鳌陵信息门户网

搜索
本站首页 科技 高载荷协作机器人首次亮相第21届工博会

高载荷协作机器人首次亮相第21届工博会

2019-10-22 06:38:57| 来源: 网络

9月17日至21日,第21届中国国际工业博览会(工业博览会)在上海国家会展中心举行。会议主题为“智能、互联互通——新兴产业的新发展”,举办了九个大型展览,展示智能、互联互通推动下的产业发展新成果,以及产业的最新技术、产品和服务。来自27个国家和地区的2600多家企业参加了展览。

工业博览会促进中国和世界的工业创新

近年来,上海高度重视制造业发展,始终把经济发展放在实体经济上,着力建设“五个中心”,大力实施创新驱动发展战略,加快现代产业体系建设。创新链将围绕产业链展开,重点关注集成电路、人工智能、生物医学、航空航天、智能制造等关键领域,加强关键核心技术突破,不断提升创新和采购能力。着力巩固和提升实体经济水平,实施更加开放的产业政策,营造国际一流的商业环境。

中国工程院将与上海及相关部委携手,进一步推动先进制造业的高质量发展,不断增强自由工联的影响力、吸引力和创新力,共同打造世界一流的展览名片,共同促进中国和世界工业经济的繁荣发展中国工程院院长李小虹说,这是历史赋予我们的使命。

与会专家学者始终认为,自由工联是亚太地区规模最大、影响力最大的工业博览会,是全球智能制造业发展的领头羊。在各方的共同努力下,它将为中国和世界的产业创新带来积极的动力和更多的发展机遇。

新产品的效果是1 1>2。

9月17日至21日,乌尔机器人有限公司(ur)将在全球首次现场展示其全新产品ur16e。9月23日至25日,它还将参加在拉斯维加斯举行的国际包装机械展览会。作为合作机器人的先驱和市场领导者,ur被广泛应用于世界各行业的自动化生产线,并一直受到客户的一致好评。

Ur16e采用Ur创新的e系列平台开发,可为制造商带来显著优势、功能和价值,包括快速部署、简单编程和占地面积小。解决人体工程学挑战,同时降低成本;适用于重型物料搬运和机床管理;这是一个合作机器人,有效载荷高达16公斤,未来有更多的能量和代码。

该产品负载较高,半径为900毫米,重复定位精度为0.05毫米,其优点是“未来能量更大,代码更多”。可以帮助客户完成一些重型自动化任务,即包装和堆垛、重型机床管理、拧紧螺丝和螺母以及重型物料搬运,同时编程简单,具有强大的安全系统,市场规模达到数亿或数十亿美元。

“在当今不确定的经济环境下,制造商需要寻求更灵活的解决方案来保持竞争力。ur16e就是这样一个合作机器人,能够高效可靠地处理繁重的任务。”

佑欧机器人总裁于尔根·冯·霍伦(Jürgen von hollen)表示,ur 16e的出现极大地拓展了公司产品范围的应用领域,为制造商提供了更多提高生产率、克服劳动力短缺挑战、提升业务的解决方案。

的确,ur16e是一款划时代的产品。传统的工业机器人安装位置固定,不能与人互动。该协作机器人不仅可以灵活改变安装位置,频繁与人互动,还可以与工人共享工作空间,在短时间内获得更好的投资回报。通过与人的直接互动,可以充分发挥人和机器的优势,产生1 1>2的效果。

据悉,佑澳机器人学院提供的免费培训是一项战略举措。它不仅提供了某种产品,还创造了一个生态系统,通过这个生态系统,用户可以在短时间内完成培训和编程,并通过与合作伙伴开发适合客户的产品,加深人们对合作机器人的理解。

在中国有优秀的团队

刘骜机器人大中华区总经理苏碧凯(Su Bikai)谈到他的团队时,非常自豪。

十五年前,佑澳机器人有限公司成立,致力于为所有企业制造易于使用的机器人自动化解决方案。目前,它有400多个合作伙伴,覆盖19个国家和地区,28个办事处和近700名员工。

十多年来,我们的协作机器人帮助制造商在市场竞争中脱颖而出,促进了业务增长,并为制造自动化树立了新的基准。与传统的昂贵、复杂和危险的自动化解决方案不同,ur为各种规模的制造商提供了加速自动化所需的功能—轻松部署、直观编程和生产线或工作流程的零中断。随着新ur16e解决方案的推出,ur将赋予制造业更多权力。

“2013年,佑澳中国成立,在大中华区设有四个办事处,即北京、上海、深圳和台北,在中国设有三个培训中心。2018年,上海建立了综合服务中心,为当地客户提供全方位服务。”苏碧凯在接受记者采访时表示,第一个应用开发中心实验室也将于下月(2019年10月)在上海成立,为当地客户创造创新的应用解决方案。如今,它在中国拥有50多名员工,是一支优秀的团队。

优奥在中国有很大发展

“中国是世界上最大的机器人市场,约占全球自动化和机器人市场的50%。就机器人的渗透率而言,中国每10,000名员工部署约100个机器人(日本为600-700个)。”在苏碧凯看来,中国不仅有很大的市场,而且在未来也有很大的潜力。

根据咨询公司的预测,到2025年,合作机器人的规模将达到83亿、90亿甚至超过120亿美元。

“事实上,中国制造商需要灵活的解决方案以及合作机器人,就像外国制造商一样。中国是一个非常重要的市场,这就是为什么我们选择在中国推出这种产品。”苏碧凯认为中国有很多机会和巨大潜力。

因此,在谈到未来机器人技术的投资时,于尔根·冯·霍伦(jürgen von hollen)表示,许多合作机器人现在无需联网就能在特定单位下完成特定任务,比如传统机器人的模式。在未来,我们将把合作机器人集成到网络中。无论当前遵循什么标准,我们都将从创新的角度关注5g网络并对其进行投资。在他看来,这是5g时代是否存在竞争优势的关键因素。


© Copyright 2018-2019 simplybrow.com 鳌陵信息门户网 Inc. All Rights Reserved.