鳌陵信息门户网

搜索
本站首页 娱乐 JAMA子刊:代糖饮料也不健康!45万人16年随访,史上最大

JAMA子刊:代糖饮料也不健康!45万人16年随访,史上最大

2019-11-07 13:55:18| 来源: 网络

现代社会的人们可以说比人类历史上任何其他时期都更加关注健康,从社交网络上“一提到糖就脸色苍白”的科尔一家可以看出这一点。

甜糖实际上是危险和诱惑的结合。美味真的很美味,而且它与肥胖和一系列代谢紊乱有关也是不争的事实。

想要健康,但也不能放弃呼吸的欲望,人造糖替代品似乎已经成为希望之星。

然而,事实似乎并不令人满意。

最近,jama内科杂志发表了有史以来最大的软饮料和死亡风险队列研究[1号,涵盖了来自10个欧洲国家超过45万人的数据,平均随访时间超过16年。

数据分析显示,每天喝两杯软饮料的参与者比一个月不超过一杯软饮料的参与者有17%的全因死亡风险。值得注意的是,如果含糖软饮料和糖替代软饮料分开讨论,前者与8%的风险增加相关,而后者则为26%。

此外,研究数据还发现,这两种饮料分别与不同疾病的风险有关。特别是,这是第一次发现软饮料的摄入与帕金森病风险有关。

来源| pixabay

说到软饮料,它真的让人又爱又恨。

爱是这饮料真的很美味。夏天,碳酸汽水冒泡,冬天,周杰伦手里拿着一杯奶茶,还有各种果汁、风味茶、乳酸饮料...可以说,无论少数人的口味如何,都能找到一颗善良的心。

讨厌的是软饮料没有别的,“营养”真的是丰富得溢出来了。拿起饮料瓶,看着能量计,奇异蛋糕眼中的卡路里数是一个词,糖。

周杰伦就是这样变宽的...

经常饮用含糖饮料实际上会增加能量摄入,导致体重增加和肥胖,这与心血管疾病、癌症和糖尿病有关。根据调查,2010年全球有184,000人死于与含糖饮料摄入相关的疾病。

意识到这一重大健康问题,政府开始提高“糖税”,同时消费者开始拒绝精制糖、人工甜味剂,即糖替代品,从而进入历史阶段。

来源| pixabay

与常规添加糖相比,糖替代品的卡路里非常低或没有,从能量摄入的角度来看,这确实是一个目标。然而,没有确切的科学证据表明这是否真的意味着对人类生理和健康的长期积极影响,一些类似规模的研究也给出了截然相反的结果。

让我们看看今天将要介绍的“历史上最大的研究”是怎么说的。

研究人员从欧洲前瞻性癌症和营养调查(epic)中选取数据,共包括451742名参与者,其中71.1%为女性,平均年龄为50.8岁,平均随访时间为16.4年。

参与者根据软饮料摄入量分组。与那些每月喝少于一杯软饮料的人相比,那些每天喝多于两杯软饮料的人相对年轻(50.5比52.2),更有可能吸烟,更有可能热爱运动(27.8比15.5%)。

参与者基线特征(本地)

其他调查数据包括热量摄入、用药史等

然而,很明显,年轻人热爱运动并不意味着这群人更健康。

正如开始时提到的,喜欢喝饮料的人群的全因死亡风险比不喜欢喝饮料的伴侣高17%,而含糖软饮料和替代糖的软饮料的相关风险分别为8%和26%。

有趣的是,我们一般会直觉性地认为饮料带来的不健康隐患主要与肥胖有关。但是根据研究结果,在bmi

辽宁快乐十二

© Copyright 2018-2019 simplybrow.com 鳌陵信息门户网 Inc. All Rights Reserved.