鳌陵信息门户网

搜索
本站首页 健康养生 注意!这两款手机壳有毒有害物质严重超标

注意!这两款手机壳有毒有害物质严重超标

2019-10-22 04:43:47| 来源: 网络

特殊阅读

日前,深圳消费者委员会公布了手机保护套的对比测试结果。岳宁和墨西哥样品中有毒有害物质含量超标。其中,岳宁品牌手机保护套中邻苯二甲酸酯含量超标158倍。

3条样品质量线索

现在市场上有各种各样的手机套,但是它们的质量可靠吗?日前,深圳市消费者委员会和福田区消费者委员会委托深圳市质量消费者研究所根据深圳天翔质量技术服务有限公司开展的“手机保护套”集团标准,对手机保护套进行了对比测试

此次对比测试的样本都是由员工从模拟普通消费者的在线电子商务平台上购买的,涉及许多知名的热卖品牌。从化学安全性、外观质量、耐用性和抗老化性方面对手机保护罩进行了评估。结果表明,小米、oppo和洛克三个样品表现出优异的综合性能,品质领先。

五个样品不符合耐光老化要求。

测试发现,20个手机防护罩外观完整、光滑、干净,无裂纹、毛刺、斑点、锈蚀等缺陷。孔边光滑,无毛刺、倒钩等缺陷,均符合标准要求。

测试了手机保护罩的耐久性、耐光老化性、耐腐蚀性、耐人工汗液性和耐酒精擦拭性。通过测试,发现20个手机保护套中有13个在耐用性和抗老化性方面满足要求。有五个样品不符合耐光性和耐老化性的集团标准要求,即图拉斯(Tourasse)、贝斯(Beisi)、穆尼乌(munu)、埃斯卡斯(escase)和卡斯勒(Kassile)。在含有涂层、涂层和金属零件的样品中,岳宁和图斯克不符合人工防汗试验的要求。

2份样品中有毒有害物质超标

测试发现,20个手机保护套中有17个没有检测到有毒有害物质。第一款检测有毒有害物质,但含量符合标准要求;2份样品中有毒有害物质含量超标。其中,标称“Tuxike”品牌的手机防护罩样品检测出多环芳烃中萘含量为4.8毫克/千克,超标1.4倍。在标称“岳宁”品牌手机保护罩样品中,重金属元素镉(cd)和邻苯二甲酸酯含量超标,其中镉(cd)含量为0.03%,比标准要求限值高2倍,邻苯二甲酸酯含量为15.9%,比标准限值高158倍。

[消费提示]

1.建议通过正规渠道购买品牌手机保护套,并保持良好的购买凭证;

2.手机防护罩可能含有有毒有害物质,请不要咬到你的嘴;

3.本对比试验中的黄色手机保护罩均为透明手机保护罩。消费者在购买时应该注意它们。

4.表面带有大量粘性装饰的手机保护罩有更高的危险超过有毒有害物质的标准。

编辑陈董允


© Copyright 2018-2019 simplybrow.com 鳌陵信息门户网 Inc. All Rights Reserved.