然气销量同比增长7.4%,售电量同比增长了5.4%,航空运输周转总量同比增长了8.6%,水运总周转量同比增长了12.9%。所以,从1-2月份的这些数字来看,经济向上的潜力还是很大的。

“这个墓地占地只有15平方米。”王定忠表示,活人墓并非强占他人土地,而是与村民王昌军协商后,出了5000元转让费。“父亲之前在村里的工作主要负责协调村民纠纷,没有管账,说他贪污百万元建墓是不可信的。”

据了解,墓地建于山间一处平坦的地面上,主墓为石头建筑,并雕刻有文字图案。主墓前是一个宽敞的“小院子”,置放有两组石桌石凳,两棵雕刻有龙、凤的石柱高高屹立在旁边。墓地前面还建有一个水潭,周围有绿地、树林映衬其中。王永刚还从村口到墓地开辟修建了一公里长的水泥路,在坟墓两边栽种很多名贵的风景树,墓前开挖了一个水塘等。村民介绍称,历时1个多月“活人墓”竣工后,王永刚大摆筵席庆祝。

2018年,云南省贡山县独龙江乡6个行政村整体脱贫,独龙族实现整族脱贫,当地群众委托乡党委给习近平总书记写信,汇报独龙族实现整族脱贫的喜讯。习近平总书记10日给独龙江乡群众回信,祝贺独龙族实现整族脱贫,勉励乡亲们为过上更加幸福美好的生活继续团结奋斗。

近日,网友爆料云南镇雄县赤水源镇木瓜村副支书王永刚建造豪华“活人墓”,引发广泛关注。中新网记者9日从镇雄县委宣传部获悉,该“活人墓”目前已被拆除。

王昌军则表示,王永刚一家确实于2015年和他商议转让土地一事,并给了5000元,“说在我家的地里转给他一块地方建墓地,但实际上,墓地除了墓碑还有亭子,周边还种了树,一共占地两分多(一分地等于66.67平方米),比之前商量好的土地多了不少。”

政治喜剧《副总统》由茱莉亚·路易斯-德瑞弗斯等主演,曾三次获得艾美奖喜剧类最佳剧集,路易斯-德瑞弗斯获得喜剧类最佳女主角。该剧演员阵容强大,荒谬欢闹的情节似乎与美国政治现实相去甚远,但是在特朗普入主白宫之后,人们在他独特的行事风格上看到了更多与《副总统》情节的相似之处。

公司创始人发布全员信件:为欠着的每一分钱负责

王定忠说,今年,当地村民将此事举报至赤水源镇政府,他父亲因此被免职。4月1日,他收到通知称,根据规定,要求其在4月10日前将活人墓自行拆除。

针对法院执行、市场监管、进出口、农民工权益等重点领域的失信问题,有关部门通过机制化共享公示失信黑名单信息、实施联合惩戒措施等,加大对重点领域失信问题的惩戒、警示和治理力度。

镇雄县赤水源镇政府相关负责人8日表示,在接到群众举报后,镇政府相关部门已于4月1日下达拆除整改通知,并免去王永刚木瓜村委副书记的职务,同时责令其4月10日前自行拆除,并要求恢复土地原貌,若到期未拆除,将按照相关文件规定强制拆除。

一、通报“不寻常”

8日,王永刚之子王定忠向媒体证实,活人墓确实存在,系其5兄弟为父亲准备,因为当地有提前准备墓地的习俗。2016年,兄弟5人每人凑了10000元,王定忠身为老大多出了1000元,共计51000元为父母准备了这个墓地,并于当年6月完工。

中国新闻社(cns1952)综合自中国新闻网(记者胡远航)、新京报、云南网等

目前全国18个省区市制定了省级新型职业农民认定管理办法、意见、细则,1096个县市出台新型职业农民扶持政策,基本形成党委政府主导、农业部门牵头、公益性培训机构为主体,市场力量和多方资源共同参与的教育培训体系。各级农广校主体支撑作用更加突出,农业院校、农民合作社、农业企业、农业园区等参与教育培训的机制更加灵活,农民教育培训体系建设明显加强。

目前,涉事坟墓已被拆除,其他情况还在进一步核查中。