鳌陵信息门户网

搜索
本站首页 科技 纽约著名地标“华尔街铜牛”又遭殃,气候变化抗议者向其身上泼“

纽约著名地标“华尔街铜牛”又遭殃,气候变化抗议者向其身上泼“

2019-11-06 09:32:23| 来源: 网络

[环球网记者侯佳欣][华尔街奶牛“又遭殃了!在牛角于9月7日被打碎后,一个月后的10月7日,一群抗议者向青铜牛泼洒了红色油漆制成的“假血”。......

(铜牛溅了“假血”。来源:推特)

据美国消费者新闻和商业频道(cnbc)报道,当地时间10月7日,纽约著名地标性建筑华尔街铜牛再次受损。一群气候变化抗议者爬上青铜牛,并在上面洒上红色油漆。后来,抗议者被警方逮捕。

(cnbc报告截图)

当时,抗议者在11英尺高的公牛铜像上悬挂绿色旗帜。一些人爬上青铜牛,在雕像上洒上红色油漆。还有示威者躺在雕像附近的地上假装死亡。他们也被涂上了红色油漆。后来,纽约警方到达现场并逮捕了一些抗议者。

报道称,抗议者来自气候政策抗议组织“灭绝叛乱”。据其网站称,示威活动于上午10点开始,全世界有60多个城市参加。报告提到抗议预计将持续两周。

哥伦比亚广播公司说公牛是美国资本主义的象征,并且经常是抗议者的目标。上个月(9月7日),一名得克萨斯男子出现在纽约金融区,破坏了著名的华尔街铜牛雕像,在其一角留下一个大洞。后来,这个人被警方抓获。

“华尔街铜牛”首次诞生于1987年,当时纽约股市暴跌。1989年圣诞节前,莫迪卡半夜把青铜牛放在纽约证券交易所前面。他没有得到这样做的许可。纽约警方移走了那头青铜牛,但许多人抗议。市政府官员最终允许它留在附近地区。它已经成为纽约一个受欢迎的旅游景点。


© Copyright 2018-2019 simplybrow.com 鳌陵信息门户网 Inc. All Rights Reserved.