当前位置:大沁石施网>数码>天智一号卫星在轨运行良好 天智二号三号正推动研制规划

天智一号卫星在轨运行良好 天智二号三号正推动研制规划

时间:2019-09-11 13:21:58 编辑:

中新网日照7月5日电(记者孙自法)中国软件定义卫星技术联盟秘书长、天智系列卫星总设计师赵军锁研究员5日在日照透露,中国首颗专门用于验证软件定义卫星关键技术的试验卫星天智一号,目前在轨运行良好,后续天智二号卫星正在推动研制工作,天智三号星群项目也已开始规划。

他介绍说,天智一号卫星于2018年11月成功搭载发射,目前在轨运行良好,已经通过软件上注的方式成功开展了10余项在轨试验,包括智能测运控、智能数据压缩、智能信息处理等多个方面。其中,2019年1月中旬,天智一号卫星上成功开展的“抗量子计算攻击的密钥交换协议”在轨试验,也是国际上抗量子计算攻击的密码协议应用于卫星通信的首次在轨试验。天智一号设计寿命半年,现在看来预计在太空运行将不少于两年。

赵军锁研究员在2019软件定义卫星高峰论坛上做主题报告。孙自法摄

消防队副队长迈克尔•加马什(Michael Gamache)表示,拉库尔斯无法抓到任何东西,他只能紧紧地抓住绳子。如果他不幸从树上掉下来,可能已经身亡了。(实习编译:庄佳艺 审稿:朱盈库)

报道称,自特朗普与朝鲜最高领导人金正恩6月在新加坡会晤以来,日本发现自己有点被边缘化了。日本首相安倍晋三一直希望能会晤金正恩。

答:中方一贯在坚持一个中国原则和和平共处五项原则基础上发展同世界各国的关系。一个中国原则是国际社会的普遍共识。我们希望所有国家都能接受这一共识。

“智能引领航天,就是要推动传统卫星向软件定义卫星、再向智能卫星演进,用软件和算法推动传统卫星向智能卫星演化。”赵军锁指出,智能卫星至少包含智能成像、智能通信、智能控制、智能运行4个维度,其中,智能运行方面,要在无地面干预的情况下,实现自主导航、自主热控、自主管理、自主故障诊断、自主系统重构等目标。

赵军锁研究员在2019软件定义卫星高峰论坛上做主题报告。孙自法摄

天智三号则将规划设计为由5颗卫星组成的智能星群,5颗星可实现任意时刻、全球任意地点的无扁平立体探测,其中4颗星即可实现极间区微观结构立体探测。这5颗卫星还将通过5G实现星群组网,在太空开展协同探测。

赵军锁表示,中国现阶段积极推进软件定义卫星发展,也对卫星研制设计、在轨测运控等提出一系列问题和挑战,但通过持续技术攻关突破予以化解,必将为中国航天事业进一步发展提供更广阔空间。(完)

张北县、怀安县属燕山-太行山区集中连片特困地区,是国务院办公厅定点扶贫县。肖捷先后到张北县小二台镇、油篓沟镇、张北经济开发区和怀安县柴沟堡镇、太平庄乡、左卫镇,分别深入光伏电站、种植大棚、扶贫车间、职业教育中心、易地扶贫集中安置点等调研产业、教育、就业扶贫等工作进展,进村入户走访贫困群众,了解致贫原因和生产生活状况,鼓励他们增强战胜贫困的信心。

赵军锁在报告后接受中新网记者采访表示,目前正推动研制工作的天智二号卫星,将在天智一号基础上,进一步提升卫星的智能属性、加大模块化设计,其天基超算平台的计算能力将超过天智一号10倍。同时,天智二号卫星光学子系统将设计搭载8台多光谱相机、3台全色相机和1台全视场红外地平仪,可根据地面用户不同需求,在轨运行时进行相应软件输入、修正,可实现多光谱成像、凝视成像、立体成像、超分辨率成像以及目标检测与跟踪等服务。

由软件定义卫星技术联盟、中国科学院软件研究所、中国电子学会软件定义推进委员会和日照市政府共同主办的2019软件定义卫星高峰论坛当天在日照开幕,赵军锁做《软件定义卫星,智能引领航天》主题报告时透露了上述信息。

终场前5分钟,前锋绍穆罗多夫扮演“终结者”角色,他在左路一人单骑闯关,连续摆脱两名阿曼球员逼抢后杀入禁区,巧射近角得手,帮助球队锁定2:1的胜局。

益客集团成立于2004年,是中国领先的、成长速度最快的大型农牧食品集团之一,中国最大的禽肉供应企业之一。

后续,软件定义卫星技术联盟还将研制和发射一系列天智新技术试验卫星并开展在轨试验,突破天基超算、软件定义有效载荷、智能控制、智能通信、智能组网、智能成像、智能测运控等软件定义卫星关键技术,以提高卫星的应用效能,降低卫星的研发成本,推动航天领域生态建设。

不仅在中国香港地区口碑爆棚,《逆流大叔》也收获了内地影迷的如潮好评。影片所反映出的小人物面对逆境依然向上拼搏的精神,引爆了所有影迷的共鸣。截至目前,《逆流大叔》豆瓣评分高达7.7分,在豆瓣年度榜单——2018年度最期待华语独立佳作中排名第四。有网友称赞其为“2018年最棒的港片”,更有影迷表示:“本片以轻松幽默的笔触道出港人面对‘逆流’迎难而上的乐观心态,剧情和笑点流畅自然,粤语对白一滴入魂!”

10月18日,宁城县公安局小城子派出所接到线索称,王某在2017年11月14日利用“快手”直播平台直播期间,以搞怪方式唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》。

通过英文平台和窗口释放,贵安新区引起了海外媒体的关注,据不完全统计,20多篇相关报道被华盛顿邮报,英国每日电讯报,泰国一级媒体The Nation(民族报),印度主流商务网站Business Standard, 纳米比亚新闻社Nambia Press Agency, 亚洲新闻网站Asia News Network, 海外投资新闻网站4-traders等直接转引。

事实上,自萨尔瓦多与中国建交以来,两国关系也呈良好趋势发展,各方面合作成果不断涌现。4月29日,萨尔瓦多驻华使馆刚刚举行开馆仪式。外交部发言人耿爽曾这样说:

他认为,当前,软件定义卫星已经成为卫星领域一个重要的发展趋势。软件定义卫星具有三大典型特征:一是以天基超算平台为核心,采用开放系统架构,具有开源软件生态,设有航天应用商店,支持有效载荷即插即用,应用软件按需加载的卫星系统;二是允许第三方为其开发软件并在其上部署软件的卫星系统;三是可以通过软件升级不断扩充功能、提升性能的卫星系统。

曾永权介绍,6月11日,国民党将于中央党部召开参选人座谈会。国民党智库已规划6月25日、6月29日、7月3日在高雄、台中、台北各举办一场政策电视发表会。