鳌陵信息门户网

搜索
本站首页 社会 注册送38元现金筹码·情种必学:只需5块钱,你就能拍出一张最浪漫的照片送给她

注册送38元现金筹码·情种必学:只需5块钱,你就能拍出一张最浪漫的照片送给她

2020-01-11 15:10:22| 来源: 网络

注册送38元现金筹码·情种必学:只需5块钱,你就能拍出一张最浪漫的照片送给她

注册送38元现金筹码,“技 巧”给自己拍个屏保可好

上个月,旅行君推送过一篇拍过期牛奶的技巧。

作为废物利用的一个好办法,觉得还挺环保的。

当然,旅行君并不是每次都这么吝啬这不,上周末,就买了两朵玫瑰回家。

好浪漫是不是?每枝5块钱呢,觉得还是挺贵的。

所以,照例先让它们为摄影献一下身,一花两用,平复一下心情。

拍些什么?当然是微距+特写了:

旅行君的拍摄器材为手机,当然,如果你用相机更没意见喽。

工具很简单:台灯,纯色背景(旅行君用的柔光箱),玫瑰,三脚架。

1,纯色背景

将单枝玫瑰摆放在纯色的背景里,建议使用黑色,比较醒目。

旅行君有个小柔光箱,正好有黑色卡纸作为背景。

如果没有也没关系,只要把灯关上,背景没有太多杂物就好了。

2,三脚架

为了保证画质,相机拍摄静物微距微距都要三脚架,手机又怎能免俗?

将手机调为手动模式,iso能调多低调多低。快门的问题不用考虑,将它交给三脚架就好了。

3,对焦

拍摄微距对焦是关键,差之毫厘就失之千里。焦点一定要准,要让你的表达中心锐利清晰。

很多手机都有微距模式,其实,并不是说只有用这个模式才可以拍摄微距,而是用这个模式可以辅助你更为方便的拍摄微距。

旅行君使的是努比亚z11 mini s ,它的微距模式就是可以调整iso,白平衡以及快门速度,而更为重要的是,该模式里面有峰值对焦辅助——在拍摄时会有一个辅助放大镜将对焦点放大,焦点清晰的地方会用红线标出轮廓 ,红线越多,拍出来的照片清晰度更高,非常直观。

所以,如果你的手机也有微距模式,一定要掌握它可以帮你提供哪些辅助,而不是简单的认为,使用微距模式就可以拍出好的微距。

4,光线

光线是微距摄影中最为重要的元素,没有之一。旅行君在这次拍摄中,主要用两种补光方式。

顶射光

这种光线来自顶部两盏led灯,用交叉打光的方式将阴影去除,这样花朵接受到的光照最为平均。非常适合这种俯拍。

在这里提下手机拍摄的好处,我们知道,如果光源在正上方,而我们又采取俯拍的形式,那么拍摄器材的影子很容易投射在拍摄对象上。但手机体积小,相对相机来说,在这方面受到的影响就会小很多。

侧补光

顶光光照强,但光线也比较硬,如果是拍摄花朵侧面,那么这样的补光方式就会让花朵失去立体感。

这个时候,采用侧补光就比较理想。

旅行君是用了一台可以变色温的led台灯作为补光工具。拍摄时可以手持台灯围绕花朵周边旋转,每个角度都拍摄几张,然后观察光影的变化,选择一张最满意的。

侧补光可以更好的塑造明暗对比,所以玫瑰看起来也更为立体。

5,构图

旅行局信奉五字箴言:贪大,不求全。意思就是不用非要把物体表达完整,尝试拍摄一些局部,就像上面案例所拍摄的,只体现一些细节的美,反而会更加吸引人了。

但基于上面的理论,旅行君还是建议拍摄时适当使用数码变焦,或者在后期的时候放大剪裁。像素越高的手机,裁剪的空间也就越大。而像素低的手机,在这里就要量力而行。

更多内容,欢迎关注微信公众账号:手机相机摄影技巧(图标为灰底黑框白字“相機”)


© Copyright 2018-2019 simplybrow.com 鳌陵信息门户网 Inc. All Rights Reserved.