鳌陵信息门户网

搜索
本站首页 娱乐 天豪娱乐场佣金·祝家庄失陷皆因三个内奸出卖 杜兴忽悠李应就像猪八戒智激美猴王

天豪娱乐场佣金·祝家庄失陷皆因三个内奸出卖 杜兴忽悠李应就像猪八戒智激美猴王

2020-01-11 18:18:18| 来源: 网络

天豪娱乐场佣金·祝家庄失陷皆因三个内奸出卖 杜兴忽悠李应就像猪八戒智激美猴王

天豪娱乐场佣金,细看《水浒传》才发现,梁山去打祝家庄,纯属于“欲加之罪何患无辞”,祝家庄与李家庄、扈家庄联防自保,那是古代的一种常态,而捉拿偷鸡贼时迁就像我们现在抓偷狗的一样。没想到这伙偷鸡摸狗的家伙不但能找到李家庄庄主出面,还能搬请梁山强盗来屠村。而“宋公明三打祝家庄”之所以能够成功,完全是因为“三村联防队”内部一连出了三个叛徒内奸,堡垒被从内部攻破。而这三个叛徒内奸居然都得了实惠,只是坑苦了三村百姓。

大家都知道,鼓上蚤时迁、病关索杨雄和拼命三郎石秀跟祝家庄起冲突实际是自己理亏在先——请读者诸君换位思考一下,您捉到了偷鸡摸狗的小贼会如何处理?在衙役到来之前先绑起来暴打一顿那是免不了,总不能因为害怕小偷受伤而被金陵知县和押司们判处赔偿而忍气吞声吧?但是没想到这群偷鸡贼不但敢偷鸡,还敢打人、放火、杀人,而且是用刀一口气“杀伤了十数人”,要知道这十几个庄客,可都是有家有小的普通农民,没有“夺刀反杀”的本事,就这么不明不白地被“好汉”们给杀掉了——在他们留下的孤儿寡母眼里,这些风高放火月黑杀人的家伙,不管身上有没有刺青,都不是什么好鸟。

接下来发生的事情,我们可以看到三村联防队第一个内奸或者叛徒出现了。这个内奸叫鬼脸儿杜兴,而通过时迁与杨雄的交往经历,我们似乎也可以得出一个结论:杨雄也不是真正意义上的好人,就像后来许多衙役一样,平日里也是“猫鼠同眠”。时迁是个“飞檐走壁,跳篱骗马”的小偷,被官府捉到后,“却是杨雄救了他”。这时候我们就可以理解为古代(只能说古代)水旱码头(也就是今天的车站之类的热闹地方)有那么多小偷了——有杨雄这样的“两院押狱”罩着呢。至于鬼脸儿杜兴,那更是一个杀人犯,也是杨雄“见他说起拳棒都省得,一力维持救了他”。杨雄这位“好汉”,以官差的身份连续保下了两个罪犯,这还是摆在明面上的,背地里有多少,只有杨雄自己知道,所以他才有钱让自己的老丈人开肉铺——因为是公门中人,所以只好让自己的亲属出来经商,但是傻子都知道,这买卖其实是“两院押狱”病关索杨雄的,这可比没有靠山的镇关西郑屠不好惹。

回过头来说三村联防队的第一个内奸鬼脸儿杜兴,就是这个家伙把扑天雕李应耍得团团转。为了救自己的“救命恩人”,杜兴其实已经背叛了自己的庄主。我们细看原著就会发现,所谓祝家三子“毁书骂使”,全是杜兴的一面之词,连施耐庵先生都没有写祝家庄的人确实撕了李应书信并且破口大骂。杜兴“本不敢尽言”但最后还是说出来的祝家庄“百般秽骂”,让人想起了猪八戒智激孙悟空:“我(黄袍怪)剥了他皮,抽了他筋,啃了他骨,吃了他心!饶他猴子瘦,我也把他剁碎着油烹!”于是聪明的猴子被一头“蠢猪”忽悠瘸了。李应就是被鬼脸儿杜兴一番话气得三尸神暴跳,带着三百二十三个人去祝家庄“讨说法”。接下来发生的事情我们可以看出,李应确实是被杜兴骗了:李家庄二百多人舞刀弄枪杀气腾腾打上门来,祝家庄居然只出来五六十个人,这可没有半点“迎战”的意思。

被杜兴描绘成“无礼秽骂”的祝彪却忽然变得“文明”起来了,任由李应自称“老爷”,骂自己“奶腥未退胎发犹存”,还是耐着性子告诉李应:“时迁已经招供自己是咱们共同的敌人梁山贼寇了,你还是走吧!”如果换位思考,李应的庄客被杀了十几个人,祝家庄却来信要放掉杀人凶手,那么李应放掉之后如何向自己的村民交代?可是李应已经被杜兴起哄架秧子拱起了火,不由分说抢先动手,三村联防就此破裂,也为梁山最后得手埋下了伏笔——这一切都是因为鬼脸儿杜兴的一番搬弄,就跟某明星丢了后来火爆电影的角色一样,都是经纪人搞的鬼,那经纪人惦记上了老板的女人和家产,自然是怎么坑人怎么来。

李应是一直被蒙在鼓里的,所以他在梁山攻打祝家庄的时候置身事外隔岸观火,但却不知道城门失火殃及池鱼的道理,人家宋江吴用早就惦记上他了,攻打祝家庄的第四个目的,就是“请李应上山入伙”,他这个太平庄主是当不成的,除非跟祝家庄齐心协力打退宋江。

内奸鬼脸儿杜兴一番挑拨离间,让三村联防出现了裂痕,而祝家庄的一个外来户直接泄露了“城防图”,这才让宋江溜之乎也。这个外来户复姓钟离,竹筒倒豆子般地把祝家庄所有的城防秘密都透露给了素不相识的拼命三郎石秀——一个杀人放火的彪形大汉,见多识广阅历极深的钟离老头子,能看不出石秀的可疑之处?一个连路都不认识的陌生大汉,居然来到林中山村来卖柴,这岂不是“江边卖水”?看着这个“钟离老人”,让人不禁想起了后来在黄天荡放走金兀术的那个姓王的读书人。这个钟离老人其实就是为自己留了一条后路——万一梁山打破祝家庄,我有“献图”之功,起码能保全身家性命。后来真的如钟离老儿所愿,不但得到了宋江“一包金帛”的赏赐,而且成了宋江指定的“维持会长”,只是不知道被梁山杀害的上千庄客亲属,会不会在半夜里把他从安乐窝里拉出来生吞活剥了。

三村联防的第三个内奸,自然就是飞天虎扈成了。这厮怎么看怎么像三国时候的孙权,为了讨好祝家庄,扈成同样是“进妹固好”,而且扈三娘也没有反对,跟梁山作战时也表现生猛,不但生擒了矮脚虎王英,还差点把宋江的六尺身躯变成五尺。但是扈成一看梁山强大,自己的妹妹被捉,马上撕毁三村盟约,跑到宋江面前屈膝投降了——其实这时候祝扈两家已经捉了好几个“梁山好汉”,随便拿出一个来“走马换将”,他妹子就回来了——如果宋江贪色不肯换,那么梁山人心也就散了。可是扈成偏要出卖战友,把自己的准妹夫祝彪送给梁山当了“投名状”,但是却换来了被满门屠戮的悲惨结局——连他爹扈太公也被黑旋风李逵砍了。宋江之所以指使李逵灭了扈家满门也是有自己的考虑的:如果扈三娘父兄尚在,她的“亲事”哪能由“干哥哥”做主?

这样看来看去,祝家庄其实是被自己人从内部打破的,而出卖祝家庄的三个叛徒,后来居然还都得了善终:那个钟离老儿,自然仗着梁山撑腰,可以在祝家庄狐假虎威;鬼脸儿杜兴一直跟在李应身边当他的经纪人(大管家),就是那个被灭了满门的扈成,后来也成了朝廷军官。大家都相信天日昭昭报应不爽,但是看独龙岗下三个内奸的下场,却很让人无语:难怪那么多敲键盘的喷子喜欢宋朝和秦桧,原来当内奸也是“很有前途”的。不过请不要忘记:正义也许会迟到,但绝不会缺席,那些想当内奸的人还是不要太乐观了,报应只是迟早的事情,那个很有名的经纪人已经到大牢里捡肥皂去了……


广东十一选五

© Copyright 2018-2019 simplybrow.com 鳌陵信息门户网 Inc. All Rights Reserved.