鳌陵信息门户网

搜索
本站首页 社会 云彩娱乐是什么意思·9月26主力监测 | 今日A股仅7只非ST股涨停 龙虎榜空方机构延续强势

云彩娱乐是什么意思·9月26主力监测 | 今日A股仅7只非ST股涨停 龙虎榜空方机构延续强势

2020-01-11 14:19:33| 来源: 网络

云彩娱乐是什么意思·9月26主力监测 | 今日A股仅7只非ST股涨停 龙虎榜空方机构延续强势

云彩娱乐是什么意思,牛熊融资监测:融资余额连降2日

9月23日沪指微跌了0.01%,收3033.53点。融资方面,截至9月23日,上交所融资余额报4955.48亿元,较前一交易日减少22.21亿元;深交所融资余额报3924.78亿元,减少19.4亿元;两市合计8880.26亿元,减少41.6亿元。融资余额已连续两日较大幅度减少,市场较为谨慎。

表:三日融资市场交易统计

数据来源:聚源金融终端

9月23日两市个股新增融资余额榜前5名新鲜出炉。从榜单来看,融资资金偏爱建筑板块。新力金融(600318.sh)已连续三日登融资榜榜首,单日融资余额变化为7.91%,股价下跌了2%。

另外,其余上榜个股9月23日的股价除山东高速(600350.sh)下跌了2.69% 外,都有不同程度的上涨,涨幅最大的为蒙草生态(300355.sz),股价上涨了6.92%

表:新增融资余额排行榜

数据来源:聚源金融终端

牛熊资金监测:匹凸匹获追捧

从截止今日午间的主力资金流入和ddx(主力买入净量占流通盘比例)剔除新股后排名前五的个股来看,主力较为偏爱建筑板块。主力流入最多的个股为匹凸匹 (600696.sh),主力净流入达1.18亿,上午股价涨停。

其余上榜的个股股价出现了分化,正平股份(603843.sh)和亚泰国际(002811.sz)为刚打开涨停的次新股,今天表现较差,上午分别以下跌6.56%和6.9%收盘。优博讯(300531.sz)表现较好,股价上涨了8.76%。

表:主力资金流入前五

表:ddx(主力买入净量占流通盘比例)前五

牛熊涨停股监测:两市仅7只非st股涨停

9月26日,沪指尾盘跳水,下跌1.76%,收2980.43点。牛熊交易室统计发现,剔除未打开涨停次新股以及上市首日新股后,两市共有7只非st股涨停。

9月26两市涨停个股按成交量降序排列的如下。从榜单来看,涨停个股并无明显板块区分。其中,佳隆股份(002495.sz)登上涨停个股成交量榜首,单日换手率为24.02%。28个申万行业无一上涨。

表:市场涨停个股统计

数据来源:聚源金融终端

牛熊沪股通监测:绿地控股登榜首

9月26日沪股通主力呈流出状态,但流出仅仅0.01亿元。牛熊交易室在下表中列举了截止今日14:00沪股通资金主力净流入最多的5只个股,今日的五只个股行业分布偏向于金融地产。

表:9月26日沪股通资金流入top5

今日最受沪股通主力资金追捧的是绿地控股(600606.sh),沪股通资金净流入为0.43亿元,逆势涨1.39%;中粮屯河(600737.sh)位居次席,沪股通资金净流入为0.38亿元,股价上涨2.34%;浦发银行位居第三,主力净流入0.35亿元。

牛熊龙虎榜:科大国创居于首位

牛熊交易室跟踪9月26日龙虎榜数据,今日有16只个股交易出现机构席位,其中2只仅出现买入机构席位,12只仅出现卖出机构席位,2只同时出现买入和卖出席位。从金额上看,机构买入占比32.6%,卖出占比为66.3%。无论在席位还是在金额上,今日空方都显著强于多方,之前的趋势未改变。

此外,牛熊交易室在下表中列举了机构席位净额流入的5只个股,从行业分布来看,未有明显行业偏好。与前一交易日相比,整体净流入金额小幅放大。

表: 9月26日龙虎榜机构资金净流入及上榜次数综合排行榜

今日位居榜首的科大国创(300520.sz)在买一席位和买五席位出现机构专用。其中买一席位买入8493万,今日股价多次触及跌停板,但又屡屡被打开,留出逃命的一线生机。

总体来看,今日龙虎榜机构席位活跃度低于游资和普通营业部,机构的总体活跃度比较低。

牛熊机构调研:华通医药受青睐

据牛熊交易室每日机构调研数据库统计,9月23-25日,在这三天期间,共有10家上市公司披露调研报告,行业遍布无明显特征。

牛熊交易室列出前5家被重点机构调研过的个股。

表:机构重点调研上市公司

华通医药(002758.sz)于9月23-25日期间迎来海通证券、长江证券等14家机构调研。

牛熊交易室梳理的资料显示,公司本次非公开发行的项目中,有关中药饮片的两个项目分别是年产1000吨中药配方颗粒生产线项目和年产10000吨中药饮片扩建项目,项目建成并达产后,公司的中药饮片业务将会有较大发展。目前本公司中药配方颗粒科研生产备案品种的数量有600多种,基本能够满足医疗机构临床配方需求,目前销售对象为省内的医疗机构,销售推广工作尚处于起步阶段,相关业务收入还比较少。

根据调研情况看,华通医药最近三个月未被调研,此番海通证券、长江证券等14家机构扎堆前来调研,想必有其特别需要关注的地方。

图:华通医药(002758.sz)一年来机构调研情况

数据来源:聚源梵思移动资讯

ps:市场有风险,投资需谨慎。牛熊交易室生产的新闻资讯和数据分析均仅供参考,并不构成投资建议。

想了解更多的财经信息和投资策略,可添加niuxiongjun(注意字母为小写)好友,加入投资理财交流群,与众多经验丰富的群友在线互动。

本文为|牛熊交易室 niuxiong2016 原创文章|

听说关注牛熊交易室就能知道主力动向

欢迎转发、群发给你的朋友,欢迎朋友圈

如需转载请向本公众号后台申请并获得授权


© Copyright 2018-2019 simplybrow.com 鳌陵信息门户网 Inc. All Rights Reserved.