鳌陵信息门户网

搜索
本站首页 娱乐 优游网是真的吗·15岁的她嫁给35岁的杨虎城,生7个孩子,最后在狱中被折磨而死

优游网是真的吗·15岁的她嫁给35岁的杨虎城,生7个孩子,最后在狱中被折磨而死

2020-01-11 18:22:40| 来源: 网络

优游网是真的吗·15岁的她嫁给35岁的杨虎城,生7个孩子,最后在狱中被折磨而死

优游网是真的吗,抗日名将杨虎城一生先后有三位妻子,但是他最重要的一位妻子,是他的第三任,叫谢葆真。1928年,杨虎城和谢葆真结婚。当时,谢葆真年仅15岁,而杨虎城已经35岁了,夫妻相差整整20岁。

15岁就嫁人吗?这个谢葆真可是一位奇女子啊。婚宴上,有人问杨虎城,你为什么娶小谢?杨虎城回答说,我知道她思想进步,结婚之后,可以帮助我学习。谢葆真则说,我不要什么海誓山盟,只要你革命就行。

这是一对多么壮烈的夫妻啊!谢葆真怎么思想进步了?没错,她当时是一位共产党员,只有15岁啊。正是在党组织的批准下,她嫁给了叱咤大西北的杨虎城将军。

在娇妻谢葆真的影响下,杨虎城积极向共产党靠拢,并于1936年那个冬天和张学良一起发动了“西安事变”,囚禁了蒋介石。在婚后20年里,谢葆真始终和丈夫杨虎城同荣辱,共命运。

“西安事变”和平解决之后,杨虎城失去了权力,蒋介石让她出国考察,谢葆真带着儿子和丈夫一起。1937年12月,杨虎城被捕,谢葆真和丈夫一起坐监狱。

生命的最后十年,谢葆真是在国民党的监狱中渡过的。她始终没有屈服,坚持学习,坚持抗争,还在监狱中生了最后一个女儿。

1946年,谢葆真被强行和杨虎城分开。为此,她绝食,吞金,终于在第二年被折磨而死,含恨去世。两年后,丈夫杨虎城被国民党特务残忍杀害。

谢葆真一生为杨虎城生了7个子女,2男5女。这些孩子的名字很霸气,2个儿子分别叫杨拯亚和杨拯中,女儿有杨拯美、杨拯英、杨拯汉等。其中,杨拯中和父亲杨虎城一起遇害。


© Copyright 2018-2019 simplybrow.com 鳌陵信息门户网 Inc. All Rights Reserved.