鳌陵信息门户网

搜索
本站首页 健康养生 新浦互联·特宝生物今起招股 重组蛋白药物深耕者即将登陆科创板

新浦互联·特宝生物今起招股 重组蛋白药物深耕者即将登陆科创板

2020-01-11 16:38:48| 来源: 网络

新浦互联·特宝生物今起招股 重组蛋白药物深耕者即将登陆科创板

新浦互联,特宝生物今日启动招股。14年“磨一剑”,以自主研发药物剑指慢性乙肝临床治愈的特宝生物,也在科创板ipo路上“过关斩将”,正式步入发行定价环节。

12月26日晚间,特宝生物发布科创板上市招股意向书、上市发行安排及初步询价公告,正式启动招股。公司将于今年12月26日至明年1月2日期间,分别在上海、北京、深圳和广州四地进行网下路演。

招股书显示,公司是一家主要从事重组蛋白质及其长效修饰药物研发、生产及销售的国家创新型生物医药企业,已开发完成4个治疗用生物技术产品派格宾、特尔立、特尔津、特尔康,用于病毒性肝炎、恶性肿瘤等疾病的治疗。

成立于1996年的特宝生物,算得上科创板考生中的“老骥”。生物医药企业的“突围”道阻且长,从其产品周期上便可见一斑。据招股书披露,2016年,公司历时14年开发的生物制品国家1类新药――长效干扰素派格宾获批上市,成为国内自主研发的全球首个40kd聚乙二醇长效干扰素α-2b注射液,成功突破了国外医药巨头的专利封锁。

技术突破驱动业绩攀升。2016年至2018年及2019年上半年,特宝生物分别实现营收2.8亿元、3.23亿元、4.48亿元和3.19亿元;归母净利润分别为2931.41万元、516.86万元、1600.29万元和2116.23万元。报告期内,公司的平均毛利率高达87.80%。

值得一提的是,a股公司通化东宝现为公司二股东,持股比例为33.94%。此前,通化东宝专注于主业发展,期间未同比例增资特宝生物,由此逐步让出了公司控股权。

身携“类分拆”的标签闯关科创板,特宝生物面对层层问询,通过详细论述力证自身经营完全独立于前任实控人,不存在利益输送、依赖等问题。

此次,特宝生物拟公开发行股票4650万股,募集资金6.08亿元。其中,初始战略配售预计发行数量为632.5万股,占发行总数量的13.6%。本次发行的战略配售由保荐机构相关子公司跟投、发行人高级管理人员与核心员工专项资管计划组成。跟投机构为国金创新投资有限公司,公司高管核心员工专项资产管理计划为“国金证券特宝生物高管参与科创板战略配售1号集合资产管理计划”。

初步询价公告显示,公司股票简称为“特宝生物”,扩位简称为“特宝生物”,股票代码为688278,该代码同时用于本次发行的初步询价及网下申购。本次发行网上申购代码为787278。

根据发行时间安排,公司将于2020年1月2日初步询价,1月3日确定发行价格,1月6日启动网上路演,1月13日刊登《发行结果公告》和《招股说明书》。

来源: 上海证券报

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯


© Copyright 2018-2019 simplybrow.com 鳌陵信息门户网 Inc. All Rights Reserved.