鳌陵信息门户网

搜索
本站首页 体育 新普金在线娱乐·共享车位调查②“叫好不叫座” 成都将出台进一步激励措施

新普金在线娱乐·共享车位调查②“叫好不叫座” 成都将出台进一步激励措施

2020-01-06 20:43:28| 来源: 网络

新普金在线娱乐·共享车位调查②“叫好不叫座” 成都将出台进一步激励措施

新普金在线娱乐,封面新闻记者 赵雅儒 见习记者 刘旭强

根据国家发改委公布的数据,目前我国大城市小汽车与停车位的平均比例约为1:0.8,中小城市约为1:0.5。“停车难”是国内各大城市普遍面临的问题,不少地区也都出台了关于鼓励共享车位停车的措施。例如上海在2017年推出了停车资源共享利用项目,北京、广州等地也纷纷出台鼓励住宅停车场在满足本住宅区居民停车需求的前提下向社会开放的政策。

一方面是政策支持行业发展,另一方面是落地困难重重,成都又将如何进一步解决共享车位“叫好不叫座”的问题?记者向成都市房管局了解到,近期进一步鼓励车位共享的激励措施就将出台。

据成都市房管局介绍,近期成都市委社治委、市房管局已经共同举办了“培育共享经济新动能推动社区停车资源共享利用研讨会”,明确了将继续共同促进社区停车资源共享利用工作落地。

同时,成都市房管局将把握《成都市物业管理条例》修订契机,坚持需求导向和问题导向,进一步明确相关参与主体权、责、利,探索将物业服务机构停车资源共享创优评选激励措施落实到制度中。

另外,成都市委社治委、市房管局还计划选择青羊区、武侯区的部分街道、社区和社区组织开展试点,推进停车资源有序开放、有序协商、有序共享,并对试点成果进行推广。

“推动停车资源共享利用,对破解停车难题,提升城市停车资源集约利用效率具有重要意义,契合成都市建设高品质和谐宜居生活城市的需要。接下来我们将重点打通停车资源共享利用‘最后一公里’,积极推动社区共享停车落地落实。”成都市房管局相关负责人表示。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】


四川快乐十二

© Copyright 2018-2019 simplybrow.com 鳌陵信息门户网 Inc. All Rights Reserved.