鳌陵信息门户网

搜索
本站首页 军事 海王星国际备用·爆冷!美国巨头在华销量大涨64% 在美却锐减39%!还想涨价

海王星国际备用·爆冷!美国巨头在华销量大涨64% 在美却锐减39%!还想涨价

2020-01-11 18:15:36| 来源: 网络

海王星国际备用·爆冷!美国巨头在华销量大涨64% 在美却锐减39%!还想涨价

海王星国际备用,本文为“金十数据”原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。

近年以来,美国新能源巨头特斯拉将不少重心都放在了中国市场,不论是频繁的降价涨价,还是在短短一年内就完成了上海工厂的建设,都可以看出特斯拉想要在中国市场大展拳脚的决心。然而,正当特斯拉在中国市场渐入佳境之际,其美国本土市场却出了乱子。

据30日消息,当地时间周二,特斯拉向美国监管机构提交了最新一季度的营收报告。报告显示,今年第三季度,特斯拉在美国的销售额从去年同期的51.3亿美元锐减至31.3亿美元,同比下滑近39%,这是两年多以来特斯拉在美销售额首次出现下滑。

与此同时,报告指出,尽管本土销量不佳,但特斯拉同一时期在中国市场的销售额却从4.09亿美元增至6.69亿美元,增幅将近64%。

一直以来,美国都是特斯拉最大的销售市场,但韦德布什证券分析后表示,马斯克(特斯拉ceo)更注重在中国市场的业务增长,而且美国市场对电动汽车的核心需求正在减弱。换言之,特斯拉在美销量下降的情况或许并非偶然,甚至将会成为趋势。

不过,虽然特斯拉在中国市场受到热捧,但其在华售价和本土售价之间却存在着不小差距。去年特斯拉首次在华开售model3时,其起售价高达58.8万元,相当于美国本土售价(约24万元人民币)的2.5倍。

目前,特斯拉上海超级工厂已经竣工并获得生产资格。根据特斯拉向股东透露的信息,在华生产model3的成本比美国生产线要低65%,而上周五特斯拉也已经正式开放“中国版model3”的预订通道,起售价降为35.58万元人民币,预计明年第一季度可进行首批交付。

不难看出,特斯拉通过在华建厂的方式成功降低了生产成本,同时也降低了消费者的购买门槛。不过值得注意的是,今年8月特斯拉曾突然上调全线车型的在华售价,而且据知情人士透露,特斯拉在11-12月内还将会在中国市场进行第二次“大涨价”。

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯


© Copyright 2018-2019 simplybrow.com 鳌陵信息门户网 Inc. All Rights Reserved.