鳌陵信息门户网

搜索
本站首页 社会 咋想的?400元租车,300元加油,5人凌晨来海口抢一部手机

咋想的?400元租车,300元加油,5人凌晨来海口抢一部手机

2019-10-22 17:32:02| 来源: 网络

10月6日凌晨4点,海口市琼山区朱云路与新城路交叉口,两名男子被数名持刀男子拦截,一部手机被抢。接到电话后,琼山分局飞影便衣警察大队立即展开调查。当天下午,所有五名嫌疑人都在儋州市的一个酒店房间被抓获。

据海口市公安局琼山分局飞影便衣警察大队民警吴廷尊称,在朱云路和新城路交叉口,两名受害者在下班回家的路上被几名持刀男子拦截,声称他的弟弟被受害者殴打。然后他利用这个机会把两个受害者带到角落,并拿手机作为借口。

6日凌晨4点,五名男子抓起手机,立即逃离现场。被劫男子也立即报警。根据受害者报告的情况,飞鹰旅(Flying Eagle Brigade)的警察从犯罪的轨迹出发,组织了一支有能力的警察部队在周边地区进行调查,最终锁定了五名嫌犯。

警方调查证实,犯罪成功后,五名嫌疑人驾驶一辆黑色轿车离开海口,逃往儋州。当天下午4点,飞鹰大队的警察立即开车前往儋州,找到了五名嫌疑人的藏身之处——儋州市园园路一家酒店的客房。

最终,老鹰便衣队成员抓获了藏在房子里的所有五名嫌疑人。经过初步讯问,犯罪嫌疑人张谋贤、戴谋健、傅牟伟、李谋玉和吴某舒舒因近期资金短缺相遇后,提出了持刀抢劫的想法。几个人集资在儋州市花了400元租车,花了300元加油。他们开车去海口实施抢劫。抢劫成功后,这五个人开车回儋州,以800元的价格转售了被抢劫的手机。在那之后,几个人从出售赃物中拿钱,以100多元的价格去酒店休息,直到他们被警方抓获。

警方表示,根据五名嫌疑人的供词,警方成功抓获了涉嫌犯罪的苏慕军,并当场缴获了一部被盗的蓝色华为手机。

目前,这些嫌疑人已移交海口市公安局琼山分局警察大队进一步处理。


© Copyright 2018-2019 simplybrow.com 鳌陵信息门户网 Inc. All Rights Reserved.