鳌陵信息门户网

搜索
本站首页 汽车 总流水倍数·剩馄饨皮的最佳吃法,面香滑汤酸爽,比馄饨还可口,越吃越喜欢

总流水倍数·剩馄饨皮的最佳吃法,面香滑汤酸爽,比馄饨还可口,越吃越喜欢

2020-01-05 16:35:49| 来源: 网络

总流水倍数·剩馄饨皮的最佳吃法,面香滑汤酸爽,比馄饨还可口,越吃越喜欢

总流水倍数,闺女爱吃馄饨,所以,我总是隔三差五地给她包一顿,多数是早餐时间,因为馄饨皮和馅儿都可以在头天晚上备好,这样早上就可以睡个懒觉了。每次包馄饨,都毫无例外地会多出一些馄饨皮,这些馄饨皮也不浪费,我会把它变成比馄饨还好吃的食物。

小时候,母亲常常给我们煮面片汤吃,所谓的面片汤,就是把面团擀成大薄片,然后切成三角形的样子,炝一个香香的番茄锅,加汤煮开,水开下面片,最后加把青菜就起锅。跟炝锅面是一样的做法,只是面的形状不同。所以,用包馄饨剩下的馄饨皮来煮面片汤绝对是个很妙的吃法。

以前给大家介绍过炝锅面的做法,面片汤跟其类似,都是北方人喜欢的美味。今天我就再给大家介绍一种更为简单好吃的做法,比炝锅面以及馄饨都要可口,试一次就上爱上。

【食材】:馄饨皮适量、蒜3瓣、熟白芝麻1小撮、酱油1汤匙、陈醋2-3汤匙、香菜或香葱1-2棵、油盐适量。可以根据喜好再加点儿姜末和辣椒油。

【具体做法】:

1、这是前一天包完馄饨后剩下的馄饨皮儿,别浪费,咱们继续用它做早餐。

2、把馄饨皮儿对角切开,我一般是对角切两刀,就变成了三角形的面片儿。

3、取煮锅,加入清水,准备煮面片;同时,取一只大碗,蒜切末入进去,再放一小撮熟的白芝麻,没有可以省略。

3、烧点儿热油,趁热泼在蒜末上,把蒜末激出香味儿。经热油激过的蒜末,少了一分辛辣,多了一分清香。如果不排斥姜,可以切点儿姜末,与蒜末一起激香。如果喜辣,可以再放些辣椒面。

4、然后加入少许盐,可以生食的酱油,加入陈醋,酱油与陈醋两者比例不固定,全凭自己喜好,可以尝试着来,直到满意为止。

5、水开后,把馄饨皮下锅煮熟,捞进大碗中,再加几勺汤进去。可以根据喜好烫熟些青菜放进去,营养更全面。

6、撒上香菜末或是香葱末即可开动了。酸香味儿十足,面片滑爽,汤酸爽,吃面喝汤,全身都舒坦。早餐时煮一碗,十分钟不到就能吃到嘴,那个酸爽,光是提到它就能让我口水大动了。

小贴士:1、买不到馄饨皮,也可以自己擀面片,把面粉加少许盐混合均匀,和成比较硬的面团,饧上一会儿,然后擀薄,折叠好,切成三角形即可。也可以一次多做些,吃不完的晾干,随吃随取很方便。2、酸汤面也是一样的做法。还是那句话,喜辣的朋友或加辣椒面用油泼香或最后加辣椒油,两可。

我是静默成诗,美食领域原创作者,一直致力于把最普通的食材做出最好的味道,让大家的一日三餐更加美味。欢迎大家持续关注我,同时欢迎大家点赞收藏转发并留下您宝贵的评论,感谢!另外,此图文作品系静默成诗原创,严禁不良自媒体搬运及盗图,作者保留追究法律责任的权利。


12bet平台

© Copyright 2018-2019 simplybrow.com 鳌陵信息门户网 Inc. All Rights Reserved.