鳌陵信息门户网

搜索
本站首页 综合 380多处拍摄场景,电视剧《外交风云》全方位展现新中国外交历

380多处拍摄场景,电视剧《外交风云》全方位展现新中国外交历

2019-10-25 13:13:49| 来源: 网络

电视剧《外交风暴》今天举行了发布会,明天将正式登陆银幕。《外交风暴》作为第一部以外交为主题的史诗革命历史电视剧,记录了周恩来、毛泽东、邓小平、陈毅等老一辈无产阶级革命家在新中国诞生初期对外交事业的杰出贡献。

在剧中,唐国强扮演毛泽东,孙为民扮演周恩来,郭联文扮演刘少奇,齐鲁扮演邓小平,谷玮扮演陈毅,黄伟扮演邓鹰巢。其中,虽然唐国强已经打了毛泽东40多次,但他在表演中仍然感到更大的压力。为了塑造一个好的角色,唐国强的每一出戏都在反复思考。尤其是在晚年塑造毛泽东时,他经常与导演讨论,设计从服装、举止到面部表情的许多细节。

除了纷繁复杂的外交故事线和众多重要历史人物,《外交风暴》还涉及大量标志性建筑场景,如北京中南海、人民大会堂、钓鱼台国宾馆、美国白宫、法国总统府、联合国会议厅、毛泽东专列、尼克松专机等。为了最大限度地恢复历史,制作团队的艺术系专门组织了一个数百人的工程装饰团队,按照1:1的比例设置了380多个拍摄场景。


© Copyright 2018-2019 simplybrow.com 鳌陵信息门户网 Inc. All Rights Reserved.