鳌陵信息门户网

搜索
本站首页 汽车 一文读懂干线、城配、疫苗冷链怎么选冷藏车

一文读懂干线、城配、疫苗冷链怎么选冷藏车

2019-11-02 16:30:54| 来源: 网络

炎热的夏天迎来了冷链运输的高峰期。由于普通货物运输的萧条,许多持卡人选择购买冷藏车并加入冷链运输。

根据相关机构数据,预计2019年中国冷链物流市场规模将超过4000亿元,2023年将增长至9150亿元。未来,中国冷链物流市场将迎来一片蓝海。

对于即将加入或已经加入冷链物流的用户,如何选择合适的冷链设备,努力成为这片蓝色海洋下的重中之重。

我们说过,对于不同的运输路线和货物,选择冷藏车的要点是不同的。今天,边肖想和大家讨论一下如何从主干冷链、城市配送冷链和疫苗冷链三个角度选择合适的冷藏车。

"当一位公主骑在红尘上微笑时,没人知道荔枝来了."在那些日子里,唐玄宗命令人们把荔枝运送几千英里,只是为了赢得杨贵妃的一笑。现在,随着主干冷链的发展,让远在东北的朋友吃新鲜的广东荔枝不再是梦。

对于主干冷链来说,由于长途运输,载重量和货运量当然是持卡人需要考虑的第一个因素。此时,选择载重能力较高的重型卡车或半挂车型冷藏车通常更合适。

然而,这也与运输的货物类型有关。例如,医疗运输,由于货物一般重量轻,体积小,持卡人可以适当选择4.2m的轻型或中型卡进行主干配送。

对于刚刚进入中继线冷链行业的人来说,二手海运柜改装的冷藏半挂车是一个不错的选择。

特别是新版gb1589推出后,冷藏车货舱的宽度从2500毫米增加到2600毫米,能够更好地适应1200x1000mm毫米标准托盘的放置,大大提高装卸速度。

此外,冷藏卡车的最重要的一点是机组的选择。因为干线运输需要很长时间,所以机组必须具有高功率和稳定性。对于重型卡车或半挂车类型,最好选择一个独立的单元。

该单元本身设置有发动机和发电机装置,用于在早晨向制冷系统提供电力和电能,并且可以独立工作,并且不受汽车发动机的工作状态的限制。

一般来说,国内干线冷藏车大多由冷旺、凯里等国际品牌制造。薛凯、金达、潮库等国产品牌也是常见品牌。

如果把主干冷链运输比作连接城市间发展的主动脉,那么城市配送冷链运输属于整个城市的神经末梢。对于一个拥有如此重要冷链的城市来说,什么是正确的选择?

城市分配中有一个普遍的问题。不管冷藏车是什么,它们都是卡车,所以通行权将受到限制。因此,持卡人选择可以装载蓝色品牌的轻型卡车冷藏车或新能源卡车的轻型卡车,城市不受限制,冷链运输更加方便。

然而,尽管存在这一普遍问题,城市布局仍然需要灵活方便的车辆,载重量不再是主要关注的问题。因此,更紧凑和方便的微型卡和微型平面也是一个很好的选择。

在城市街道上停车拐弯抹角、微型卡和微型飞机模型都有其他模型无法比拟的优势。卡片朋友可以根据运输的货物量购买合适的型号。

根据我们的类比,我认为疫苗和其他特殊药物的冷链运输属于城市的大脑。

2016年3月,山东警方破获一起价值5.7亿元的非法疫苗案件。疫苗销售到24个省市,没有严格的冷链储存和运输。疫苗包含25种儿童和成人的二类疫苗,历史上被称为“山东毒疫苗”事件。

事件发生时,全国一片哗然。然而,在这背后,我们应该仔细考虑防止此类事件再次发生的解决方案。

自2016年6月30日起,新gsp《药品管理质量管理标准》明确规定了药品运输过程中的车辆硬件、装载方法和温度控制。

在车辆硬件方面,新gsp《药品监督质量标准》要求藏车具有自动调节和控制温度的功能,其配置符合国家相关标准的要求。冷藏室具有防水、气密、耐腐蚀等特性,并且冷藏室内部有空间确保空气流动的充分循环。

特别是对于疫苗冷藏车来说,有必要有两个独立的制冷系统,并设计备用电源来驱动制冷系统,以满足道路上偶尔的需求。

此外,在车辆硬件上,车厢内部采用拱形设计,能够满足国家要求的装载标准。车厢的外箱体由玻璃钢制成。内部填充聚氨酯,密度为45公斤/立方米,隔热性能良好。车厢门密封条设计有多个密封条,以防止车厢体和外部之间的冷热交换。当然,温度控制设备也是必不可少的。

因此,在冷链运输中携带疫苗和其他特殊药品的物流企业在选择购买汽车时必须注意上述几点。

当然,疫苗的生产、运输和使用之间有许多联系。作为一个物流企业,我们应该尽最大努力避免我们能到达的环节发生事故。

总结:

目前,我国冷链物流市场发展如火如荼,但也面临着设备不足、技术和行业标准不一致、配套产业发展不完善等问题。

然而,与欧美等发达国家相比,中国只有10%左右,而欧美等发达国家能够保证自己的冷链运输达到80%以上。这表明中国冷链物流市场前景广阔。下一步,如何面对行业的困难,抓住市场机遇,是我们应该积极面对的问题。

喜欢卡车的老铁欢迎大家注意收藏。他还可以下载卡车主页应用程序,阅读更多卡车内容。


© Copyright 2018-2019 simplybrow.com 鳌陵信息门户网 Inc. All Rights Reserved.