鳌陵信息门户网

搜索
本站首页 娱乐 巴黎人游艺官网·永安多减仓铁矿1.5万手 是时候空铁矿了吗?

巴黎人游艺官网·永安多减仓铁矿1.5万手 是时候空铁矿了吗?

2019-12-28 09:37:26| 来源: 网络

巴黎人游艺官网·永安多减仓铁矿1.5万手 是时候空铁矿了吗?

巴黎人游艺官网,最近多头的明星品种无疑是铁矿,这个品种连续的拉升已经让不少空头怀疑人生,而上一次持仓菌唱多铁矿800元的时候已经是一个月之前《铁矿新高在即,目标800?永安为国接盘多股指,再战券商 | 持仓八卦 》

回首这一个月,铁矿价格从642,一路上涨至797,涨幅达24%,目前多头的目标基本完成,永安也开始减仓,那么真的到了该空铁矿的时候了吗?

我们先来看一下铁矿的持仓八卦图:

根据数据显示,周五永安减仓1.54万手,但仍持有13.9万手净多单,合计头寸11亿元,与其他席位相比,永安的控盘优势明显。

空头方面,国投安信、中信期货均持有4万余手空单,合计净头寸均在3亿左右,与永安对抗空间不大。

周五夜盘,受提保证金,扩涨跌幅影响,铁矿出现大跌走势,主力合约减仓5万余手,空头可能还在等待着曙光,但持仓菌认为,这个可能是个假象。因为提保而出现调整不是没有见过,周五永安主动减仓10%,可能就是在应对这次提保。加好友dznc00,进投资群交流行情。而按理说,在提保的过程中,是对胜方有利,对亏方不利的一种现象。目前多头有浮盈,提保不用额外增加投入,而很多空头则受提保影响,会急于平仓,所以这个时候提保,理论上应该是利多才是。不过盘面走势却当做利空在消化了。

持仓菌认为,这个位置不宜轻易做空,理由如下:

1. 持仓数据来看,永安多头头寸虽然减仓1.5万手,但不过只是所有持仓的10%罢了,并未动摇做多的根本,现在还不是集中出货的时候。

2. 周五夜盘

21:30之前,资金流出,持仓下降,价格回落。

21:30~21:40,市场出现反弹,持仓继续下降,但是价格开始回升,这10分钟应该是空头平仓盘为主。

21:40之后,铁矿资金有回流迹象,多空双开,空头跃跃欲试,准备重新入场,多头看到空头重新入场,也刚了起来,很明显空头还是弱一些,于是市场出现反弹,并一度站回结算价上方。

22:00之后,的一个小时行情内,市场围绕着结算价争夺,最终因为周末因素,大家选择握手言和,和平减仓,最终收盘在结算价上。

21:40~23:00,持仓量没有变化,价格却上去了,这就说明,空头信心仍然不足,又或者说多头可能还有一些想法。

3. 均线系统来看,周五夜盘的结算价可以说多空打了一个平手,空头平仓成本在这里,多头平仓成本也在这里,所以周五夜盘的操作上多空都没有人吃亏,因此,周一很可能是新的开始,存在变数。此外现在的价格也正处于5日均线附近,介于破与不破之间。

综上所述:铁矿目前多空胜负未分,多头可以止盈离场,但做空建议观望。

最后我们再看一下永安整体持仓情况:

目前永安主要持仓除了铁矿之外,还有PTA、甲醇、玉米、乙二醇。其中从持仓变化来看,周五永安加仓PTA1909比较多,值得关注,当然这是基于周四永安在PTA2001上止损减仓后的加仓,大家可以思考一下为何减仓2001加仓1909?是为了兵力集中又或是为了什么?我们继续观察吧。


辽宁十一选五

© Copyright 2018-2019 simplybrow.com 鳌陵信息门户网 Inc. All Rights Reserved.